Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Айвовый конфитюр с каркаде
Айвовый конфитюр с каркаде
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Омлет на сковороде с салом и картофелем
Омлет на сковороде с салом и картофелем

Нежные тушеные куриные желудки


Нежные тушеные куриные желудки
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на двойственное мнение насчет пользы субпродуктов, хозяйки готовят из них множество блюд, которые не уступают по вкусовым качествам. Куриные желудки тушенные со сметаной – это бюджетное блюдо, но несмотря на это, оно довольно вкусное. Рецепт этого необычного, но вкусного блюда я подробно для вас описала.

Необходимые продукты:

- куриные желудки –500 гр.,
- сметана – 100-150 гр.,
- вода –100-150 мл.,
- пшеничная мука – 1-2 ст.л.,
- репчатый лук –1 шт.,
- растительное масло –30-50 мл.,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в миску

1. Куриные желудки при необходимости очистите от желтой пленочки, тщательно промойте в теплой воде.


Проварить

2. Чтобы куриные желудки получились мягкими, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Не забудьте снять появившуюся пену. Для большей ароматности в воду можете добавить лавровый лист и душистый перец горошком.


Пассеруем

3. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сотейник и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности (или легкой золотистости).


Поджарить

4. Отваренные желудки выньте шумовкой и переложите в сотейник. Немного прожарьте.




Приправить специями

5. Поперчите и посолите по своему вкусу, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Хорошо перемешайте.


Добавить муку

6. Пшеничную муку тщательно смешайте со сметаной, чтобы не остались мучные комки. Добавьте воду и также перемешайте. Полученную смесь соедините с куриными желудками. Перемешайте и готовьте в течение 20-30 минут. За это время соус загустеет. Совет: густоту соуса можно варьировать: если использовать меньше муки и больше воды и сметаны – получится наиболее жидкий соус. И наоборот, для более густого - увеличьте количество муки и уменьшите объем жидких ингредиентов.


Выкладываем на тарелку

7. Подавайте куриные желудки тушеные со сметаной в теплом виде как отдельное блюдо или же с любимым гарниром (картофельным пюре, отварным рисом и т.п.).

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!