Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Капуста в клюквенном маринаде
Капуста в клюквенном маринаде
Паста с сыром тофу постная
Паста с сыром тофу постная
Гречка в духовке с грибами
Гречка в духовке с грибами

Куриные крылышки гриль в маринаде


Куриные крылышки гриль в маринаде
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думается мне, что не найдётся желающих отказаться от столь аппетитного блюда. Готовить куриные крылышки гриль мы будем в домашних условиях, так как на улице дождливая погода, а хочется приготовить чего-то вкусненького. Куриное мясо считается диетическим продуктом, если его правильно приготовить. В нём очень много белков, различных аминокислот, и при этом не много калорий. Более полезней считается светлое мясо, а в тёмном, содержится много железа. Самой диетической в курице является грудка, а самая вредная окорок. Очень много жира, содержит куриная ножка, поэтому диетологи не советуют употреблять эту часть курицы. Но, если очень хочется, можно приготовить окорочка-гриль в микроволновке. Куриное мясо очень часто используют для восстановления физических сил при истощении организма,и для того, чтобы укрепить иммунитет. Сегодня мы будем использовать для приготовления домашние куриные крылышки. Они считаются очень даже полезным и вкусным продуктом, который знаком в странах всего мира. Мясо у крылышек нежное и мягкое. Они очень быстро готовятся, отличаются высокими вкусовыми качествами, и довольно таки имеют низкую цену. В составе куриных крылышек имеются различные витамины, макро- и микроэлементы. В крылышках очень маленькое содержание холестерина, что делает их диетическими. Очень много блюд из куриных крылышек есть в рецептах арабской, индийской, китайской, европейской кухни. С каждым годом рецептов с куриными крылышками становится всё больше и больше. Из них готовят всевозможные первые блюда, вторые. Их можно жарить, варить, тушить. Попробуйте приготовить, например, куриные крылышки в розовом соусе. Всех способов приготовления крылышек просто невозможно перечесть. У каждого домашнего кулинара есть своё фирменное блюдо приготовления куриных крылышек. В нашей семье очень любят куриные крылышки гриль, приготовленные на природе, но сегодня моим придётся лакомиться домашними крылышками. Мёд придаст нашим крылышками золотистую хрустящую корочку, от которой в нашей семье никто не отказывается. Горчица и сок лимона придаёт некий пикантный вкус. В маринад добавим немножко сушёного майорана, который предаст нашим крылышкам чудесный аромат, только не переборщите. Тому, кто следит за своей фигурой, скажу, что в 100 грамм готового продукта содержится 162 калория, так что немножко можно себя побаловать. Чтобы начать готовить крылышки, надо сначала их правильно выбрать. Нужно потрогать их руками, если они липкие, значит уже не свежие. Сильно большие крылья не рекомендуют покупать, так как в них много гормонов.

Итак, готовим куриные крылышки гриль в маринаде.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- куриные крылья 500 грамм;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
для маринада:
- мёд 1 столовая ложка;
- горчица 1 чайная ложка;
- масло оливковое 2 столовых ложки;
- сок лимона 1 чайная ложка;
- майоран 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Моем крылья

2. Возьмём куриные крылышки, выложим в дуршлаг. Промоем тщательно под проточной водой. Оставим на минут 15, чтобы стекла вся жидкость. Потом обсушим бумажным полотенцем. Приправляем смесью перцев и солью по вкусу. Оставим на минут 10 отдохнуть.


готовим маринад

3. Пока приготовим маринад для крылышек гриль. В глубокой тарелочке соединяем масло оливковое, мёд жидкий, горчицу, сок лимона, сушёный майоран. Все ингредиенты перемешаем до однородности.


Нанизать крылья

4. Опускаем наши крылышки в маринад, перемешиваем, чтобы они со всех сторон пропитались маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Маринованные куриные крылышки нанизываем на шампур. Отправляем запекаться на гриль. Крылышки должны приобрести приятный золотистый оттенок и аппетитную корочку.


Крылышки гриль

5. Вот дождались! Куриные крылышки гриль в медово-горчично-лимонном маринаде готовы. Аппетитные, золотистые, хрустящие.




Куриные крылышки гриль в маринаде

Приятного аппетита!


куриные крылышки гриль

Кстати, попробуйте приготовить маринованные баклажаны гриль.


рецепт куриных крылышек гриль

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!