Салат «Шапка Деда Мороза»
Опубликовано 21.11.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Шапка деда Мороза носит новогоднее название и соответственно так и выглядит. Очень интересный вкус и внешний вид. Наш рецепт рекомендует готовить его с курицей. В целом продукты в салат используются недорогие и их набор не большой. Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» получается легкий и сытный, вместо майонеза предлагаю использовать йогурт или сметану, а для насыщенности вкуса добавить горчицу.
Ингредиенты:
- филе курицы-1 штука;
- яйца куриный-4 штуки;
- яблоко зеленое-2 штуки (или 1 большое);
- лук репчатый-1 штука;
- морковь большая-1 штука;
- йогурт без вкуса-300 грамм;
- горчица в зернах-2 ст. ложки;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» собирается слоями, поэтому нужно подготовить все ингредиенты. Филе курицы сварить в соленой воде. Морковь и куриные яйца так же отварить.
Лук очистить и нарезать тонко четвертинками колец.
Залить кипятком и дать настояться, чтоб ушла горечь.
Вареное мясо порвать руками на произвольные кусочки.
Яблоко очистить от кожи и натереть на терке крупного размера, можно сбрызнуть лимоном, чтоб не темнело.
Взять глубокую пиалу, чтоб дно было меньше чем край тарелки, и застелить пищевой пленкой. Салат «Шапка Деда Мороза» будем собирать начиная с верхнего слоя, когда перевернем салат этот слой должен будет оказаться верхним.
Выложить натертое яблоко.
Йогурт, смешанный с зернистой горчицей нанести на слой яблока.
Лук отжать от воды и выложить следующим слоем. Покрыть слоем йогурта.
Вареное мясо следующий слой, и его так же покрыть йогуртом. Не забывайте солить все слои.
Вареные яйца очистить и натереть на терке, 2 штуки яйца отложить, они понадобятся для украшения.
Уложить слой яиц на мясо. Это последний слой и его покрывать йогуртом не нужно, а вот посолить обязательно.
Тарелку с салатом перевернуть на тарелку, в которой он будет подаваться, снять пленку.
Сваренную морковь натереть и уложить сверху.
У яиц, которые оставили ранее, отделить белок от желтка. Белок натереть и украсить низ салата, предполагая, что это опушка шапки.
Желток размять с йогуртом. Скатать шарик и обвалять в натертом белке яйца – это бубон шапки.
Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» готов. Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам приготовить новогодний салат "Овечка".
- Зимний оливье "Шапка Деда Мороза"
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Салат с курицей и мандаринами
- Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Комментарии
21.11.2017 / 12:22
Марина
Стр: [1] »