Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Жареная камбала
Жареная камбала
Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Сливуха
Сливуха

Мясо жареное с луком на сковороде


Мясо жареное с луком на сковороде
Опубликовано 08.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы приготовить мясо жареное на сковороде с луком проще простого: минимум ингредиентов и минимум действий. Но тогда почему оно то пригорит, то недожарится, то пересушится или получится жестким как подметка? Вот и получается, что вкусно пожарить мясо с луком на сковороде еще та наука, и от того, насколько вы будете знать основные принципы приготовления этого блюда, зависит каким оно получится – вкусным, румяным и сочным или неудачным, сухим и безвкусным.
Основное, на что обращать внимание при выборе мяса – наличие жировой прослойки. Постное мясо легко пересушить, хотя при правильном приготовлении оно тоже получается очень вкусным. Но если опыта еще маловато, то лучше брать мясо с жирком - шейную часть или лопатку. Куски мяса нужно нарезать так, чтобы на каждом было хотя бы немного жира.
Второй момент, от которого зависит насколько вкусным будет жареное мясо – это температурный режим. Сначала куски мяса обжариваются на максимально сильном огне, чтобы «запечатать» мясо румяной корочкой со всех сторон. Тогда мясной сок не будет вытекать, мясо получится сочным. Затем пламя прикручивают и доводят мясо до готовности на средне-слабом огне, помешивая и переворачивая кусочки. Очень вкусным получается и мясо по-французски в духовке, советуем попробовать.

Ингредиенты:

- мясо (в рецепте свинина, шейная часть) – 700 гр;
- лук репчатый – 3 крупные луковицы;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки;
- соль крупная поваренная – по вкусу (примерно 2/3 ч. л);
- перец черный горошком – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. л. молотого);
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
- отварной картофель,
- зелень, овощи – для гарнира.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Старайтесь нарезку сделать так, чтобы на каждом кусочке был жир или жировая прослойка внутри.



Высыпать в мясо специи и соль

Высыпать в ступку поваренную соль, перец горошек. Растереть. Высыпать в мясо, перемешать руками, втирая соль с перцем в куски мяса.



из лимона выдавить сок

Из двух кружочков лимона выдавить сок (понадобится 1-1,5 ст. л), полить лимонным соком мясо. Перемешать. Накрыть, оставить мариноваться на 10-15 минут. Можно добавить разломанный лавровый лист, но перед жаркой его обязательно извлечь из мяса и выбросить.



лук нарезать

Репчатый лук нарезать длинными перьями, разрезая луковицу пополам и затем шинкуя по высоте (от донышка к верхушке). При такой нарезке во время обжарки лук сохранит форму.





Выложить куски мяса

Взять сковороду с высокими стенками и толстым дном. Идеально подойдет чугунная сковорода с антипригарным покрытием. Налить масло на горячую сковороду, прогреть его на сильном огне. Выложить куски мяса.



Обжаривать на сильном огне 7-10 минут

Обжаривать на сильном огне 7-10 минут, помешивая, чтобы не пригорало, подрумянивая мясо со всех сторон.



Влить полстакана горячей воды

Когда на кусках мяса образуется румяная корочка, приглушить огонь, сделать слабее среднего. Влить полстакана горячей воды, накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 20-25 минут (для говядины 45-50).



Высыпать к мясу лук

Через указанное время мясо станет мягким, вода испарится. Если осталась жидкость, то выпарить ее, в сковороде должно остаться только масло. Высыпать к мясу лук, перемешать.





Обжаривать на слабом огне до мягкости лука

Обжаривать на слабом огне до мягкости лука, по времени это займет около 10-12 минут. Следите за огнем и состоянием лука, он имеет особенность мгновенно сгорать и тогда мясо будет испорчено. Во время обжарки лука лучше не отходить от сковороды, помешивая содержимое сковородки.



Мясо жареное с луком на сковороде

Жареное мясо попробовать на готовность, оно должно быть мягким, сочным, хорошо прожаренным. Гарнир нужно готовить заранее, чтобы к моменту готовности мяса он был тоже готов. Если жареное мясо с луком оставить в сковороде, то лук потеряет свой вкус, а мясо подсохнет. Подавать жареное мясо нужно сразу после приготовления, обжигающе горячим, дополнив любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Очень хорошо подходит к этому блюду острый томатный соус, горчица, соус с хреном. Приятного аппетита!


рецепт мяса, жареного с луком на сковороде

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2015 / 09:03
Люблю это блюдо за его простоту, да и оно всегда уходит влет. Только я еще приправы добавляю, например прованские травы.
09.12.2015 / 09:04
Как вариант, если есть время, то можно мясо немного промариновать в смеси майонеза и кетчупа. Так будет более насыщенный вкус, но мариновать нужно около часа. Так что, если не времени, то лучше делать так, как описано в статье.
07.12.2017 / 10:41
Спасибо автору за рецепт. Готовится быстро, да и очень вкусно )
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!