Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Айва с шиповником в сладком сиропе
Айва с шиповником в сладком сиропе
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Смузи для похудения с огурцом и капустой
Смузи для похудения с огурцом и капустой
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста

Минтай тушеный


Минтай тушеный
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт я подробного описала ниже, вполне может стать основным для обеда, чтобы внести разнообразие в домашнее меню. Впрочем, блюдо имеет такой оригинальный вкус, фактуру, что его можно презентовать и для праздничного застолья. Кроме того, рыба, приготовленная этим способом, получается сочной, мягкой и ароматной, так как она пропитывается вкусами соуса и специй. Очень вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука.
Очевидно, весь секрет вкуса кроется в оригинальном овощном соусе, который довольно просто приготовить, главное, правильно подобрать пряности и специи по своему желанию (это могут быть приправы для рыбы, гвоздика, мускатный орех).
Что касается основного ингредиента – рыбы, то минтай лучше брать в сухой заморозке – такой он более качественный и лучше сохраняет свои вкус и фактуру после размораживания. Можно брать рыбу в виде тушки, а можно уже филированную (с ней гораздо проще работать).
На гарнир к блюду можно подать рассыпчатый рис или овощное пюре, салат.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- рыба (минтай, свежемороженый) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана – 0,5 ст.,
- паста (томатная) – 1 ст.л.,
- вода (отвар овощной) – 1 ст.,
- мука (пшеничная, в.с.),
- масло (растительное),
- соль (мелкого помола), специи (перец чёрный, лист лавра).
Рецепт с фото пошагово:
Панируем
Размораживаем рыбку, обрезаем плавники, хвост и хорошенько вычищаем брюшко от чёрной плёнки (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Режем её крупными кусками.

Обжарить рыбу
Затем панируем рыбу в муке со всех сторон и обжариваем в масле на разогретой сковороде до румяности.

Измельчить морковь
Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами.

Выкладываем на сковородку
Кладём овощи на горячую сковороду и пассеруем их пару минут. Думаю вам понравится и такой простой рецепт тушеного минтая под майонезом.
Далее добавляем в сковородку сметану и томатную пасту, соль, перец, перемешиваем соус и протушиваем с минуту.



Добавить воду
Потом вливаем воду,

Готовый соус
и готовим соус 10-15 минут на умеренном нагреве.



Все соединить
Выкладываем обжаренную рыбку в сотейник,

Готовое блюдо
заливаем минтай тушеный с морковью и луком, рецепт надеюсь вам понравился, соусом и тушим под крышкой при небольшом нагреве 10 минут. Еще я часто готовлю и такой не менее вкусный минтай, запеченный с картофелем.



Рецепт минтая тушеного
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.05.2017 / 20:25
Зажравшиеся мажоры, которые презрительно говорят, что минтай это "кошачья еда", просто не умеют его готовить...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!