Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вам приготовить Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром. Мой рецепт с фото пошагово поможет справиться с процессом быстро и легко. Кордон Блю – шницель с начинкой, зачастую основа берется в виде свинины или курицы, для начинки используется ветчина и твердый сыр. Блюдо имеет очень красивое изысканное название, так сразу может показаться, что для рецепта нужны «заморские» продукты, но нет – все проще простого. Итак, предлагаю запастись отменной куриной грудкой, копченой ветчиной и сыром, немного сил и к ужину можно будет подавать безупречное блюдо. В качестве добавки к Кордон Блю идеально подойдет салат из свежих овощей или запеченные овощи. Также посмотрите как приготовить мясо по французски в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 260 гр.;
- копченая ветчина – 80 гр.;
- сыр твердый – 60 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- панировочные сухари, мука пшеничная – по 3 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить. Сделать продолговатый надрез в филе, чтобы оно раскрылось «как книга». После накрыть филе пленкой и отбить кухонным молотком.
Нарезать ветчину и сыр тонкими полосками/пластинами. Отбитое филе посолить и поперчить. Поверх филе разложить ветчину и сыр.
Завернуть филе, чтобы начинка из сыра и ветчины осталась внутри. Скрепить края курицы шпажками.
Панировать куриное филе в пшеничной муке.
После окунуть щедро куриное филе во взболтанное куриное яйцо.
Последним для панировки взять панировочные сухари.
Подогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней панированное филе со всех сторон. После отправить курицу в духовку на 10-12 минут, чтобы мясо дошло до готовности (180 градусов). Вот и все, Кордон Блю можно подавать к столу. Не менее вкусной получается и такая свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром.
Приятного вам аппетита!
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
- Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
- Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Заливное из курицы
- Заливное из курицы
- Сациви с курицей по-грузински
- Блинчики с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..