Нежные тушеные куриные желудки
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на двойственное мнение насчет пользы субпродуктов, хозяйки готовят из них множество блюд, которые не уступают по вкусовым качествам. Куриные желудки тушенные со сметаной – это бюджетное блюдо, но несмотря на это, оно довольно вкусное. Рецепт этого необычного, но вкусного блюда я подробно для вас описала.
Необходимые продукты:
- куриные желудки –500 гр.,
- сметана – 100-150 гр.,
- вода –100-150 мл.,
- пшеничная мука – 1-2 ст.л.,
- репчатый лук –1 шт.,
- растительное масло –30-50 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриные желудки при необходимости очистите от желтой пленочки, тщательно промойте в теплой воде.
2. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Не забудьте снять появившуюся пену. Для большей ароматности в воду можете добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сотейник и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности (или легкой золотистости).
4. Отваренные желудки выньте шумовкой и переложите в сотейник. Немного прожарьте.
5. Поперчите и посолите по своему вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Хорошо перемешайте.
6. Пшеничную муку тщательно смешайте со сметаной, чтобы не остались мучные комки. Добавьте воду и также перемешайте. Полученную смесь соедините с куриными желудками. Перемешайте и готовьте в течение 20-30 минут. За это время соус загустеет. Совет: густоту соуса можно варьировать: если использовать меньше муки и больше воды и сметаны – получится наиболее жидкий соус. И наоборот, для более густого - увеличьте количество муки и уменьшите объем жидких ингредиентов.
7. Подавайте куриные желудки тушеные со сметаной в теплом виде как отдельное блюдо или же с любимым гарниром (картофельным пюре, отварным рисом и т.п.).
Приятного аппетита!
- Куриные желудочки, тушеные в сметане, в мультиварке
- Куриные сердечки со сметаной
- Сколько и как варить куриные желудки
- Тушеные окорочка со специями
- Куриные желудки с грибами
- Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Комментарии
Комментариев нет..