Тающий во рту яблочный пирог
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если вы хотите приготовить вкусный и нежный яблочный пирог, который прямо тает во рту, то вам нужно учесть, что есть несколько важных моментов, которые следует неукоснительно соблюдать. Нежность и влажность бисквитному тесту придаёт сливочное масло и тёртые яблоки. Масло можно взять любой жирности, главное не уменьшать его количество, увеличивать можно! Если вам по вкусу выпечка с маргарином, то возьмите половину нормы сливочного масла по рецепту и добавьте столько же маргарина. Яблоки выбирайте сладкие, вместе с сахаром, они дадут дополнительную сладость выпечке.
Чем больше яблок будет в тесте, тем нежнее получится пирог. Чтобы он держал форму и не разваливался, нужно посыпать смазанную маслом форму панировочными сухарями, манкой или мукой. Украсить пирог можно, например, цукатами из апельсиновых корок.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- яблоки – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- сливочное масло – 165 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- сахарная пудра;
- цукаты для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца и сахарный песок растираем в миске до получения крем образной массы или взбиваем миксером до пышности.
Когда масса станет пышной, и полностью растворятся крупинки сахарного песка, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем до 30-40 градусов Цельсия, добавляем в миску.
С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину, натираем на крупной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем тёртые яблоки в тесто, перемешиваем.
Форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем масла, посыпаем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Вместо муки можно посыпать дно манкой или панировочными сухарями.
Нагреваем духовку до температуры 175 градусов Цельсия. Отправляем форму с пирогом в середину духового шкафа, печём 30-35 минут в зависимости от размера формы и индивидуальных особенностей духовки.
Разрезаем остывший пирог на порции, посыпаем сахарной пудрой и украшаем цукатами. Подаём к чаю. Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Пирог "Яблоки на снегу"
- Вертута – сладкий пирог к новогоднему столу
- Яблочный пирог на сметане
- Яблочный пирог в духовке
- Пирог "Зебра" в домашних условиях
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..