Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться простым и повседневным блюдом - жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке, рецепт приготовления очень простой. Очень важно то, что блюдо не требует предварительного обжаривания, а это экономит ваше время и сам гарнир получается не жирным. Специи для маринада можно использовать по своему вкусу. Главное, не бойтесь экспериментировать. Ведь только так можно создать свой неповторимый шедевр.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- картофель – 1 килограмм,
- лук репчатый – 1 штука,
- майонез – 1 ст.л,
- горчица – 1 ст.л,
- тмин – щепотка,
- базилик – щепотка,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- паприка молотая – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Свиное мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего, чтобы мясо было с тоненькими прожилками жира. Я брала заднюю часть свинины.
Луковицу почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Смешать мясо с луком.
Затем добавить перец черный молотый, паприку молотую, тмин, базилик, горчицу (я использовала американскую, не острую) и майонез. На данном этапе соль добавлять не нужно, так как она вытягивает из мяса сок и оно станет более сухим. Солить нужно в самом конце уже перед запеканием.
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы на пару часов промариноваться.
Тем временем начистить картофель.
После того, как мясо уже замариновалось, нарезать картофель крупными кусочками. Посолить и перемешать.
Смешать свинину с картофелем.
Переложить все в рукав для выпекания и поместить в духовку на противне швом вверх. 60 минут запекать при температуре 180 градусов, затем вынуть противень из духовки и аккуратно раскрыть шов рукава. Таким образом, выйдет лишняя влага, и картофель с мясом немного пропекутся до румяности. Поставить обратно в духовку на 15-20 минут. Время, которое понадобится до полной готовности жаркого, будет зависеть еще и от качества вашей духовки.
Жаркое из свинины с картофелем в духовке готово. Подавать гарнир горячим с любым салатом или консервированными помидорами и огурцами. Вкуснотища!
Приятного аппетита!
- Жаркое по-домашнему
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Мясо по-французски с помидорами
- Отбивные из свинины с грибами и сыром
- Жаркое из телятины
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
Комментарии
17.11.2017 / 14:26
Алиса
Стр: [1] »