Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Опубликовано 15.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте салат с говядиной, грибами и маринованными огурцами в обычный день или по случаю торжества, например, на Новый год или 8 марта. Салат получается несколько сытным, но маринованные огурцы и помидоры придают блюду легкости и свежести. Также лучше добавить свежую зелень, возьмите ту, которую больше всего по душе – петрушку, рукколу, базилик, салат. В качестве заправки идеально подойдет соевый соус, а также любое растительное масло. Пошаговый рецепт с фото этого блюда подробно описан для вас.
Ингредиенты:
- 250 гр. говядины,
- 1-2 лавровых листа,
- 1/5 ч.л. черного молотого перца,
- 100 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1-2 маринованных огурца,
- 1-2 свежих помидора,
- ½ ч.л. соли,
- 50 гр. твердого сыра,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 2 веточки зеленого базилика.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите говяжью мякоть, обрежьте все пленки и жилки.
Опустите говядину в воду и добавьте к ней пряности (лавровый лист, черный молотый перец), соль. Варите до готовности минут 25-30.
Пока варится говядина, подготовьте другие ингредиенты. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Разогрейте на сковороде масло для жарки и отправьте жариться грибы с луком. Можно слегка подсолить. Не забывайте помешивать.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиками, переложите в салатник.
Обжаренные грибы с луком также отправьте в салатник. Если они получились очень жирными, можно сначала выложить их на салфетку, чтобы масло впиталось, а уж потом переложите к огурцам.
Вареную говядину остудите и нарежьте соломкой.
Переложите мясо в салатник к остальным ингредиентам.
Один крупный или пару мелких помидоров помойте и нарежьте соломкой, кубиками – главное, чтобы не слишком крупно. Переложите в салатник.
Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Можно взять более соленый сыр, чтобы вкус его был более ярко выражен. Переложите в салатник.
Заправьте салат с говядиной соевым соусом, добавьте несколько листиков свежей зелени. Не менее вкусным получается этот салат «Мужской каприз» с говядиной.
Перемешайте и сразу же подавайте – в общем салатнике или в маленьких пиалах, порционно.
Постояв некоторое время, салат может «стечь». Приятного аппетита!
- Салат с сыром моцарелла и свежими овощами
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Салат с картофелем и грибами
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Говядина в пароварке с овощным гарниром
Комментарии