Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт малиновое варенье
Рецепт малиновое варенье
Сливовый соус к мясу
Сливовый соус к мясу
Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
Песочные пирожные «Корзиночки» с начинкой
Варенье из яблок дольками
Варенье из яблок дольками
Кокосовый пирог
Кокосовый пирог
Джем из груши в мультиварке
Джем из груши в мультиварке
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)

Творожная пасха с шоколадом


Творожная пасха с шоколадом
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная пасха — великолепная возможность в пасхальные дни сделать традиционное угощение, но по новому рецепту. Кулич из творога готовится очень просто, а процесс приготовления не занимает много времени. Рецептов приготовления такого сладкого кушанья существует много. Есть следующие варианты приготовления творожной пасхи: сырой, заварной или запеченной.
Кроме того, их можно начинять разными вкусовыми добавками и получать разный вкус. К примеру, подойдет цедра лимона или апельсина, изюм или курага, цукаты или мармелад, орехи или фисташки. В прочем любые ингредиенты будут уместны. Но здесь следует учесть, что если в сырую пасху класть изюм или курагу, то храниться изделие будет меньшее количество дней, т.к. эти продукты предварительно замачиваются в воде, что способствует брожению продуктов. Дольше всего хранится печеная пасха, чуть меньше заварная, и совсем минимальное количество суток – сырая. Но пугаться сроков хранения не стоит, съедается такое лакомство очень быстро. Оно не залежится у вас более суток.
Данную пасху я решила приготовить шоколадную. Для этого понадобится либо порошок какао, либо черный шоколад. Конечно, во втором случае кушанье будет значительно вкуснее. Также хочется отметить, что кроме красивого внешнего вида пасхи, великолепно вкуса и простоты приготовления, у нее имеется еще важное достоинство — она очень полезная и для фигуры совершено безвредна.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог – 500 г,
- сливочное масло – 50 г,
- сметана – 150 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 5 ст.л.,
- черный шоколад – 50 г,
- мармелад – 30 г.
Рецепт с фото пошагово:


Творог взбит блендером

Творог положите в миску и блендером его измельчите. Если нет такого кухонного гаджета, то можно воспользоваться мясорубкой или ситом. Поскольку творог обязательно должен иметь однородную гладкую структуру.


Яйца взбиты миксером

В другую тарелку положите яйца, сахар и венчиком все взбейте.


К яйцам добавлена сметана

В яичную массу налейте сметану, положите сливочное масло и дробленый шоколад.


Яично-сметанная масса вымешана и варится

Перемешайте продукты, перелейте в сотейник и установите его на паровую баню.




Шоколадная масса варится

Варите массу пока не растворится полностью шоколад. При этом до кипения его не доводите, необходимо только продукты подогреть.


К творогу добавлен мармелад

Во взбитый творог положите мармелад, порезанный мелкими кусочками.


К творогу добавлена шоколадная масса

К творогу влейте шоколадно-яичную массу.


Творог перемешан

Хорошо перемешайте творог.




Форма для пасхи застелена марлей

Теперь необходимо форму для творожной пасхи застелить марлей. Форму можно использовать специально предназначенную для этого, либо воспользоваться кухонными принадлежностями. Например, подойдет терка или сито.


В форму выложен творог

Заполните форму творожной массой, заверните марлевые края и установите сверху груз, чтобы из творога вышла вся сыворотка. Конструкцию установите в холод на сутки.


Творожная пасха

Спустя это время уберите груз, форму переверните на блюдо и ее снимите. Уберите марлю и украсьте пасху изюмом, цукатами, фруктами. Если вы еще не готовили пасху из творога с орехами и цукатами в мальтиварке, советуем попробовать это сделать по нашему рецепту.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2016 / 12:43
Не понятно сколько брать творога?
27.04.2016 / 08:48
Опечатка - 500 грамм.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!