Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму
Американский салат "Коул слоу"
Американский салат "Коул слоу"
Бутерброд с яйцом, сыром и помидорами
Бутерброд с яйцом, сыром и помидорами
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Топинамбур со свининой в мультиварке
Топинамбур со свининой в мультиварке
Варенье из облепихи на зиму без варки
Варенье из облепихи на зиму без варки

Жаркое по-домашнему


Жаркое по-домашнему
Опубликовано 20.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие мужчины не могут жить без мяса. Поэтому заботливые хозяйки и жены все время пополняют свою поваренную книгу новыми мясными кулинарными рецептами. Предлагаю приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и побаловать на обед или ужин свою вторую половинку вкусным и сытным мясным блюдом.
Рецепт данного блюда заключается в следующем: продукты крупно нарезаются, потом предварительно обжариваются, затем заливаются водой или бульоном и варятся-тушатся в духовке в жаростойкой посуде до готовности чуть больше часа. Основные ингредиенты жаркого – это картофель, морковь и мясо. Также к ним могут быть добавлены грибы, лук, чеснок, кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, пряности и т.д. Заправляется жаркое обычно майонезом, сметаной, томатной пастой или соевым соусом. Но как бы, ни было, в сегодняшние дни жаркое по-домашнему представляет собой обжаренные кусочки мяса либо птицы, которые с овощами тушатся в жидкости с соусом.
Готовится жаркое по-домашнему в основном в казане, горшочках, толстостенной кастрюле либо глубокой сковороде. Употребляется это блюдо сразу же после приготовления, поскольку разогревать и готовить его впрок, не принято. Поэтому советую рассчитывать количество продуктов, чтобы их хватало исключительно на одну трапезу.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 1 кг,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сладкий перец – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- острый перец – 1/3 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо жарится

Мясо помойте, оботрите салфеткой, нарежьте большими кусочками и положите жариться в раскаленную сковороду с растительным маслом.


К мясу добавлена морковь

На большом огне прожарьте мясо до легкой золотистости и добавьте к нему очищенную и нарезанную брусками морковь.


К продуктам добавлен картофель

Продолжайте жариться мясо с морковью около 5-7 минут, после положите нарезанный крупными кубиками очищенный картофель.


Продукты жарятся до золотистости

На среднем огне прожарьте все продукты примерно 10 минут, чтобы они все были покрыты золотистой корочкой.




В кастрюлю добавлены помидоры, перцы и чеснок

Затем положите в кастрюлю нарезанные: помидоры на 4 части, чеснок кольцами и перцы (сладкий и острый) соломкой.


Продукты приправлены специями

Все продукты между собой хорошо перемешайте, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и молотый перец.


продукты залиты водой

Налейте воды, количество которой можете регулировать самостоятельно. Если хотите, чтобы жаркое было более водянистое, похоже на первое блюдо, то налейте воды побольше. Если любите продукты тушеные с небольшим количеством подливы, то налейте жидкости меньше.


Жаркое тушится в духовке

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте жаркое томиться на 1,5 часа.




Жаркое по-домашнему

Готовое блюдо разливайте по глубоким тарелкам, достаньте аппетитные хрустящие маринованные огурцы и приглашайте всех к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!