Красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда разговоры идут про сладкую выпечку, то можно говорить об этом часами. Тесто дрожжевое многие умеют готовить и практикуются в этом очень часто. Но вот когда речь заходит о формах булочек, то здесь не каждая хозяйка может похвастаться умением лепить красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром. Сегодня я расскажу и покажу вам как можно из дрожжевого теста слепить красивые по форме булочки и это будет легко и просто. Внимательно изучите мои фотографии и у вас все получится. Удивите свою семью булочками красивой формы, накройте стол и заварите вкусный чай. Семейное чаепитие пройдет в хорошем настроении и каждый сможет выбрать ту булочку, которая ему приглянется. Благодаря фото вы узнаете как делать красивые булчки.

Необходимые продукты:
- 1 кг дрожжевого теста,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,5 чайн. л. корицы,
- 60 грамм растопленного сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:

Разделяю тесто на кусочки, чтобы из каждого скатать булочку. Сперва сделаю форму булочки, которую я называю «тюльпан». Раскатываю кружок теста, смазываю поверхность сливочным маслом, присыпаю сахаром и корицей. Можно использовать только сахар, но корица придает булочкам невероятный аромат.

Кружок сворачиваю пополам, слегка придавливаю пальчиками.

Теперь снова сворачиваю пополам, получается четвертинка кружка, слегка прижимаю тесто.

Делаю надрез на тесте не до конца.

Выворачиваю наружу кончики теста, придаю форму цветочка.

Сделаю еще одну форму булочки, которая также напоминает цветочек с лепестками. Кружок теста, смазанный маслом, присыпанный сахаром и корицей, скручиваю в рулетик.

Соединяю два конца рулетки и прижимаю слегка кончики, чтобы тесто не расклеилось.

Делаю ножом три надреза, не дорезаю до края.

Каждый лепесток выворачиваю слегка наружу.

Снова из кружочка теста скручиваю рулетик (кружок смазываю маслом, присыпаю сахаром и корицей).

По центру делаю надрез ножом, но не дорезаю до краев.

Края теста подворачиваю внутрь, а серединку слегка выворачиваю наружу, получается плюшка.

Опять скручиваю рулетик.

Складываю пополам, концами вместе.

Надрезаю ножом с одного края, не дорезаю до конца на 1-1,5 см.

Выворачиваю разрезанные части и получаю сердце.

Раскатываю из теста кружок, смазываю маслом, присыпаю все так же сахаром и корицей.

Сворачиваю рулетик.

Делаю надрезы с обеих сторон.

Выворачиваю каждый надрез в разные стороны.

Соединяю кончики и формирую красивую булочку.

Снова раскатываю кружок теста.

Делаю много полосочек ножом (можно взять нож для пиццы), но разрезаю в одну сторону, а края не дорезаю.

Скручиваю тесто в спиральку.

Заворачиваю в кружок и соединяю концы. Получается красивая булочка.

Раскатываю тесто удлиненным кружком.

Скручиваю трубочкой.

Разрезаю трубочку на две полоски. Оставляю края без разреза.

В разные стороны поворачиваю каждую полосочку.

Теперь плоски скручиваю в кружок.

Получается рогалик.

Кладу все булочки на противень и ставлю в разогретую духовку.

Выпекаю 30 минут при 180°. Красивые булочки готовы.

Подаю к столу аппетитные изделия. Bon Appetite!
-
Плюшка "Завитушка" с сахаром
-
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
-
Грибной пирог из дрожжевого теста
-
Французская плетенка с сыром и картофелем
-
Булочки с маком
-
Румяные сосиски в тесте
-
Булочки из безопарного дрожжевого теста
-
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..