Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое из свинины с овощами – это всегда вкусно и сытно, а готовится просто и из доступных ингредиентов. Вы можете смело добавлять свои любимые овощи, и вкус блюда от этого только выиграет. Сейчас я хочу рассказать, как готовится жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому, даже если вы новичок, смело отправляйтесь на кухню готовить вкуснейший ужин или обед.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- свинина (без кости) – 500 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт. (по желанию);
- растительное масло – 50 мл;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- сухой чеснок и другие приправы – по вкусу;
- вода или бульон – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала почистите и измельчите все ингредиенты. Я для приготовления этого жаркого выбрала самую распространенную форму нарезки – небольшим кубиком. Но также можно нарезать брусочками или ломтиками по желанию. Соотношение продуктов в блюде также может быть разным, но доминировать все-таки должна свинина и картошка, остальные овощи берутся по желанию. К стандартным луку и моркови можно добавить корень петрушки, сезонные кабачки и/или баклажаны, сладкий болгарский перец и пр. Морковь и картофель тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков грунта, а затем очистите. Нарежьте морковку небольшим кубиком, примерно, как на фото.
2. С лука также снимите шелуху и нарубите его ножом.
3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если вы хотите, чтобы в готовом жарком картошка осталась целенькой, а не превратилась в кашицу, выбирайте сорта с небольшим содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую, а не желтоватую сердцевину.
4. Подготовив овощи, займитесь мясом. Свинину лучше использовать маложирную, после длительного тушения в горшочках она получится нежной и сочной. Я использовала шейную часть, также подойдет лопатка, окорок, вырезка и пр. Следите, чтобы на мясе не было пленок и жилок, срежьте ножом лишний жирок. Тщательно вымойте свинину и обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кубиками.
5. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите небольшую порцию мяса. Сразу все мясо лучше не класть, потому что от большого количества относительно холодного продукта температура масла резко упадет, и свинина будет не жариться, а тушиться, выделяя много сока, поэтому жаркое со свининой и картошкой не получится таким нежным, каким должно быть.
Кстати, еще очень вкусными получаются горшочки с мясом и картофелем и грибами в духовке, рецепт вы можете посмотреть прямо сейчас.
6. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки. Солите уже обжаренное мясо.
7. Все обжаренное мясо снимите со сковороды и переложите в отдельную миску или тарелку, а в сковородку долейте немного масла, снова разогрейте и выложите все овощи. Их можно обжаривать по отдельности или вместе, как делала я. Доведите их до полуготовности. Сразу можно посолить и добавить специй.
8. Разложите ингредиенты жаркого по глиняным горшочкам. Я кладу сначала немного овощей.
9. Затем мясо.
10. И снова овощи.
11. В каждый горшочек добавьте немного овощного или мясного бульона либо чистой питьевой воды. Также сверху можно добавить по щепотке сухого или измельченного свежего чеснока, сладкой молотой паприки, прованских трав и других специй. Можно также положить в каждый горшочек по половинке небольшого лаврового листика. Накройте жаркое крышками, поставив их чуть неровно, чтобы осталось отверстие для выхода горячего пара. Поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера горшочков).
Готовое жаркое из свинины с картошкой подавайте в горячем или теплом виде, в горшочках или на отдельной тарелке. Кстати, такое жаркое можно готовить и в мультиварке, и в жаровне.
А также предлагаю вам посмотреть еще один рецепт жаркого в горшочках.
Приятного аппетита!
- Жаркое по-домашнему
- Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Сытное жаркое из курицы и картофеля
- Жаркое из говядины с картошкой
- Жаркое из телятины или свинины
- Буженина в домашних условиях
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Комментарии
Комментариев нет..