Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Духовые пирожки с сосисками
Духовые пирожки с сосисками
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Домашний смалец
Домашний смалец

Вкусные печеночные котлеты из свиной печени


Вкусные печеночные котлеты из свиной печени
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Сегодня мы приготовим печеночные котлеты из свиной печени. Рецепт с фото недорого и простого блюда из субпродуктов я подробно для вас описала. Бытует мнение, что свиная печень не так вкусна как говяжья, однако это не так. Правильно приготовленная, она практически ничем не отличается от куриной или говяжьей, а зачастую даже вкуснее! Нежные котлеты, которые просто тают во рту, понравятся и взрослым и детям, а чтобы приготовить их быстро, советую использовать кухонный комбайн или блендер. С помощью современных кухонных гаджетов, можно соорудить полноценный, вкусный и недорогой ужин меньше чем за полчаса.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- печень свиная – 600 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- батон – 60 гр.;
- сушеная морковь – 25 гр.;
- хлопья паприки – 3 гр.;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в чашу
Свиную печенку промываем холодной водой. Срезаем плёнки, вырезаем всё лишнее. Нарезаем печень большими кубиками, отправляем в чашу кухонного комбайна.

Добавить лук
Чистим от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока. Бросаем к нарезанной печенке.

Вбить яйцо
Затем разбиваем в чашу сырое куриное яйцо, оно скрепит все ингредиенты между собой.
Несколькими импульсными включениями превращаем ингредиенты в однородную густую массу.

Добавить хлеб
Белый хлеб или батон замачиваем в холодной воде, воду отжимаем, добавляем батон к перемолотой печени. Насыпаем столовую ложку с горкой сушёной морковки и хлопья сладкой паприки. Солим всё вместе по своему вкусу.
Сушеную морковку можно заменить пассерованной или варёной.



Все перемешать
Ещё раз смешиваем ингредиенты до получения крем образного фарша.

Выкладываем на сковородку
На сковородку наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем овальные котлетки с небольшим расстоянием между ними.



Перевернуть
Жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, печеночные котлеты готовятся очень быстро. Если пережарить, они получатся жёсткими.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими. На гарнир советую приготовить картофельное пюре и салат из квашеной капусты. Будет очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!