Песочное тесто для пирога с ягодами
Опубликовано 30.10.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами из песочного теста. У такого теста простой рецепт, с которым справится даже ребенок, не говоря уже об опытной хозяйке. Для него нужны вполне доступные ингредиенты, которые наверняка найдутся у вас на кухне. Ну, а ягоды для таких пирогов можно брать не только свежие, но и замороженные. Это может быть малина, вишня, черная смородина... Смотрите подробный рецепт песочного теста для пирога с ягодами и радуйте ваших близких вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
На форму диаметром 24-26 см:
- 150 гр сливочного маргарина;
- 350 гр муки;
- 60 гр сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо или 3 ст.л. воды комнатной температуры.
Рецепт с фото пошагово:
Нам понадобится сливочный маргарин, желательно хорошего качества. Если бюджет вам позволяет, то можно использовать и сливочное масло – будет даже лучше. Масло или маргарин нам нужен комнатной температуры, поэтому перед приготовлением теста нужно не забыть достать его из холодильника. Если же вы забыли это сделать, не страшно – просто нагрейте его в микроволновке. Режем маргарин на произвольные куски.
Муку просеиваем.
Соединяем сахар, просеянную муку, соль и маргарин.
Перемешиваем при помощи миксера. У вас еще не получится тесто – всего лишь жирные крошки.
Добавляем к ним яйцо или воду комнатной температуры. С яйцом тесто будет немного вкуснее. Но у моего ребенка аллергия на яйца, поэтому я обычно добавляю в тесто воду. Перемешиваем, сначала миксером, потом руками – чтобы получилось тесто. Оно не будет мягким, как дрожжевое, но нам этого и не надо.
Тесто должно полежать в холоде. Можно сразу отправить его в холодильник на 30-40 минут, а можно выложить в форму и поставить в холодильник вместе с формой.
Подготавливаем ягоды для начинки. Вкусный пирог получается с черной смородиной, малиной, черникой, ежевикой…
Можно приготовить полностью открытый пирог с ягодами.
А можно отложить часть крошек перед добавлением к ним воды или яйца (примерно 5 столовых ложек). И после того, как начинка окажется в основе для пирога, сверху на нее высыпать крошки, которые вы отложили. А уже после этого запекать пирог в духовке.
В любом случае у вас получится вкусный пирог из песочного теста с ягодами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Для начинки вам понадобится 400-500 гр ягод, 50 гр сахара и 1 ложка крахмала.
Такое же тесто можно использовать и для [url=namenu.ru/7516/Pesochnyj_pirog_s_tvorogom_i_yagodami/]ягодного пирога с творогом[/url].
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Нежное тесто для вареников на воде
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Дрожжевое тесто безопарный способ
Комментарии
Комментариев нет..