Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
Шакшука
Шакшука
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Соленые баклажаны
Соленые баклажаны
Консервированные огурцы с листьями винограда
Консервированные огурцы с листьями винограда

Самый вкусный минтай в духовке с овощами


Самый вкусный минтай в духовке с овощами
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько раз в неделю обязательно нужно включать в свой рацион рыбу, поэтому, сегодня предлагаем следующий вариант – минтай в духовке. Самый вкусный рецепт еще и быстрый в приготовлении. Запеченная рыба всегда вкусная, особенно, если ее правильно приготовить. Минтай – рыба не сильно жирная, даже можно сказать немного суховатая, поэтому, в процессе запекания сделаем овощную подушку, добавим немного помидоров, а саму рыбу покроем соусом, так она у нас получится очень нежной и сочной в результате. Подавать такую рыбу к столу можно просто с запеченными овощами, а можно с запеченным картофелем по-деревенски. Минтай, приготовленный таким способом, можно подавать даже к праздничному столу, сделав отдельную порцию для каждого гостя.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- минтай – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соус «Тартар» - 2 ст.л.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Подготовить морковь и лук – очистить овощи и вымыть, просушить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать пластинами.


Выкладываем в форму

Подготовить жаропрочную форму, устелить фольгой и промаслить. Устелить дно морковью и луком.


Выкладываем рыбу

Минтай почистить, удалить внутренности, тушку сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Положить рыбу поверх моркови и лука. По бокам разложить нарезанный помидор. Притрусить рыбу солью, перцем и тимьяном.


Добавить соус

Поверх рыбу смазать соусом «Тартар» и сметаной. По желанию можно еще сбрызнуть рыбу дополнительно соком лимона, можно добавить от себя любимых специй или дополнительных овощей.




Добавить укроп

Добавить парочку веточек укропа, также можно и сверху укрыть рыбу овощами.


Накрыть фольгой

Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать минтай при 180 градусах 20 минут, после снять фольгу, запечь еще 5-7 минут.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!