Лещ, приготовленный в духовке в фольге с лимоном
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня мы хотим вам рассказать, как запечь леща в духовке в фольге. Это очень вкусный и довольно простой рецепт, но мы подготовили его для вас с пошаговыми фото, чтобы вы все сделали правильно и нигде не ошиблись. Это блюдо можно использовать как для каждодневного рациона питания, так и для праздничного стола. Готовую запеченную рыбу при подаче дополняйте разными гарнирами и подходящими соусами. Можно добавить картофель по-деревенски, дольки моркови или других овощей. Для того, чтобы рыба показалась более вкусной и имела гармоничный аромат, можно использовать не только указанные пряные травы, но и любимые соусы для маринования.
Ингредиенты:
- лещ - 1 шт (весом примерно 1,2 кг),
- лимон - 1 шт,
- соль,
- молотый черный перец,
- розмарин - 1-2 веточки,
- тимьян - 1-2 веточки,
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Свежую рыбу промойте под проточной водой и почистите чешую, используя специальную насадку. Если рыба была мороженной – оставьте её при комнатной температуре размораживаться, так она сохранит все полезные компоненты. Извлеките жабры. В принципе, можно удалить головку.
С помощью ножа или кухонных ножниц удалите верхние и нижние плавники. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Рыбу тщательно промойте в проточной воде, чтобы внутри не оставалось черной пленки. Затем одноразовым кухонным полотенцем протрите леща внутри и снаружи от лишней влаги.
На туловище рыбы проделайте легкие надрезы с обеих сторон. Потом немного посолите и поперчите леща внутри и снаружи. Лимон разрежьте пополам. С одной половинки отожмите сок и полейте рыбу.
Вторую половинку лимона нарежьте тонкими полукольцами и вставьте их в разрезы.
Остатки лимона и отжатый лимончик положите во внутрь рыбы. Рядом добавьте пару веточек розмарина и тимьяна. Можно использовать сушеные травы.
На противень постелите фольгу и переместите туда маринованную рыбу. Слегка сбрызните её подсолнечным или оливковым маслом и укутайте сверху в слой фольги. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около часа. Ориентируйтесь на свою духовую печь, возможно, вам понадобиться больше или меньше времени, чтобы получить нужный результат. Если хотите корочку, за 15 минут до окончания запекания удалите верхнюю фольгу и запекайте еще 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу отделите от фольги и переложите на красивую плоскую тарелку. Подавайте к столу украсив свежей зеленью и дольками лимона. Лещ в духовке в фольге готов.
Приятного аппетита!
В этом рецепте лещ готовится целиком, но можно запечь рыбу в духовке кусочками.
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Куриный рулет в духовке
- Запечённое сало в духовке
- Морской окунь, запеченный в фольге
- Скумбрия запеченная в духовке
- Скумбрия с лимоном в духовке
- Запеченный толстолобик с лимоном в духовке
- Творожный пудинг с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..