Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Сытный борщ без капусты
Сытный борщ без капусты
Яблочный смузи с бананом и вишней
Яблочный смузи с бананом и вишней
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)

Самый вкусный минтай в духовке с овощами


Самый вкусный минтай в духовке с овощами
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько раз в неделю обязательно нужно включать в свой рацион рыбу, поэтому, сегодня предлагаем следующий вариант – минтай в духовке. Самый вкусный рецепт еще и быстрый в приготовлении. Запеченная рыба всегда вкусная, особенно, если ее правильно приготовить. Минтай – рыба не сильно жирная, даже можно сказать немного суховатая, поэтому, в процессе запекания сделаем овощную подушку, добавим немного помидоров, а саму рыбу покроем соусом, так она у нас получится очень нежной и сочной в результате. Подавать такую рыбу к столу можно просто с запеченными овощами, а можно с запеченным картофелем по-деревенски. Минтай, приготовленный таким способом, можно подавать даже к праздничному столу, сделав отдельную порцию для каждого гостя.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- минтай – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соус «Тартар» - 2 ст.л.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Подготовить морковь и лук – очистить овощи и вымыть, просушить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать пластинами.

Выкладываем в форму
Подготовить жаропрочную форму, устелить фольгой и промаслить. Устелить дно морковью и луком.

Выкладываем рыбу
Минтай почистить, удалить внутренности, тушку сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Положить рыбу поверх моркови и лука. По бокам разложить нарезанный помидор. Притрусить рыбу солью, перцем и тимьяном.

Добавить соус
Поверх рыбу смазать соусом «Тартар» и сметаной. По желанию можно еще сбрызнуть рыбу дополнительно соком лимона, можно добавить от себя любимых специй или дополнительных овощей.



Добавить укроп
Добавить парочку веточек укропа, также можно и сверху укрыть рыбу овощами.

Накрыть фольгой
Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать минтай при 180 градусах 20 минут, после снять фольгу, запечь еще 5-7 минут.



Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!