Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Блины с какао
Блины с какао
Картофельные драники
Картофельные драники
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей

Салат овощной на зиму


Салат овощной на зиму
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой часто хочется к столу подать оригинальное и вкусное блюдо или закуску. Именно для этого, хозяйки и заготавливают к зиме различные соленья и маринады. Но нужно отметить, что далеко не всегда получается приготовить овощную смесь таким образом, чтобы закуска имела яркий, сочный свежий вкус.
Отличное сочетание ингредиентов позволяет добиться потрясающего вкуса в готовом салате. Белокочанная капуста и морковь сносят нежные сочные нотки, салатный перец добавляет пряные нотки, ну а лук – остроту. Иногда к этим ингредиентам добавляют огурцы, как в этом салате "Охотничий". А чтобы максимально сохранить вкус и аромат овощей, технология готовки салата предусматривает только лишь один термический процесс – стерилизацию.
Порезанные овощи смешиваются с солью и уксусом и маринуются не менее получаса, а только после этого салат закладывается по банкам и стерилизуется. Таким образом, овощи становятся пряными и не развариваются во время термообработки. Приготовьте такой салат из капусты, болгарского перца и моркови с уксусом на зиму по нашему рецепту, вам обязательно понравится!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- перец салатный – 2 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
- соль поваренная крупная – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Шинкуем капусту

Для салата берём зрелую капусту лучше поздних сортов, тогда она будет более твёрдой и хрустящей. Снимаем верхние листья, и для удобства разрезаем вилок пополам, а после этого шинкуем её.



Нарезать помидор

Вымытые плоды перцев очищаем от семян, затем режем их длинной соломкой.


Добавить лук

Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.


Перемешать

Смешиваем овощи, добавляем к ним соль (обязательно кухонную, крупного помола), сахар и вливаем уксус.




Перемешать

Переминаем массу руками, чтобы овощи чуток пустили сок.


Стерилизую банки

Спустя полчаса перекладываем массу по подготовленным банкам до самого верха и стерилизуем, банки объёмом 0,5 л в течение 10-15 минут.


Закупориваю банки

Герметично укупориваем салат и когда остынет, выносим для хранения в подвал.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Смотрите нашу подборку интересных рецептов овощных салатов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!