Домашняя курица гриль в духовке
Опубликовано 15.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда, возвращаясь с работы, мой муж покупает курицу гриль. Мы её очень любим, и кушаем с большим, я бы даже сказала огромным аппетитом. Конечно, хотелось бы кушать её почаще, но цена на неё уж слишком высока, за такие деньги можно купить две большие охлаждённые тушки. В тот момент, мне пришла в голову мысль, а не научиться ли мне, готовить эту вкуснятину самой в домашних условиях? Тем более, выяснилось, что в моей электродуховке есть функция гриль. Я нашла инструкцию, и вертел в коробке из под неё, и принялась за поиски рецепта. Почти сразу же наткнулась на курицу гриль в духовке целиком, а под самим рецептом, была куча комментариев с благодарностью автору. Записав процесс, я принялась творить. И скажу честно, курица гриль в духовке целиком готовится несложно. Моим любимым очень понравилось моё творение, а я была счастлива, что теперь смогу баловать их этой вкуснятиной довольно таки часто. Рецепт с фото я переписала и для вас. Посмотрите также как готовится курица-гриль в микроволновке.
Необходимые составляющие:
- 1 тушка курицы охлажденной,
- головка чеснока,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу,
- 3 столовых ложки майонеза или же самой обычной сметаны.
Рецепт с фото пошагово:
В среднюю по размерам миску выдавите чеснок.
К нему выложите майонез или сметану, если вы решили оставить свой выбор на ней. Также подойдет, вместо указанных ингредиентов, кефир.
Курицу вымойте и оборвите оставшиеся перья и волоски.
Затем посолите курицу, смажьте ее чесночной начинкой, поперчите.
Свяжите ножки, чтобы курица могла спокойно крутиться на вертеле.
Наденьте курицу на вертел.
Установите его в духовку вместе с курицей, выберите температуру 200 градусов и запекайте курицу не менее часа. Вниз духовки обязательно поставьте противень или же большую тарелку, чтобы в нее капал лишний жир с курицы. Очень аппетитными получаются и эти крылышки гриль.
Вот такая курица вышла – с аппетитной и хрустящей корочкой!
К нему выложите майонез или сметану, если вы решили оставить свой выбор на ней. Также подойдет, вместо указанных ингредиентов, кефир.
Курицу вымойте и оборвите оставшиеся перья и волоски.
Затем посолите курицу, смажьте ее чесночной начинкой, поперчите.
Свяжите ножки, чтобы курица могла спокойно крутиться на вертеле.
Наденьте курицу на вертел.
Установите его в духовку вместе с курицей, выберите температуру 200 градусов и запекайте курицу не менее часа. Вниз духовки обязательно поставьте противень или же большую тарелку, чтобы в нее капал лишний жир с курицы. Очень аппетитными получаются и эти крылышки гриль.
Вот такая курица вышла – с аппетитной и хрустящей корочкой!
- Курица в духовке целиком
- Курица, запеченная в фольге
- Ленивые гречка с грибами и курицей
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Курица с кабачками в духовке
- Курица, запеченная в соевом соусе с медом
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Окорочка-гриль в микроволновке
Комментарии
15.11.2017 / 17:41
Елена
Стр: [1] »