Тыква запеченная с пряными травами
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тыква запечённая в духовке кусочками с пряностями, рецепт с фото которой я для вас подготовила, мое любимое блюдо. Для этого блюда следует выбирать спелую тыкву с яркой оранжевой мякотью. Идеально подходит тыква сорта «Баттернат». Ее еще называют мускатной или ореховой. Она обладает грушевидной формой, сильным ароматом и сочной, сладкой мякотью. Мускатная тыква имеет очень тонкую корочку, поэтому ее легко очистить.
И из этого вида получится отличная тыква запеченная кусочками, так же как и сладкая тыква.
Кроме того, блюдо получается еще и очень полезным. Ведь в тыкве содержатся витамины (группы B, E, PP, каротин), минеральные соли, пектины. Кстати, яркая оранжевая мякоть свидетельствует о том, что в тыкве содержится много каротина (в несколько раз больше, чем в моркови).
В состав рецепта входят несколько пряных трав, перец и чеснок, которые усиливают вкус и аромат тыквы.
Ингредиенты:
- тыква – 1-1,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный крупного помола – ½ ч. л.;
- тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- мята сушеная – ½ ч. л.;
- майоран сушеный – ½ ч. л.;
- розмарин сушеный – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян.
Мякоть нарезать дольками толщиной 2 сантиметра.
Духовку разогреть до 180°C.
Противень выстлать пищевой фольгой. Выложить на него дольки будущей пряной тыквы в один слой.
Зубчики чеснока очистить, ополоснуть холодной водой и положить на противень между кусочками тыквы.
Чеснок и тыкву с помощью щеточки обильно смазать растительным маслом.
В тарелке смешать соль, черный молотый перец, тимьян, мяту, майоран и розмарин. Посыпать получившейся смесью тыкву с чесноком.
Запекать тыкву кусочками в течение 50-60 минут. Охладить.
Готовые дольки тыквы красиво выложить на тарелку. Отличная холодная овощная закуска готова. Также такое блюдо может быть подано в качестве гарнира к птице или мясу.
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Курица, запеченная с лимоном и пряными травами
- Запеченная тыква, фаршированная творогом, изюмом и яблоками
- Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
- Запечённое сало в духовке
- Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
- Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..