Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Заготовки на зиму: абрикосы с грецкими орехами
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе
Омлет с паприкой
Омлет с паприкой
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Салат "Сугроб" с мясом
Салат "Сугроб" с мясом
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму

Лимонный пирог из песочного теста


Лимонный пирог из песочного теста
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусным, нежным и очень ароматным получается лимонный пирог. В нем очень мало теста, основная масса - это начинка, которая получается просто превосходной! Ничего сложного в приготовлении лимонного пирога нет, но все же есть некоторые нюансы, о них вам расскажет наш подробный рецепт с фото пошагово. С его помощью вы без проблем приготовите этот восхитительный пирог для своих домашних!
Кстати, можно не ограничиваться только лишь лимоном. а приготовить вкусный и полезный лимонно-тыквенный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
- 50 гр сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 200 гр муки.


Для начинки:
- 2 лимона;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки крахмала с горкой;
- 170 гр сахара.


Для украшения:
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


смешать сахар и масло

Сначала займемся тестом. Смешаем миксером размягченное сливочное масло и сахар.



добавить яйцо и перемешать

Добавим яйцо и снова перемешаем миксером.



добавить соль, муку и перемешать

Добавляем соль и просеянную муку, снова работаем миксером. Получаются жирные крошки.



сформировать тесто

Руками собираем их и формируем тесто.





выложить тесто в форму

Выкладываем тесто в форму с бортиками, диаметром 20 см. Высота бортиков – 2 см. ставим форму с тестом в холодильник на 20 минут.



смешать яйца и сахар

Займемся начинкой. Смешиваем яйца и сахар миксером в течение 3-5 минут.



добавить цедру, крахмал и масло

С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, добавляем в начинку. Кладем также крахмал и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.



добавить лимонный сок

Из лимонов выдавливаем сок, добавляем в начинку. Перемешиваем.





выложить начинку в форму с тестом

Выкладываем начинку в форму с тестом.



испечь пирог в духовке

И отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Следите за верхом пирога - если он начнет слишком румяниться, то стоит накрыть его пергаментом или фольгой.



посыпать пирог сахарной пудрой

Вынимаем пирог из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.



лимонный пирог

Вот и все, лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Можно также приготовить отличный лимонный пирог в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!