Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оригинальное печенье на пиве
Оригинальное печенье на пиве
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Рецепт французского салата
Рецепт французского салата
Вкусные котлеты из лосятины
Вкусные котлеты из лосятины
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом

Лимонно-тыквенный пирог


Лимонно-тыквенный пирог
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Зимой так не хватает витаминов, тепла и солнца. Один из самых солнечных пирогов – это лимонный или апельсиновый, а еще тыквенный пирог. Предлагаю вам рецепт с цедрой лимона, готовить пирог будем в духовке. Легкая кислинка цитрусовых придает ему незабываемый вкус и аромат на весь дом. Пирог включает в себя сок пяти лимонов, это может быть не легкое испытание для людей со слабым желудком. Поэтому его можно немного нейтрализовать тыквой.

Время приготовления около 2 часов. Рецепт предназначен для духового шкафа.
Объем порций на 6-8 человек.
Ингредиенты:
Тесто:
- масло сливочное – 130 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- вода – 2 столовые ложки;
- сахар – 100 грамм;
- мука пшеничная – 500 грамм;
- цедра лимонов – 2 штуки;

Начинка:
- лимоны – 5 штук;
- тыква – 100 грамм;
- сахар – 180-200 грамм;
- яйца - 5 штук;
- крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Берем лимоны

Приготовим лимоны для нашего пирога с тыквой, вымоем их.


Натираем цедру

Натрем цедру с двух лимонов на мелкой терке.


Добавляем в цедру яйцо

Подготовим емкость для теста. В нее разобьем яйцо и положим цедру лимонов.


Добавляем масло

Затем добавим сливочное масло. Растапливать его не надо. Можно оставить просто при комнатной температуре, чтобы стало мягким.




Добавляем сахар

Потом положим 100 грамм сахара.


Всыпаем муку

И наконец, добавим два стакана муки.


Замешиваем тесто

Замесим тесто. Оно должно получиться эластичное и легко отставать от рук. При необходимости добавьте еще муки. Отставим его пока в сторону.


Займемся начинкой

Теперь займемся начинкой.
Оделим белки от желтков. Взобьем отдельно белки с сахаром до густой, однородной пены. Затем туда добавим желтки. В отельную емкость отожмем сок лимонов, процедим через сито, чтобы убрать семечки.
Смешаем сок лимонов и яйца, взобьем их с помощью погружного блендера. Потом добавим в эту смесь масло, крахмал и кусочки тыквы.
Начинка получится довольно жидкой. Не пугайтесь в процессе приготовления она загустеет.
Возьмем форму для выпечки. Смажем ее маслом и выложим по дну этой формы тесто. Равномерно распределяя по всей поверхности.
Затем туда выльем начинку. Верх лимонно-тыквенного пирога можно украсить миндальной стружкой.




Выпекаем пирог

Разогреем духовку до 170 градусов на режиме «Выпечка».
Поставим пирог в духовку на 40 минут.
Следим за пирогом, верх готовится довольно быстро, можно ближе к концу переключить режим духовки «Низ» и сделать температуру пониже.
Затем дадим ему остыть.
Сейчас самое время укреплять иммунитет. Известно, что лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ. Именно поэтому лимонный пирог прекрасно усваивается, готовьте его и ешьте на здоровье, без боязни лишних килограммов. Не бойтесь что лимон потеряет свое содержание витамина С, тепловая обработка на это никак не повлияет.
Лимонный пирог с тыквенной начинкой вкусен как холодным, так и горячим. Можете дополнить его шариком пломбира и дольками лимона.

Всем приятного аппетита.

А еще предлагаем вам научиться готовить вкусные пирожки из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2014 / 23:22
Я готовлю совсем не так, все ингредиенты я смешиваю вместе. Тесто получается жидкое. Тыква вообще отлично сочетается с лимоном, можно вместо него взять апельсин. А этот рецепт посложнее, для опытных хозяек)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!