Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный с колбасой
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Варенье из яблок виноградном сиропе
Варенье из яблок виноградном сиропе
Варенье из инжира и сливы
Варенье из инжира и сливы
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом

Лимонный пирог из песочного теста


Лимонный пирог из песочного теста
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусным, нежным и очень ароматным получается лимонный пирог. В нем очень мало теста, основная масса - это начинка, которая получается просто превосходной! Ничего сложного в приготовлении лимонного пирога нет, но все же есть некоторые нюансы, о них вам расскажет наш подробный рецепт с фото пошагово. С его помощью вы без проблем приготовите этот восхитительный пирог для своих домашних!
Кстати, можно не ограничиваться только лишь лимоном. а приготовить вкусный и полезный лимонно-тыквенный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
- 50 гр сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 200 гр муки.


Для начинки:
- 2 лимона;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки крахмала с горкой;
- 170 гр сахара.


Для украшения:
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:


смешать сахар и масло

Сначала займемся тестом. Смешаем миксером размягченное сливочное масло и сахар.



добавить яйцо и перемешать

Добавим яйцо и снова перемешаем миксером.



добавить соль, муку и перемешать

Добавляем соль и просеянную муку, снова работаем миксером. Получаются жирные крошки.



сформировать тесто

Руками собираем их и формируем тесто.





выложить тесто в форму

Выкладываем тесто в форму с бортиками, диаметром 20 см. Высота бортиков – 2 см. ставим форму с тестом в холодильник на 20 минут.



смешать яйца и сахар

Займемся начинкой. Смешиваем яйца и сахар миксером в течение 3-5 минут.



добавить цедру, крахмал и масло

С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, добавляем в начинку. Кладем также крахмал и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.



добавить лимонный сок

Из лимонов выдавливаем сок, добавляем в начинку. Перемешиваем.





выложить начинку в форму с тестом

Выкладываем начинку в форму с тестом.



испечь пирог в духовке

И отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Следите за верхом пирога - если он начнет слишком румяниться, то стоит накрыть его пергаментом или фольгой.



посыпать пирог сахарной пудрой

Вынимаем пирог из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.



лимонный пирог

Вот и все, лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Можно также приготовить отличный лимонный пирог в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!