Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Яичница по-французски
Яичница по-французски
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами
Гречневая каша с мясом и грибами
Гречневая каша с мясом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму

Самый вкусный минтай в духовке с овощами


Самый вкусный минтай в духовке с овощами
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несколько раз в неделю обязательно нужно включать в свой рацион рыбу, поэтому, сегодня предлагаем следующий вариант – минтай в духовке. Самый вкусный рецепт еще и быстрый в приготовлении. Запеченная рыба всегда вкусная, особенно, если ее правильно приготовить. Минтай – рыба не сильно жирная, даже можно сказать немного суховатая, поэтому, в процессе запекания сделаем овощную подушку, добавим немного помидоров, а саму рыбу покроем соусом, так она у нас получится очень нежной и сочной в результате. Подавать такую рыбу к столу можно просто с запеченными овощами, а можно с запеченным картофелем по-деревенски. Минтай, приготовленный таким способом, можно подавать даже к праздничному столу, сделав отдельную порцию для каждого гостя.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- минтай – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соус «Тартар» - 2 ст.л.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- масло растительное – 30 мл.;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Подготовить морковь и лук – очистить овощи и вымыть, просушить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать пластинами.

Выкладываем в форму
Подготовить жаропрочную форму, устелить фольгой и промаслить. Устелить дно морковью и луком.

Выкладываем рыбу
Минтай почистить, удалить внутренности, тушку сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Положить рыбу поверх моркови и лука. По бокам разложить нарезанный помидор. Притрусить рыбу солью, перцем и тимьяном.

Добавить соус
Поверх рыбу смазать соусом «Тартар» и сметаной. По желанию можно еще сбрызнуть рыбу дополнительно соком лимона, можно добавить от себя любимых специй или дополнительных овощей.



Добавить укроп
Добавить парочку веточек укропа, также можно и сверху укрыть рыбу овощами.

Накрыть фольгой
Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать минтай при 180 градусах 20 минут, после снять фольгу, запечь еще 5-7 минут.



Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!