Салат с говядиной и болгарским перцем
Опубликовано 18.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обычно, классические мясные салаты, например Оливье с мясом готовятся из отварного мяса с разными ингредиентами и заправкой из майонеза. Давайте будем ломать стереотипы, искать новые вкусы и способы приготовления блюд, экспериментировать на кухне, творить вкуснейшие шедевры и радовать ними своих любимых домочадцев. Не бойтесь отойти от кулинарных норм и правил, все то, что нравится вам и есть ваша норма. Конечно же, при этом нужно знать азы кулинарии и понимать суть происходящего, ибо есть продукты, которые вообще не сочетаются, или имеют особенности термической обработки.
Сегодня мы будем готовить именно такой салат. Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Поверьте, вкус и внешний вид у салата просто восхитительные!
Тонко нарезанную соломкой говядину можно предварительно замариновать в смеси репчатого лука, соли и специй примерно на 45-60 минут. А затем обжарить на масле до румяной вкусной корочки, но чтобы салат остался более диетическим мясо отварим.
Овощи в салате будут играть роль вегетативной массы, придавая ему свежий пикантный вкус и красивый внешний вид. Поэтому мы будем брать красивый яркий, мясистый салатный болгарский перчик, можно красного или зеленого цвета. Главное, чтобы плоды были свежими, без вмятин и гнили.
Плоды томата мы берем крупные, чтобы их можно было нарезать дольками по размеру мяса, и при этом они были мясистыми и сладкими. А вот луковицу нужно взять красную, салатную. Нам нужно, чтобы у салата был мягкий нежный вкус и тонкий луковый аромат.
Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой, правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень - кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.
![Ингредиенты для приготовления салата с говядиной и болгарским перцем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/564a46eebdd06/564a4632447a1.jpg)
Ингредиенты:
- мясо говядина - 200 г,
- свежие плоды томата – 1 - 2 шт.,
- свежие плоды салатного зеленого перца - 1 шт.,
- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,
- свежая любимая зелень,
- морская соль,
- молотый перец,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- горчица – 0, 5 ст. л.,
- сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
![говядину варим до готовности и нарезаем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/564a46eebdd06/564a4648a06c8.jpg)
Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде.
Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.
![Луковицу нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/564a46eebdd06/564a4662c3603.jpg)
Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.
![томаты режем дольками](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/564a46eebdd06/564a466ed4aaa.jpg)
Спелые томаты режем дольками.
![сладкий перец нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/564a46eebdd06/564a467d959a9.jpg)
Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.
![Делаем заправку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/564a46eebdd06/564a4690548bb.jpg)
Делаем заправку, для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавляем щепотку соли и черного перца.
![ингредиенты перемешиваем и заправляем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/564a46eebdd06/564a469bed378.jpg)
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.
![Салат с говядиной и болгарским перцем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/564a46eebdd06/564a46a759d73.jpg)
Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Советуем также приготовить не менее вкусный и красивый салат с мясом и грибами Рождественский венок.
![рецепт салата с говядиной и болгарским перцем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/564a46eebdd06/564a46b86a4ac.jpg)
Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
-
Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
-
Маринованные огурцы с перцем
-
Томатный соус с перцем и чесноком
-
Помидоры с болгарским перцем и луком
-
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
-
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..