Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Как правильно разводить сухое молоко
Как правильно разводить сухое молоко
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"

Классический салат "Мимоза"


Классический салат "Мимоза"
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем пошаговый классический рецепт "Мимозы". Этот некогда весьма популярный салат был непременным атрибутом праздничного стола, особенно в женский день. Когда в воздухе уже пахло весной, настроение было такое нежное весеннее, то и блюда для такого случая были более особенными. Если новогодние праздники были немыслимы без сельди под шубой, то уже весной это блюдо было неуместным, хотелось чего-то более деликатного, с мягким приятным вкусом. Поэтому такая закуска, как никогда подходила к такому случаю.

Действительно, ведь блюдо настолько нежное, что буквально тает во рту. Нет острых специй и вкусов, но в тоже время поражает гармоничное сочетание ингредиентов, создавая просто волшебную вкусовую композицию блюда.

Такую мягкость и деликатность придает салату, прежде всего основной ингредиент - рыбная консерва. Это может быть любая на ваш вкус рыбка, мы же сегодня приготовим салат из атлантических сардин. При выборе консервы, обратите внимание на производителя. Если завод находится в районе рыбных промыслов, значит консерва очень хорошего качества и приготовлена из свежей рыбы. По новым стандартам допускается производить консервы из свежемороженой рыбы, тогда в состав входит еще и растительное масло. Такой производитель может находиться в любом регионе, ваша задача - выбрать из предложенных вариантов наиболее подходящий вам по цене и по другим параметрам продукт.
Традиционно это блюдо готовится в виде слоеного салата, каждый слой промазывается соусом майонез. Вы можете приготовить его самостоятельно, или купить в магазине, но без добавок, лучше всего «Провансаль».


Ингредиенты для приготовления салата Мимоза

Ингредиенты:

- клубни картофеля – 2 -3 шт.,
- рыбные консервы (сардины в масле) - 1 банка,
- куриные яйца – 2 -3 шт.,
- корнеплод моркови – 2 -3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- твердый сыр -150 г.,
- столовый уксус - 100 мл.,
- майонез, зелень, специи.
Рецепт с фото пошагово:


лук нарезать и залить уксусом

итак, давайте готовить наш салат Мимоза с сыром. Варим в кожуре овощи, а затем остужаем и очищаем. Картофель и морковь натираем на средней терке.
Лук-репку мелко шинкуем и заливаем столовым уксусом на полчаса, чтобы промариновался.


уложить слой рыбы

Варим куриные яйца вкрутую, очищаем и измельчаем на терке отдельно белки и желтки.
Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку слегка разминаем.
На дно глубокого салатника кладем рыбку и промазываем майонезом.
Не забываем каждый слой смазывать майонезом.



слой белка

Далее идет яичный белок с майонезом.


слой моркови

Потом слой моркови, покрытой соусом.




слой тертого сыра

Сыр трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.



слой лука

Кладем процеженный от маринада лук-репку.


слой картофеля

Покрываем его картофельным слоем и промазываем майонезом.



Посыпаем блюдо желтком и украшаем зеленью

Посыпаем блюдо желтком и украшаем зеленью.




дать салату настояться

Обязательно даем ему настояться пару часов.
Приятного аппетита!


рецепт салата Мимоза

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!