Минтай тушеный
Опубликовано 28.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Минтай тушеный с морковью и луком, рецепт я подробного описала ниже, вполне может стать основным для обеда, чтобы внести разнообразие в домашнее меню. Впрочем, блюдо имеет такой оригинальный вкус, фактуру, что его можно презентовать и для праздничного застолья. Кроме того, рыба, приготовленная этим способом, получается сочной, мягкой и ароматной, так как она пропитывается вкусами соуса и специй. Очень вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука.
Очевидно, весь секрет вкуса кроется в оригинальном овощном соусе, который довольно просто приготовить, главное, правильно подобрать пряности и специи по своему желанию (это могут быть приправы для рыбы, гвоздика, мускатный орех).
Что касается основного ингредиента – рыбы, то минтай лучше брать в сухой заморозке – такой он более качественный и лучше сохраняет свои вкус и фактуру после размораживания. Можно брать рыбу в виде тушки, а можно уже филированную (с ней гораздо проще работать).
На гарнир к блюду можно подать рассыпчатый рис или овощное пюре, салат.
Ингредиенты:
- рыба (минтай, свежемороженый) – 500 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сметана – 0,5 ст.,
- паста (томатная) – 1 ст.л.,
- вода (отвар овощной) – 1 ст.,
- мука (пшеничная, в.с.),
- масло (растительное),
- соль (мелкого помола), специи (перец чёрный, лист лавра).
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем рыбку, обрезаем плавники, хвост и хорошенько вычищаем брюшко от чёрной плёнки (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Режем её крупными кусками.
Затем панируем рыбу в муке со всех сторон и обжариваем в масле на разогретой сковороде до румяности.
Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Лук чистим и тонко шинкуем полукольцами.
Кладём овощи на горячую сковороду и пассеруем их пару минут. Думаю вам понравится и такой простой рецепт тушеного минтая под майонезом.
Далее добавляем в сковородку сметану и томатную пасту, соль, перец, перемешиваем соус и протушиваем с минуту.
Потом вливаем воду,
и готовим соус 10-15 минут на умеренном нагреве.
Выкладываем обжаренную рыбку в сотейник,
заливаем минтай тушеный с морковью и луком, рецепт надеюсь вам понравился, соусом и тушим под крышкой при небольшом нагреве 10 минут. Еще я часто готовлю и такой не менее вкусный минтай, запеченный с картофелем.
Приятного аппетита!
- Минтай под майонезом
- Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Жареный минтай
- Минтай с овощами в мультиварке
- Кролик, тушеный с картофелем и овощами
- Нут тушеный в молоке в мультиварке
- Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
Комментарии