Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"

Жаркое из свинины с картофелем в духовке


Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу поделиться простым и повседневным блюдом - жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке, рецепт приготовления очень простой. Очень важно то, что блюдо не требует предварительного обжаривания, а это экономит ваше время и сам гарнир получается не жирным. Специи для маринада можно использовать по своему вкусу. Главное, не бойтесь экспериментировать. Ведь только так можно создать свой неповторимый шедевр.

Ингредиенты:

- свинина – 500 грамм,
- картофель – 1 килограмм,
- лук репчатый – 1 штука,
- майонез – 1 ст.л,
- горчица – 1 ст.л,
- тмин – щепотка,
- базилик – щепотка,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- паприка молотая – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Свиное мясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего, чтобы мясо было с тоненькими прожилками жира. Я брала заднюю часть свинины.

Добавить лук
Луковицу почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Смешать мясо с луком.

Приправить специями
Затем добавить перец черный молотый, паприку молотую, тмин, базилик, горчицу (я использовала американскую, не острую) и майонез. На данном этапе соль добавлять не нужно, так как она вытягивает из мяса сок и оно станет более сухим. Солить нужно в самом конце уже перед запеканием.

Перемешать
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник хотя бы на пару часов промариноваться.



Нарезать картофель
Тем временем начистить картофель.

Все перемешать
После того, как мясо уже замариновалось, нарезать картофель крупными кусочками. Посолить и перемешать.



Все соединить
Смешать свинину с картофелем.

Отправить в духовку
Переложить все в рукав для выпекания и поместить в духовку на противне швом вверх. 60 минут запекать при температуре 180 градусов, затем вынуть противень из духовки и аккуратно раскрыть шов рукава. Таким образом, выйдет лишняя влага, и картофель с мясом немного пропекутся до румяности. Поставить обратно в духовку на 15-20 минут. Время, которое понадобится до полной готовности жаркого, будет зависеть еще и от качества вашей духовки.



Выкладываем на тарелку
Жаркое из свинины с картофелем в духовке готово. Подавать гарнир горячим с любым салатом или консервированными помидорами и огурцами. Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2017 / 14:26
Да простит меня автор рецепта, но я все-таки рекомендую предварительно свинину обжарить, иначе от нее будут невкусные черные пенки. И лук хорошо бы тоже поджарить, иначе он получится вареным, а это не все любят. Хотя, этот момент спорный. И из специй к мясу я предпочитаю розмарин, но это тоже уже на любителя. А в целом блюдо идеальное, готовится быстро, продукты простые и не особо дорогие, а получается изумительно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!