Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя итальянская паста
Домашняя итальянская паста
Ханум в духовке
Ханум в духовке
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Куриная грудка в соевом соусе
Куриная грудка в соевом соусе
Ленивая ачма с творогом
Ленивая ачма с творогом
Оладьи на сметане пышные
Оладьи на сметане пышные
Рататуй с фаршем в духовке
Рататуй с фаршем в духовке

Домашнее жаркое из свинины с картошкой


Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жаркое из свинины с овощами – это всегда вкусно и сытно, а готовится просто и из доступных ингредиентов. Вы можете смело добавлять свои любимые овощи, и вкус блюда от этого только выиграет. Сейчас я хочу рассказать, как готовится жаркое из свинины с картошкой, рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому, даже если вы новичок, смело отправляйтесь на кухню готовить вкуснейший ужин или обед.

Ингредиенты:

- картофель – 500 г;
- свинина (без кости) – 500 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт. (по желанию);
- растительное масло – 50 мл;
- соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу);
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- сухой чеснок и другие приправы – по вкусу;
- вода или бульон – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать морковь

1. Сначала почистите и измельчите все ингредиенты. Я для приготовления этого жаркого выбрала самую распространенную форму нарезки – небольшим кубиком. Но также можно нарезать брусочками или ломтиками по желанию. Соотношение продуктов в блюде также может быть разным, но доминировать все-таки должна свинина и картошка, остальные овощи берутся по желанию. К стандартным луку и моркови можно добавить корень петрушки, сезонные кабачки и/или баклажаны, сладкий болгарский перец и пр. Морковь и картофель тщательно вымойте, чтобы избавиться от остатков грунта, а затем очистите. Нарежьте морковку небольшим кубиком, примерно, как на фото.


Нарезать лук

2. С лука также снимите шелуху и нарубите его ножом.


Нарезать картошку

3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если вы хотите, чтобы в готовом жарком картошка осталась целенькой, а не превратилась в кашицу, выбирайте сорта с небольшим содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую, а не желтоватую сердцевину.


Нарезать мясо

4. Подготовив овощи, займитесь мясом. Свинину лучше использовать маложирную, после длительного тушения в горшочках она получится нежной и сочной. Я использовала шейную часть, также подойдет лопатка, окорок, вырезка и пр. Следите, чтобы на мясе не было пленок и жилок, срежьте ножом лишний жирок. Тщательно вымойте свинину и обсушите ее бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кубиками.




Выложить на сковородку

5. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите небольшую порцию мяса. Сразу все мясо лучше не класть, потому что от большого количества относительно холодного продукта температура масла резко упадет, и свинина будет не жариться, а тушиться, выделяя много сока, поэтому жаркое со свининой и картошкой не получится таким нежным, каким должно быть.

Кстати, еще очень вкусными получаются горшочки с мясом и картофелем и грибами в духовке, рецепт вы можете посмотреть прямо сейчас.



Обжарить

6. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки. Солите уже обжаренное мясо.


Обжарить овощи

7. Все обжаренное мясо снимите со сковороды и переложите в отдельную миску или тарелку, а в сковородку долейте немного масла, снова разогрейте и выложите все овощи. Их можно обжаривать по отдельности или вместе, как делала я. Доведите их до полуготовности. Сразу можно посолить и добавить специй.


Выложить овощи в горшочки

8. Разложите ингредиенты жаркого по глиняным горшочкам. Я кладу сначала немного овощей.




Выложить мясо

9. Затем мясо.


Выложить овощи

10. И снова овощи.


Добавить бульон

11. В каждый горшочек добавьте немного овощного или мясного бульона либо чистой питьевой воды. Также сверху можно добавить по щепотке сухого или измельченного свежего чеснока, сладкой молотой паприки, прованских трав и других специй. Можно также положить в каждый горшочек по половинке небольшого лаврового листика. Накройте жаркое крышками, поставив их чуть неровно, чтобы осталось отверстие для выхода горячего пара. Поместите в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера горшочков).


Жаркое из свинины с картошкой: рецепт с фото

Готовое жаркое из свинины с картошкой подавайте в горячем или теплом виде, в горшочках или на отдельной тарелке. Кстати, такое жаркое можно готовить и в мультиварке, и в жаровне.

А также предлагаю вам посмотреть еще один рецепт жаркого в горшочках.



Домашнее жаркое из свинины с картошкой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!