Вкусные печеночные котлеты из свиной печени
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Сегодня мы приготовим печеночные котлеты из свиной печени. Рецепт с фото недорого и простого блюда из субпродуктов я подробно для вас описала. Бытует мнение, что свиная печень не так вкусна как говяжья, однако это не так. Правильно приготовленная, она практически ничем не отличается от куриной или говяжьей, а зачастую даже вкуснее! Нежные котлеты, которые просто тают во рту, понравятся и взрослым и детям, а чтобы приготовить их быстро, советую использовать кухонный комбайн или блендер. С помощью современных кухонных гаджетов, можно соорудить полноценный, вкусный и недорогой ужин меньше чем за полчаса.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- печень свиная – 600 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 60 гр.;
- сушеная морковь – 25 гр.;
- хлопья паприки – 3 гр.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Свиную печенку промываем холодной водой. Срезаем плёнки, вырезаем всё лишнее. Нарезаем печень большими кубиками, отправляем в чашу кухонного комбайна.
Чистим от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Бросаем к нарезанной печенке.
Затем разбиваем в чашу сырое куриное яйцо, оно скрепит все ингредиенты между собой.
Несколькими импульсными включениями превращаем ингредиенты в однородную густую массу.
Белый хлеб или батон замачиваем в холодной воде, воду отжимаем, добавляем батон к перемолотой печени. Насыпаем столовую ложку с горкой сушёной морковки и хлопья сладкой паприки. Солим всё вместе по своему вкусу.
Сушеную морковку можно заменить пассерованной или варёной.
Ещё раз смешиваем ингредиенты до получения крем образного фарша.
На сковородку наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем овальные котлетки с небольшим расстоянием между ними.
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, печеночные котлеты готовятся очень быстро. Если пережарить, они получатся жёсткими.
К столу подаём горячими. На гарнир советую приготовить картофельное пюре и салат из квашеной капусты. Будет очень вкусно!
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Постные котлеты из нута и цукини
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
Комментарии
Комментариев нет..