Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Харчо из свинины
Харчо из свинины
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Картофель на шампуре или картофельный шашлык
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб на мангале

Тушеные куриные желудочки


Тушеные куриные желудочки
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не все хозяйки обращают внимание в магазине на малопривлекательные замороженные куриные желудки, а зря, ведь из них можно приготовить вкусное мясное блюдо! Если ваши домочадцы слишком щепетильно относятся к предлагаемым блюдам, просто не говорите, что это именно желудки курицы. А когда первая проба пройдет удачно, состав ингредиентов уже не будет иметь значения.

Сразу предупрежу: готовятся тушеные куриные желудки просто, но достаточно долго. Если планируете подать это блюдо на ужин, то начинать приготовление нужно за 2-3 часа.

Так что приготовить из куриных желудков? Сейчас мы их просто потушим с овощами, а можно нафаршировать их грибами, приготовить из куриных желудков и корейской моркови великолепный салат или сделать из них мясной фарш для блинчиков – получается очень вкусно!

Какие ингредиенты нам понадобятся для тушеных куриных желудков?

- куриные желудки – 1кг,
- лук – 1шт. среднего размера,
- морковь – 1шт. крупная,
- соль – по вкусу (примерно пара щепоток),
- специи – по вкусу,
- горчица – 2ч.л., если она неострая или 1ч.л., если у вас острая горчица,
- подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Достаем куриные желудки


Если вы купили замороженные желудки, то первым делом их нужно разморозить.



Промываем желудочки


Теперь нужно их вымыть. Пожалуйста, не игнорируйте этот момент. Когда начнете их мыть, то увидите, сколько там мусора. Попадаются не только мелкие камушки и сухая трава, но и шелуха от семечек. Так что промыть и очистить желудочки нужно довольно тщательно. А есть и более простое решение - покупать уже очищенные желудки.

Я это делаю так. Выкладываю в мойку и под проточной водой хорошо вычищаю и вымываю каждый желудочек, причем жир, который имеется на них, я тоже убираю.



Выкладываем на тарелку


Вот так выглядят «умытые» и очищенные от мусора куриные желудки.



Нарезаем желудки


Теперь их нужно порезать. Каждый я разрезаю на 4 части, согласно рецепту тушеных куриных желудочков. Экспериментируйте с размером, возможно, вам больше понравится мелко нарезанное мясо или наоборот крупные куски (тогда резать их не нужно вовсе).





Выкладываем на сковороду


После того как порезали, выкладываем их на сковороду, ставим на медленный огонь и под закрытой крышкой начинаем тушить. Вы увидите, как из желудков начнет выделяться жидкость (причем, довольно много), пока они тушатся в собственном соку.



Добавляем кипяток


Когда жидкость уйдет, просто добавьте кипятка, чтобы он покрыл желудочки почти полностью.





Добавляем морковь и лук


Добавьте мелко нарезанную морковь и лук и снова под закрытой крышкой тушите около 1,5 часов. Кстати, морковь можно натереть на терку, и на этом этапе желательно посолить блюдо – бросьте пару щепоток соли.


Многие задаются вопросом: как приготовить желудки куриные, чтобы они были мягкими? Ответ прост – долго их тушите, вот и весь секрет! Во время приготовления желудочков ориентируйтесь по ситуации, может быть, после того как выкипит вода, придется добавить в сковороду еще немного жидкости (просто долейте еще воды и тушите до готовности).

А как определить готовность мяса? Оно должно быть мягким и хорошо протыкаться вилкой. Если желудки жестковаты – значит, они еще не готовы.



Добавляем горчицу


На завершающем этапе приготовления попробуйте мясо на соль, возможно, придется еще немного посолить. Добавьте специи по вкусу и горчицу. Совет: горчицу добавляйте в конце готовки, перемешайте куриные желудки и снимайте сковороду с огня.





Тушеные куриные желудочки


Вот и все! Теперь наши тушеные куриные желудочки полностью готовы!

P.S. Еще можно добавить в конце готовки томатный кетчуп или томатное пюре (где-то 0,5-1ст.л. будет вполне достаточно).

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN