Заварная пасха из творога
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Уже скоро во всех храмах раздадутся громкие пасхальные звоны колоколов. В каждой семье будут встречать Христово Воскресение, выпекать ароматнейшие пасхальные куличи, разукрашивать крашенки, дарить подарки и обмениваться поцелуями. Для большинства из православных данный праздник является поводом накрыть яркий шикарный стол, где будут находиться прочие мясные яства, куличи и писанки. Также не стоит забывать еще про один пасхальный обряд – творожные пасхи. Поэтому я хочу рассказать, как готовится заварная творожная пасха.
Я уже много перепробовала вариантов приготовления творожной пасхи, и сырую прессованную, и запеченную, а сегодня дошел черед до заварной. К стати, если вам понравится рецепт, вы его при желании можете взять на заметку и готовить хоть каждый день! Но только не оформлять в пасхальном виде, а подавать к столу, как сырковую массу. А если полить творожок шоколадом, то получится вкуснейший глазированный сырок.
Правильное приготовление творожной пасхи подразумевает применение специальной формы «пасочница», которая в предпасхальные дни продается практически в каждом магазине. Подобные формочки производят пластиковые и деревянные. Но, хочу отметить, что если у вас подобных пасочниц нет, то можно воспользоваться ситом или теркой. Ну а пасхальную символику нанести уже с помощью ягод, орехов и фруктов.
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- яйца – 2 шт.,
- йогурт – 200 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- сахар – 5 ст.л.,
- орехи или другие продукты – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Творог положите в емкость и с помощью блендера взбейте. Также можете его пропустить через мясорубку или сито. Если творог сильно водянистый, то предварительно удалите из него влагу, подвесив в марле.
К взбитому творогу влейте йогурт.
Вбейте яйцо и добавьте сахар.
Снова продукты взбейте блендером и положите сливочное масло.
Еще раз взбейте массу и переложите ее в кастрюлю, которую установите на плиту на минимальный огонь.
Варите продукты все время их помешивая, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, но не давайте творожной массе закипеть. За время варки творожная консистенция станет очень редкая, но пусть вас это не пугает, так и должно быть.
Затем кастрюлю поместите в таз с холодной водой, а после, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Необходимо, чтобы масса загустела.
Подготовленную формочку застелите марлей и выложите в нее творожную массу. Концы марли подверните и установите сверху груз. Выдерживайте массу в холодильнике ночь.
Затем выложите пасху на блюдо и украсьте любыми ягода в образе пасхальной символики. Советую также узнать, как приготовить сладкую подставку для пасхальных яиц, которая тоже украсит праздничный стол.
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
- Чизкейк из творога
- Торт "Наполеон рулетом"
- Творожная пасха со смородиной на водяной бане
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
Комментарии