Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Блины с творогом
Блины с творогом
Капустняк со свининой по-кубански
Капустняк со свининой по-кубански
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Творожная пасха с бананами
Творожная пасха с бананами
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Лимонный пирог из песочного теста


Лимонный пирог из песочного теста
Опубликовано 19.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусным, нежным и очень ароматным получается лимонный пирог. В нем очень мало теста, основная масса - это начинка, которая получается просто превосходной! Ничего сложного в приготовлении лимонного пирога нет, но все же есть некоторые нюансы, о них вам расскажет наш подробный рецепт с фото пошагово. С его помощью вы без проблем приготовите этот восхитительный пирог для своих домашних!
Кстати, можно не ограничиваться только лишь лимоном. а приготовить вкусный и полезный лимонно-тыквенный пирог.

Ингредиенты:

Для теста:
- 50 гр сливочного масла;
- 50 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 200 гр муки.


Для начинки:
- 2 лимона;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки крахмала с горкой;
- 170 гр сахара.


Для украшения:
- сахарная пудра.
Приготовление


смешать сахар и масло

Сначала займемся тестом. Смешаем миксером размягченное сливочное масло и сахар.



добавить яйцо и перемешать

Добавим яйцо и снова перемешаем миксером.



добавить соль, муку и перемешать

Добавляем соль и просеянную муку, снова работаем миксером. Получаются жирные крошки.



сформировать тесто

Руками собираем их и формируем тесто.





выложить тесто в форму

Выкладываем тесто в форму с бортиками, диаметром 20 см. Высота бортиков – 2 см. ставим форму с тестом в холодильник на 20 минут.



смешать яйца и сахар

Займемся начинкой. Смешиваем яйца и сахар миксером в течение 3-5 минут.



добавить цедру, крахмал и масло

С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, добавляем в начинку. Кладем также крахмал и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.





добавить лимонный сок

Из лимонов выдавливаем сок, добавляем в начинку. Перемешиваем.



выложить начинку в форму с тестом

Выкладываем начинку в форму с тестом.



испечь пирог в духовке

И отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Следите за верхом пирога - если он начнет слишком румяниться, то стоит накрыть его пергаментом или фольгой.



посыпать пирог сахарной пудрой

Вынимаем пирог из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.





лимонный пирог

Вот и все, лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Можно также приготовить отличный лимонный пирог в мультиварке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!