Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карп жареный с луком
Карп жареный с луком
Шампиньоны на шпажках в духовке
Шампиньоны на шпажках в духовке
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Яичница на слоеном тесте
Яичница на слоеном тесте
Хлеб в форме сердца
Хлеб в форме сердца
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Тыква запеченная с пряными травами


Тыква запеченная с пряными травами
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Тыква запечённая в духовке кусочками с пряностями, рецепт с фото которой я для вас подготовила, мое любимое блюдо. Для этого блюда следует выбирать спелую тыкву с яркой оранжевой мякотью. Идеально подходит тыква сорта «Баттернат». Ее еще называют мускатной или ореховой. Она обладает грушевидной формой, сильным ароматом и сочной, сладкой мякотью. Мускатная тыква имеет очень тонкую корочку, поэтому ее легко очистить.
И из этого вида получится отличная тыква запеченная кусочками, так же как и сладкая тыква.
Кроме того, блюдо получается еще и очень полезным. Ведь в тыкве содержатся витамины (группы B, E, PP, каротин), минеральные соли, пектины. Кстати, яркая оранжевая мякоть свидетельствует о том, что в тыкве содержится много каротина (в несколько раз больше, чем в моркови).
В состав рецепта входят несколько пряных трав, перец и чеснок, которые усиливают вкус и аромат тыквы.


ингредиенты для пряной тыквы

Ингредиенты:

- тыква – 1-1,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный крупного помола – ½ ч. л.;
- тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- мята сушеная – ½ ч. л.;
- майоран сушеный – ½ ч. л.;
- розмарин сушеный – ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление


нарезаем тыкву

Тыкву тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян.
Мякоть нарезать дольками толщиной 2 сантиметра.


выкладываем на противень тыкву

Духовку разогреть до 180°C.
Противень выстлать пищевой фольгой. Выложить на него дольки будущей пряной тыквы в один слой.


кладем чеснок

Зубчики чеснока очистить, ополоснуть холодной водой и положить на противень между кусочками тыквы.


смазываем тыкву маслом

Чеснок и тыкву с помощью щеточки обильно смазать растительным маслом.




смешиваем травы

В тарелке смешать соль, черный молотый перец, тимьян, мяту, майоран и розмарин. Посыпать получившейся смесью тыкву с чесноком.


запекаем тыкву

Запекать тыкву кусочками в течение 50-60 минут. Охладить.


запеченная тыква с травами

Готовые дольки тыквы красиво выложить на тарелку. Отличная холодная овощная закуска готова. Также такое блюдо может быть подано в качестве гарнира к птице или мясу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!