Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Консервированная заправка для борща на зиму


Консервированная заправка для борща на зиму
Опубликовано 01.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированная заправка для борща на зиму – отличная палочка-выручалочка для любой хозяйки. Иногда оказывается, что под рукой нет томата, болгарского перца, свеклы, чеснока, борщ в итоге получается пустой. Тут и придет на помощь баночка, заготовленная с любовью еще летом. Вы спросите, зачем заготавливать на зиму элементарные продукты, которые можно купить в любое время года по доступным ценам в супермаркете или на рынке. Дело в том, что все овощи, из которых готовится заправка, будут домашними и без вредных нитратов, а не парниковые. Даже если вы не выращиваете овощи самостоятельно, легче купить на рынке местные помидоры и морковку. С этой заправкой для борща вы заготовите маринованные овощи на долгую зиму. И не нужно будет переживать, что овощи завянут или испортятся.
Рецептов заправки борща на зиму существует несколько десятков. Можно потушить овощи: морковь, свеклу, капусту, лук, фасоль и закатать по банкам. В рецепт, описанный ниже, тоже можно внести изменения и добавить тушеные овощи.


Ингредиенты для приготовления заправки для борща

Ингредиенты для приготовления 7 литров заправки для борща на зиму без свеклы:

- 2 кг болгарского перца;
- 8 кг помидоров;
- 3 зубка чеснока;
- 10 шт. душистого и горького перца горошком;
- 4 шт. лаврового листа.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, консервируем заправку для борща. Сначала нужно вымыть банки и крышки. Простерилизовать в течение 5 минут.


перец перемолоть

2. Очистить перец от зерен и перемолоть на мясорубке.


перекрутить помидоры

3. С помощью соковыжималки перекрутить помидоры.
4. Томатный сок и перемолотый перец влить в кастрюлю емкостью больше 7 литров. Прокипятить смесь в течении 15 минут.
5. В банки положить чеснок, разрезанный на несколько частей, перец, лавровый лист.


рецепт заправки для борща

6. Влить томатную смесь в банки и закатать (можно использовать крышки твист). Банки перевернуть крышками вниз. Консервированная заправка для борща на зиму без свеклы готова.
Так же рекомендуем посмотреть еще один рецепт борщевой заправки на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!