Тыква с мясом, запеченная в духовке
Опубликовано 16.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Тыква с мясом, запеченная в духовке – сытное второе блюдо, очень простое в плане приготовления. Вы в этом сами убедитесь, просмотрев наш рецепт с фото. А попробовав его, вы поймете, что это очень вкусно и аппетитно! В дополнение советую приготовить нежное картофельное пюре или отварить рассыпчатый рис. С тыквой хорошо сочетается шалфей, его можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде. Мясо с тыквой по этому рецепту можно запечь в глиняном горшке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных в рецепте ингредиентов, получится 4 порции.
Ингредиенты:
- свинина без кости – 600 г;
- свиной шпик – 50 г;
- тыква (мякоть) – 600 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 120 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- шалфей, черный и красный перец, пряные травы, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Репчатый лук чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами. На дно антипригарной формы наливаем оливковое масло, бросаем нарезанный лук, добавляем свиной шпик, порезанный мелкими кубиками.
Свиную вырезку нарезаем небольшими кусочками, толщиной чуть больше сантиметра, отправляем к нарезанному луку. Куриное филе или телятина также подходит для этого рецепта.
Морковь скоблим, тщательно моем, натираем на крупной тёрке, высыпаем на мясо, перемешиваем.
Мякоть тыквы режем мелкими кубиками, бросаем к остальным ингредиентам. Кстати, если вы разделываете большую тыкву, советую часть нарезать, разложить в порционные пакеты и заморозить. Такие заготовки впоследствии экономят время приготовления.
Посыпаем всё вместе поваренной солью, насыпаем горстку сушеного тимьяна, щепотку красного и черного перца, немного пряных трав (тимьян, орегано, мята).
Укрываем содержимое формы двумя слоями фольги, делаем отверстие для выхода пара и ставим форму в нагретый до 185 градусов духовой шкаф.
Запекаем блюдо 45 минут. Если при запекании образуется много сока, то за 10-15 минут до готовности снимаем фольгу.
Готовое блюдо перемешиваем, подаём к столу горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусную тыкву, запеченную с пряными травами.
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Тыква, фаршированная мясом
- Пирожки с мясом в духовке
- Картофель с мясом в духовке
- Сладкая тыква в духовке
- Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
Комментарии
Комментариев нет..