Пирог с тыквой и рисом
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить сладкий пирог, добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.
Ингредиенты:
- тыква – 180 г;
- рис вареный – ½ стакана;
- твердый сыр – 70 г;
- шампиньоны – 3 крупных шт.;
- соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Для теста:
- пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
- сметана – 180 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.
В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.
Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.
Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.
Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.
Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.
Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. Тыквенный пирог нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
- Пирог с мойвой и рисом
- Сладкий пирог с тыквой
- Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
- Открытый пирог с цукини-гриль
- Творожный пирог с ягодами
- Простой пирог с вишней
- Нежный пирог в мультиварке
- Сметанный пирог в духовке
Комментарии
Комментариев нет..