Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
Овощной салат с фетой «Лодочки»
Овощной салат с фетой «Лодочки»
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Сырники из творога, пышные как в садике
Сырники из творога, пышные как в садике
Маковые маффины с вишневым сиропом
Маковые маффины с вишневым сиропом
Кексы из тыквы на сметане
Кексы из тыквы на сметане

Салат овощной на зиму


Салат овощной на зиму
Опубликовано 14.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зимой часто хочется к столу подать оригинальное и вкусное блюдо или закуску. Именно для этого, хозяйки и заготавливают к зиме различные соленья и маринады. Но нужно отметить, что далеко не всегда получается приготовить овощную смесь таким образом, чтобы закуска имела яркий, сочный свежий вкус.
Отличное сочетание ингредиентов позволяет добиться потрясающего вкуса в готовом салате. Белокочанная капуста и морковь сносят нежные сочные нотки, салатный перец добавляет пряные нотки, ну а лук – остроту. Иногда к этим ингредиентам добавляют огурцы, как в этом салате "Охотничий". А чтобы максимально сохранить вкус и аромат овощей, технология готовки салата предусматривает только лишь один термический процесс – стерилизацию.
Порезанные овощи смешиваются с солью и уксусом и маринуются не менее получаса, а только после этого салат закладывается по банкам и стерилизуется. Таким образом, овощи становятся пряными и не развариваются во время термообработки. Приготовьте такой салат из капусты, болгарского перца и моркови с уксусом на зиму по нашему рецепту, вам обязательно понравится!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- перец салатный – 2 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 3 ст.л.,
- соль поваренная крупная – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем капусту
Для салата берём зрелую капусту лучше поздних сортов, тогда она будет более твёрдой и хрустящей. Снимаем верхние листья, и для удобства разрезаем вилок пополам, а после этого шинкуем её.

Нарезать помидор
Вымытые плоды перцев очищаем от семян, затем режем их длинной соломкой.

Добавить лук
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.
Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.

Перемешать
Смешиваем овощи, добавляем к ним соль (обязательно кухонную, крупного помола), сахар и вливаем уксус.



Перемешать
Переминаем массу руками, чтобы овощи чуток пустили сок.

Стерилизую банки
Спустя полчаса перекладываем массу по подготовленным банкам до самого верха и стерилизуем, банки объёмом 0,5 л в течение 10-15 минут.



Закупориваю банки
Герметично укупориваем салат и когда остынет, выносим для хранения в подвал.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Смотрите нашу подборку интересных рецептов овощных салатов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!