Творожная пасха с шоколадом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожная пасха — великолепная возможность в пасхальные дни сделать традиционное угощение, но по новому рецепту. Кулич из творога готовится очень просто, а процесс приготовления не занимает много времени. Рецептов приготовления такого сладкого кушанья существует много. Есть следующие варианты приготовления творожной пасхи: сырой, заварной или запеченной.
Кроме того, их можно начинять разными вкусовыми добавками и получать разный вкус. К примеру, подойдет цедра лимона или апельсина, изюм или курага, цукаты или мармелад, орехи или фисташки. В прочем любые ингредиенты будут уместны. Но здесь следует учесть, что если в сырую пасху класть изюм или курагу, то храниться изделие будет меньшее количество дней, т.к. эти продукты предварительно замачиваются в воде, что способствует брожению продуктов. Дольше всего хранится печеная пасха, чуть меньше заварная, и совсем минимальное количество суток – сырая. Но пугаться сроков хранения не стоит, съедается такое лакомство очень быстро. Оно не залежится у вас более суток.
Данную пасху я решила приготовить шоколадную. Для этого понадобится либо порошок какао, либо черный шоколад. Конечно, во втором случае кушанье будет значительно вкуснее. Также хочется отметить, что кроме красивого внешнего вида пасхи, великолепно вкуса и простоты приготовления, у нее имеется еще важное достоинство — она очень полезная и для фигуры совершено безвредна.
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- сливочное масло – 50 г,
- сметана – 150 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 5 ст.л.,
- черный шоколад – 50 г,
- мармелад – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Творог положите в миску и блендером его измельчите. Если нет такого кухонного гаджета, то можно воспользоваться мясорубкой или ситом. Поскольку творог обязательно должен иметь однородную гладкую структуру.
В другую тарелку положите яйца, сахар и венчиком все взбейте.
В яичную массу налейте сметану, положите сливочное масло и дробленый шоколад.
Перемешайте продукты, перелейте в сотейник и установите его на паровую баню.
Варите массу пока не растворится полностью шоколад. При этом до кипения его не доводите, необходимо только продукты подогреть.
Во взбитый творог положите мармелад, порезанный мелкими кусочками.
К творогу влейте шоколадно-яичную массу.
Хорошо перемешайте творог.
Теперь необходимо форму для творожной пасхи застелить марлей. Форму можно использовать специально предназначенную для этого, либо воспользоваться кухонными принадлежностями. Например, подойдет терка или сито.
Заполните форму творожной массой, заверните марлевые края и установите сверху груз, чтобы из творога вышла вся сыворотка. Конструкцию установите в холод на сутки.
Спустя это время уберите груз, форму переверните на блюдо и ее снимите. Уберите марлю и украсьте пасху изюмом, цукатами, фруктами. Если вы еще не готовили пасху из творога с орехами и цукатами в мальтиварке, советуем попробовать это сделать по нашему рецепту.
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
- Запеканка из творога с манкой
- Чизкейк из творога
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Котлеты из свёклы
Комментарии