Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму
Кабачковый салат с луком на зиму
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму

Булочки с корицей из дрожжевого теста


Булочки с корицей из дрожжевого теста
Опубликовано 28.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Булочки в моей семье просто обожают, а когда я их пеку с корицей, то вообще все сидят на кухне и ждут, когда же они испекутся. Пока я готовлю тесто на кухне, никого не видно. Но как только я начинаю печь булочки, то аромат корицы словно всех созывает и через пару минут все мои домочадцы то и дело интересуются, а когда можно будет отведать вкуснейшие булочки. Когда я пеку двойную порцию таких булочек, их выходит много, и я всегда угощаю свою соседку. Она настолько мне благодарна, что за эти булочки готова все продать. Она, конечно, женщина не худенькая, но покушать ой как любит. Я ей предлагала свой рецепт, писала ей на листочек. Но ей всё время некогда. Она швея по специальности, поэтому дома часто подрабатывает и имеет много работы. Как ни зайду к ней, она все время в нитках, иголках, куда ей бедной печь. Поэтому зная её слабость к булочкам, я частенько к ней захаживаю и угощаю её всякими вкусностями собственного производства. В знак благодарности она всегда мне что-то заштопает, подошьёт и выкроит. Вот такая у нас с ней дружба. Пеките что-то вкусное и вы, тогда у вас будет много знакомых и приятелей, которых вы сможете угостить. А начать предлагаю с моих булочек с корицей из дрожжевого теста. Готовятся они просто, в первый раз вам поможет мой рецепт с фото, который все расскажет пошагово. Ну, а потом вы уже и без него будете печь их с большим удовольствием.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 180 грамм (неполный стакан);
- дрожжи сырые – 18 грамм;
- яйцо – 1 шт;
- соль - щепотка;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- корица молотая – 1 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:


В молоке развести дрожжи
Сначала займемся тестом. Можно воспользоваться рецептом дрожжевого теста на булочки на кефире. Но чаще я готовлю его на молоке, на опаре. В слегка подогретом молоке растворяю сырые дрожжи. Они слегка берутся комочком, но не волнуйтесь, они потом разойдутся.


Добавить ложку муки

В опару также сыплю ложку сахарного песка и ложку муки.


Дать опаре запениться

Опару оставлю в тепленьком местечке, пока она не запенится полностью.


В опару вбить яйцо, всыпать всю муку

Теперь в большую миску отправляю опару, вбиваю туда яйцо, всыпаю где-то 80-100 грамм сахара, всю муку. Перемешиваю.




Добавить мягкое масло

Очень размягченное масло (только 50 грамм) кладу в тесто. Всыпаю буквально щепотку соли.


Замесить тесто

Замешиваю дрожжевое тесто. Получается эластичный шарик. Сильно его не забиваю мукой, чтобы булочки были мягче.


Дать тесту подняться

Прикрываю мисочку пленкой, делаю герметичную атмосферу для теста, и оно через часик становится в два раза пышнее. Время пришло с ним поработать.


Раскатать и присыпать сахаром и корицей

Тесто разделяю на две части. Раскатываю тонко, смазываю оставшимся маслом (я его растапливаю), присыпаю оставшимся сахарным песком и корицей вперемешку.




Скрутить тесто в рулеты и нарезать

Скручиваю тесто рулетиком и нарезаю ножом на не слишком толстые булочки.


Выложить булочки на противень

Перекладываю булочки с корицей на противень.


Испечь

Выпекаю булочки 15-20 минут, ставлю духовку на 200 градусов. Румяные и ароматные булочки вынимаю и ставлю остывать.


Подать к столу

Теперь уже подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Более простой и быстрый вариант для тех, кто не любит возиться с тестом - булочки с корицей и маком из слоеного дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!