Сладкий пирог с тыквой
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыква – универсальный овощ. Её смело можно использовать в приготовлении вместо морковки, а также добавлять в выпечку. Очень зря, что многие хозяйки бояться это делать! Предлагаю экономный рецепт пирога из тыквы.
Чтобы приготовить сладкий пирог из песочного теста с тыквой, нам нужны следующие продукты:
Для теста:
- 4,5 стакана муки любого сорта;
- 270 гр. маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- чайная ложка соды.
- ванилин.
Для начинки:
- 350 гр. тыквы;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 щепотки корицы;
- 1 щепотка ванилина;
- 150гр. тёмного изюма.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление песочного теста для пирога с тыквой
Растираем яйца с сахаром.
Маргарин разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в микроволновку на пару минут растопиться.
У кого нет микроволновки, можно воспользоваться газом. Добавляем к яично-сахарной массе муку, маргарин, ванилин и соду.
Руками замешиваем тесто.
От теста отделяем 3 небольших кусочка теста и формируем из них шарики.
Накрываем их пищевой плёнкой и отправляем на 11-15 минут в морозилку. Для начинки песочного пирога чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на кусочки.
Кусочки натираем на крупной тёрке в чашку. Добавляем туда промытый изюм, корицу, ванилин и сахар.
Всё тщательно перемешиваем. На противень расстилаем пекарскую бумагу и раскатываем пласт теста высотой 0,7 см. Тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем тыквенную начинку по тесту.
Достаём шарики из теста и натираем их поверх начинки на крупной тёрке.
Тыквенный пирог отправляем печься в духовку на 25-34 минут. Температура выпечки пирога - 210 градусов.
Пирог из песочного теста с тыквой получается очень сладкий и нежный на вкус. Обязательно попробуйте испечь такую вкуснятину!
Растираем яйца с сахаром.
Маргарин разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в микроволновку на пару минут растопиться.
У кого нет микроволновки, можно воспользоваться газом. Добавляем к яично-сахарной массе муку, маргарин, ванилин и соду.
Руками замешиваем тесто.
От теста отделяем 3 небольших кусочка теста и формируем из них шарики.
Накрываем их пищевой плёнкой и отправляем на 11-15 минут в морозилку. Для начинки песочного пирога чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тыкву на кусочки.
Кусочки натираем на крупной тёрке в чашку. Добавляем туда промытый изюм, корицу, ванилин и сахар.
Всё тщательно перемешиваем. На противень расстилаем пекарскую бумагу и раскатываем пласт теста высотой 0,7 см. Тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем тыквенную начинку по тесту.
Достаём шарики из теста и натираем их поверх начинки на крупной тёрке.
Тыквенный пирог отправляем печься в духовку на 25-34 минут. Температура выпечки пирога - 210 градусов.
Пирог из песочного теста с тыквой получается очень сладкий и нежный на вкус. Обязательно попробуйте испечь такую вкуснятину!
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Пирог с вишней из песочного теста
- Пирог из песочного теста с вишней
- Пирог со сливой из песочного теста
- Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
- Открытый пирог с цукини-гриль
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Сладкий омлет с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..