Булочки с корицей из дрожжевого теста
Опубликовано 28.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Булочки в моей семье просто обожают, а когда я их пеку с корицей, то вообще все сидят на кухне и ждут, когда же они испекутся. Пока я готовлю тесто на кухне, никого не видно. Но как только я начинаю печь булочки, то аромат корицы словно всех созывает и через пару минут все мои домочадцы то и дело интересуются, а когда можно будет отведать вкуснейшие булочки. Когда я пеку двойную порцию таких булочек, их выходит много, и я всегда угощаю свою соседку. Она настолько мне благодарна, что за эти булочки готова все продать. Она, конечно, женщина не худенькая, но покушать ой как любит. Я ей предлагала свой рецепт, писала ей на листочек. Но ей всё время некогда. Она швея по специальности, поэтому дома часто подрабатывает и имеет много работы. Как ни зайду к ней, она все время в нитках, иголках, куда ей бедной печь. Поэтому зная её слабость к булочкам, я частенько к ней захаживаю и угощаю её всякими вкусностями собственного производства. В знак благодарности она всегда мне что-то заштопает, подошьёт и выкроит. Вот такая у нас с ней дружба. Пеките что-то вкусное и вы, тогда у вас будет много знакомых и приятелей, которых вы сможете угостить. А начать предлагаю с моих булочек с корицей из дрожжевого теста. Готовятся они просто, в первый раз вам поможет мой рецепт с фото, который все расскажет пошагово. Ну, а потом вы уже и без него будете печь их с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 180 грамм (неполный стакан);
- дрожжи сырые – 18 грамм;
- яйцо – 1 шт;
- соль - щепотка;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- корица молотая – 1 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала займемся тестом. Можно воспользоваться рецептом дрожжевого теста на булочки на кефире. Но чаще я готовлю его на молоке, на опаре. В слегка подогретом молоке растворяю сырые дрожжи. Они слегка берутся комочком, но не волнуйтесь, они потом разойдутся.
В опару также сыплю ложку сахарного песка и ложку муки.
Опару оставлю в тепленьком местечке, пока она не запенится полностью.
Теперь в большую миску отправляю опару, вбиваю туда яйцо, всыпаю где-то 80-100 грамм сахара, всю муку. Перемешиваю.
Очень размягченное масло (только 50 грамм) кладу в тесто. Всыпаю буквально щепотку соли.
Замешиваю дрожжевое тесто. Получается эластичный шарик. Сильно его не забиваю мукой, чтобы булочки были мягче.
Прикрываю мисочку пленкой, делаю герметичную атмосферу для теста, и оно через часик становится в два раза пышнее. Время пришло с ним поработать.
Тесто разделяю на две части. Раскатываю тонко, смазываю оставшимся маслом (я его растапливаю), присыпаю оставшимся сахарным песком и корицей вперемешку.
Скручиваю тесто рулетиком и нарезаю ножом на не слишком толстые булочки.
Перекладываю булочки с корицей на противень.
Выпекаю булочки 15-20 минут, ставлю духовку на 200 градусов. Румяные и ароматные булочки вынимаю и ставлю остывать.
Теперь уже подаю к столу.
Bon Appetite!
Более простой и быстрый вариант для тех, кто не любит возиться с тестом - булочки с корицей и маком из слоеного дрожжевого теста.
В опару также сыплю ложку сахарного песка и ложку муки.
Опару оставлю в тепленьком местечке, пока она не запенится полностью.
Теперь в большую миску отправляю опару, вбиваю туда яйцо, всыпаю где-то 80-100 грамм сахара, всю муку. Перемешиваю.
Очень размягченное масло (только 50 грамм) кладу в тесто. Всыпаю буквально щепотку соли.
Замешиваю дрожжевое тесто. Получается эластичный шарик. Сильно его не забиваю мукой, чтобы булочки были мягче.
Прикрываю мисочку пленкой, делаю герметичную атмосферу для теста, и оно через часик становится в два раза пышнее. Время пришло с ним поработать.
Тесто разделяю на две части. Раскатываю тонко, смазываю оставшимся маслом (я его растапливаю), присыпаю оставшимся сахарным песком и корицей вперемешку.
Скручиваю тесто рулетиком и нарезаю ножом на не слишком толстые булочки.
Перекладываю булочки с корицей на противень.
Выпекаю булочки 15-20 минут, ставлю духовку на 200 градусов. Румяные и ароматные булочки вынимаю и ставлю остывать.
Теперь уже подаю к столу.
Bon Appetite!
Более простой и быстрый вариант для тех, кто не любит возиться с тестом - булочки с корицей и маком из слоеного дрожжевого теста.
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Булочки с маком
- Булочки из безопарного дрожжевого теста
- Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
- Булочки-косички из сдобного теста на кефире
- Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..