Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос без косточек
Варенье из абрикос без косточек
Желе из смородины
Желе из смородины
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Приготовление йогурта в мультиварке
Приготовление йогурта в мультиварке
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"
Кабачки с яйцом "Простенько, но со вкусом"

Заправка для борща из свеклы и моркови на зиму


Заправка для борща из свеклы и моркови на зиму
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусно и быстро готовится заправка для борща из свеклы и моркови на зиму. Ее рецепт приготовления сегодня предлагаем вашему вниманию. Такая заготовка значительно экономит время, в любое время можно быстро и просто сварить борщ. Удачная заправка сделает даже постный борщ ароматным, наваристым и вкусным. Для усиления вкуса обязательно добавим немного болгарского перца, ведь зимой перец уже не такой ароматный, также добавим немного лука. Что касается томатной части заправки, можно использовать помидоры или томатную пасту, как больше нравится. В нашем варианте будет хорошая густая паста. Все овощи выбирать сочные, сладкие и свежие.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 300 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- томатная паста – 140 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 80 мл.;
- уксус 9% - 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление


Натереть свеклу

Очистить свеклу, как говорилось выше, выбрать сочную сладкую свеклу. Сполоснуть свеклу и просушить. Натереть свеклу на мелкой терке.


Натереть морковь

Морковь очистить, вымыть, просушить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера.


Нарезать перец

Сладкий болгарский перец очистить от семян и мембран, сполоснуть и нарезать кубиками небольшого размера.


Перемешать

Все подготовленные овощи сложить в сковороду с прогретым растительным маслом. Жарить овощи 7-10 минут при умеренном нагреве конфорки. Овощи периодически перемешивать.




Добавить томатную пасту

Теперь добавить томатную пасту к ингредиентам, всыпать сахар и соль. Влить буквально полстакана теплой воды.


Тушим

Перемешать и тушить заправку еще 15-17 минут. В самом конце тушения влить столовый уксус. Перемешать ингредиенты и снять пробу на соль, сахар.


Выкладываем в банки

К этому моменту подготовить стерильные банки и крышки. Наполнить банки заправкой, сразу закрутить банки крышками и поставить вверх дном. Укрыть баночки одеялом и оставить на сутки. Спустя время заправку можно перенести в погреб или кладовку.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!