Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Чуду с мясом и картошкой
Чуду с мясом и картошкой
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Рождественский английский кекс
Рождественский английский кекс
Окрошка с килькой в томатном соусе
Окрошка с килькой в томатном соусе
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Нежные тушеные куриные желудки


Нежные тушеные куриные желудки
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на двойственное мнение насчет пользы субпродуктов, хозяйки готовят из них множество блюд, которые не уступают по вкусовым качествам. Куриные желудки тушенные со сметаной – это бюджетное блюдо, но несмотря на это, оно довольно вкусное. Рецепт этого необычного, но вкусного блюда я подробно для вас описала.

Необходимые продукты:

- куриные желудки –500 гр.,
- сметана – 100-150 гр.,
- вода –100-150 мл.,
- пшеничная мука – 1-2 ст.л.,
- репчатый лук –1 шт.,
- растительное масло –30-50 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в миску
1. Куриные желудки при необходимости очистите от желтой пленочки, тщательно промойте в теплой воде.

Проварить
2. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Не забудьте снять появившуюся пену. Для большей ароматности в воду можете добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Пассеруем
3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сотейник и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности (или легкой золотистости).

Поджарить
4. Отваренные желудки выньте шумовкой и переложите в сотейник. Немного прожарьте.



Приправить специями
5. Поперчите и посолите по своему вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Хорошо перемешайте.

Добавить муку
6. Пшеничную муку тщательно смешайте со сметаной, чтобы не остались мучные комки. Добавьте воду и также перемешайте. Полученную смесь соедините с куриными желудками. Перемешайте и готовьте в течение 20-30 минут. За это время соус загустеет. Совет: густоту соуса можно варьировать: если использовать меньше муки и больше воды и сметаны – получится наиболее жидкий соус. И наоборот, для более густого - увеличьте количество муки и уменьшите объем жидких ингредиентов.



Выкладываем на тарелку
7. Подавайте куриные желудки тушеные со сметаной в теплом виде как отдельное блюдо или же с любимым гарниром (картофельным пюре, отварным рисом и т.п.).

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!