Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринад для помидоров
Маринад для помидоров
Кулич для начинающих
Кулич для начинающих
Яблочно-ореховый крамбл
Яблочно-ореховый крамбл
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
Малосольные помидоры в пакете
Малосольные помидоры в пакете
Полба с грибами
Полба с грибами
Салат "Минутный"
Салат "Минутный"

Шарлотка с яблоками и манкой


Шарлотка с яблоками и манкой
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка с яблоками и манкой, приготовленная пошагово по этому рецепту с фото в духовке получается очень необычной по вкусу. Все дело в том, что тесто для пирога не нужно специально взбивать миксером. Сыпучие ингредиенты необходимо просто перемешать, а затем насыпать их в форму для выпекания, выложить натертые яблоки, снова пересыпать сухой смесью, а затем отправить пирог в духовку. Именно такой необычный способ приготовления шарлотки и делает ее какой-то особенной по вкусу.
Для приготовления данного пирога лично я рекомендую использовать кисло-сладкие яблоки, так как они по вкусу более сочные, однако, это вовсе не значит, что их нужно покупать специально, отнюдь! Используйте тот сорт яблок, которые есть у вас дома в наличии!

Необходимые составляющие для приготовления пирога «Шарлотка» с яблоками и манкой:
- стакан сахарного песка,
- стакан манки,
- стакан муки высшего сорта,
- 1 яблока,
- 50 грамм сливочного мала (жирность – 72,5 %),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
В большую миску всыпьте манку.


всыпьте манку

После этого добавьте к ней сахарный песок.


добавьте сахарный песок

Затем добавьте разрыхлитель. Кстати, хочу заметить, что он бывает разного качества. К примеру, я как-то использовала один разрыхлитель и добавила его в тесто совсем немного, однако после выпекания оно как бы было кислым. Поэтому, советую покупать разрыхлитель только проверенного качества, чтобы не было такой не приятной ситуации у вас, как произошла со мной.


добавьте разрыхлитель

Добавьте в завершение муку и все просто-напросто перемешайте столовой ложкой.




добавьте муку

После этого выложите половину сухого теста в форму.


выложить половину теста

Сверху натрите яблоки, которые предварительно очистите.


натрите яблоки

Затем снова выложите оставшееся сухое тесто и на него сверху натрите на терке сливочное масло.


натрите масло

Отправьте пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Заварите вкусный фруктовый чай и приглашайте к столу своих домочадцев. Приятного чаепития!




пирог в разрезе

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 14:13
А я вот без манки делаю, получается очень нежный и пышный пирог, думаю, что манка тут лишняя
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!