Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатый соус из свежих помидоров без масла
Томатый соус из свежих помидоров без масла
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
Сочни с творогом
Сочни с творогом
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Тыква с мясом, запеченная в духовке


Тыква с мясом, запеченная в духовке
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Тыква с мясом, запеченная в духовке – сытное второе блюдо, очень простое в плане приготовления. Вы в этом сами убедитесь, просмотрев наш рецепт с фото. А попробовав его, вы поймете, что это очень вкусно и аппетитно! В дополнение советую приготовить нежное картофельное пюре или отварить рассыпчатый рис. С тыквой хорошо сочетается шалфей, его можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде. Мясо с тыквой по этому рецепту можно запечь в глиняном горшке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- свинина без кости – 600 г;
- свиной шпик – 50 г;
- тыква (мякоть) – 600 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 120 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- шалфей, черный и красный перец, пряные травы, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. На дно антипригарной формы наливаем оливковое масло, бросаем нарезанный лук, добавляем свиной шпик, порезанный мелкими кубиками.

Добавить свинину
Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками, толщиной чуть больше сантиметра, отправляем к нарезанному луку. Куриное филе или телятина также подходит для этого рецепта.

Добавить морковь
Морковь скоблим, тщательно моем, натираем на крупной тёрке, высыпаем на мясо, перемешиваем.

Добавить тыкву
Мякоть тыквы режем мелкими кубиками, бросаем к остальным ингредиентам. Кстати, если вы разделываете большую тыкву, советую часть нарезать, разложить в порционные пакеты и заморозить. Такие заготовки впоследствии экономят время приготовления.



Солим
Посыпаем всё вместе поваренной солью, насыпаем горстку сушеного тимьяна, щепотку красного и черного перца, немного пряных трав (тимьян, орегано, мята).

Отправить в духовку
Укрываем содержимое формы двумя слоями фольги, делаем отверстие для выхода пара и ставим форму в нагретый до 185 градусов духовой шкаф.



Достать из духовки
Запекаем блюдо 45 минут. Если при запекании образуется много сока, то за 10-15 минут до готовности снимаем фольгу.

Выкладываем на тарелку
Готовое блюдо перемешиваем, подаём к столу горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусную тыкву, запеченную с пряными травами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!