Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Как запечь говядину в духовке
Как запечь говядину в духовке
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Сладкие гробы на Хэллоуин
Сладкие гробы на Хэллоуин
Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Быстрый шоколадный мусс
Быстрый шоколадный мусс

Песочное тесто для пирога с ягодами


Песочное тесто для пирога с ягодами
Опубликовано 30.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами из песочного теста. У такого теста простой рецепт, с которым справится даже ребенок, не говоря уже об опытной хозяйке. Для него нужны вполне доступные ингредиенты, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Ну, а ягоды для таких пирогов можно брать не только свежие, но и замороженные. Это может быть малина, вишня, черная смородина... Смотрите подробный рецепт песочного теста для пирога с ягодами и радуйте ваших близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты:
На форму диаметром 24-26 см:


- 150 гр сливочного маргарина;
- 350 гр муки;
- 60 гр сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо или 3 ст.л. воды комнатной температуры.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить маргарин

Нам понадобится сливочный маргарин, желательно хорошего качества. Если бюджет вам позволяет, то можно использовать и сливочное масло – будет даже лучше. Масло или маргарин нам нужен комнатной температуры, поэтому перед приготовлением теста нужно не забыть достать его из холодильника. Если же вы забыли это сделать, не страшно – просто нагрейте его в микроволновке. Режем маргарин на произвольные куски.



просеять муку

Муку просеиваем.



соединить муку, соль и маргарин

Соединяем сахар, просеянную муку, соль и маргарин.



перемешать миксером

Перемешиваем при помощи миксера. У вас еще не получится тесто – всего лишь жирные крошки.





замесить тесто
Добавляем к ним яйцо или воду комнатной температуры. С яйцом тесто будет немного вкуснее. Но у моего ребенка аллергия на яйца, поэтому я обычно добавляю в тесто воду. Перемешиваем, сначала миксером, потом руками – чтобы получилось тесто. Оно не будет мягким, как дрожжевое, но нам этого и не надо.



уложить тесто в форму

Тесто должно полежать в холоде. Можно сразу отправить его в холодильник на 30-40 минут, а можно выложить в форму и поставить в холодильник вместе с формой.



подготовить ягоды

Подготавливаем ягоды для начинки. Вкусный пирог получается с черной смородиной, малиной, черникой, ежевикой…



выложить ягоды
Можно приготовить полностью открытый пирог с ягодами.





запечь пирог в духовке

А можно отложить часть крошек перед добавлением к ним воды или яйца (примерно 5 столовых ложек). И после того, как начинка окажется в основе для пирога, сверху на нее высыпать крошки, которые вы отложили. А уже после этого запекать пирог в духовке.



песочное тесто для пирога с ягодами
В любом случае у вас получится вкусный пирог из песочного теста с ягодами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
Для начинки вам понадобится 400-500 гр ягод, 50 гр сахара и 1 ложка крахмала.
Такое же тесто можно использовать и для [url=namenu.ru/7516/Pesochnyj_pirog_s_tvorogom_i_yagodami/]ягодного пирога с творогом[/url].

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!