Классический салат "Мимоза"
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем пошаговый классический рецепт "Мимозы". Этот некогда весьма популярный салат был непременным атрибутом праздничного стола, особенно в женский день. Когда в воздухе уже пахло весной, настроение было такое нежное весеннее, то и блюда для такого случая были более особенными. Если новогодние праздники были немыслимы без сельди под шубой, то уже весной это блюдо было неуместным, хотелось чего-то более деликатного, с мягким приятным вкусом. Поэтому такая закуска, как никогда подходила к такому случаю.
Действительно, ведь блюдо настолько нежное, что буквально тает во рту. Нет острых специй и вкусов, но в тоже время поражает гармоничное сочетание ингредиентов, создавая просто волшебную вкусовую композицию блюда.
Такую мягкость и деликатность придает салату, прежде всего основной ингредиент - рыбная консерва. Это может быть любая на ваш вкус рыбка, мы же сегодня приготовим салат из атлантических сардин. При выборе консервы, обратите внимание на производителя. Если завод находится в районе рыбных промыслов, значит консерва очень хорошего качества и приготовлена из свежей рыбы. По новым стандартам допускается производить консервы из свежемороженой рыбы, тогда в состав входит еще и растительное масло. Такой производитель может находиться в любом регионе, ваша задача - выбрать из предложенных вариантов наиболее подходящий вам по цене и по другим параметрам продукт.
Традиционно это блюдо готовится в виде слоеного салата, каждый слой промазывается соусом майонез. Вы можете приготовить его самостоятельно, или купить в магазине, но без добавок, лучше всего «Провансаль».
Ингредиенты:
- клубни картофеля – 2 -3 шт.,
- рыбные консервы (сардины в масле) - 1 банка,
- куриные яйца – 2 -3 шт.,
- корнеплод моркови – 2 -3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- твердый сыр -150 г.,
- столовый уксус - 100 мл.,
- майонез, зелень, специи.
Рецепт с фото пошагово:
итак, давайте готовить наш салат Мимоза с сыром. Варим в кожуре овощи, а затем остужаем и очищаем. Картофель и морковь натираем на средней терке.
Лук-репку мелко шинкуем и заливаем столовым уксусом на полчаса, чтобы промариновался.
Варим куриные яйца вкрутую, очищаем и измельчаем на терке отдельно белки и желтки.
Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку слегка разминаем.
На дно глубокого салатника кладем рыбку и промазываем майонезом.
Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
Далее идет яичный белок с майонезом.
Потом слой моркови, покрытой соусом.
Сыр трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.
Кладем процеженный от маринада лук-репку.
Покрываем его картофельным слоем и промазываем майонезом.
Посыпаем блюдо желтком и украшаем зеленью.
Обязательно даем ему настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Классический греческий салат
- Классические американские панкейки
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Шопский салат
- Классическая "Селедка под шубой"
- Пончики творожные
- Салат «Столичный»
- Салат "Мимоза" с сыром
Комментарии
Комментариев нет..