Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке


Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У мясо по-французски множество вариантов исполнения, самый популярный из них - мясо по-французски в духовке с картошкой. А между тем очень вкусное мясо по-французски, запеченное в духовке, получается с грибами, например, с шампиньонами. Как приготовить это блюдо, вам расскажет наш рецепт, который мы подготовили с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 150-200 гр свинины (биточная часть без кости);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 небольшой луковицы;
- растительное масло для смазки формы;
- 100 гр шампиньонов;
- 50 гр твердого сыра;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


отбить мясо

Режем мясо на куски толщиной до 1 см. При помощи кухонного молоточка отбиваем мясо до более тонкого состояния, ориентировочно 0,4-0,5 см.



посолить и поперчиь мясо

Солим и перчим мясо с двух сторон, сворачиваем трубочкой и оставляем промариноваться в специях, минут 20-30. Можно посолить и поперчить мясо с вечера, спрятать в холодильник, а готовить уже на следующий день.



выложть мясо в форму

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее мясо. Форма должна быть такого размера, чтобы мясо лежало в ней ровно, не загибалось.



выложить лук

Лук режем полукольцами. Выкладываем на мясо.





выложить грибы

Шампиньоны режем пластинами, выкладываем на лук, солим и перчим грибы по вкусу. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и те, что были заморожены.



накрыть форму

Форму накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.



отправить форму в духовку

Через 20 – 25 минут форму достаем.



посыпать твердым сыром

Твердый сыр трем на среднюю терку и посыпаем им мясо с грибами.





запечь до расплавления сыра

Снова отправляем форму в духовку, уже не накрывая. Когда сыр расплавится (примерно через 5 минут), достаем.



подать на стол, украсив зеленью

Выкладываем мясо по-французски с грибами на тарелку, украшаем зеленью и подаем горячим.



Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

Приятного аппетита!
на гарнир к этому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2017 / 12:40
Это, конечно, на любителя, но я бы вместо шампиньонов взяла вешенки. Они имеют более плотную консистенцию, менее выраженный вкус. Единственное, вид у них неважный, шампиньоны в таком блюде смотрятся красивее. Ну, или можно поэкспериментировать, попробовать и те, и те грибы. Как вариант: предварительно обжарить лук с грибами. Сыр, естественно, твердый, лучше всего сюда подойдет Пармезан. Можно к сыру добавить майонез и чеснок, а потом выкладывать эту кашицу поверх грибов. Мясо можно посыпать черным перцем и розмарином, обожаю эту приправу. К такому мясу по-французски идеально подойдет картофельное пюре.
18.11.2017 / 12:48
Алиса, действительно, пюре - лучше всего! Я об этом писала в конце рецепта. Шампиньоны, конечно, не единственный вариант, подойдут любые грибы, которые вы любите. Мне нравятся шампиньоны именно тем, что их можно предварительно не готовить - не варить, не жарить. А лесные грибы, конечно, стоит до этого дополнительно приготовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!