Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами, сыром и картошкой – сытное второе блюдо, которое можно включить в ежедневное меню или приготовить на праздничный стол в качестве основного. Для приготовления выбирайте свинину с тонкой полоской жира, так получится вкуснее, и сразу поставьте вариться картошку в мундире, чтобы ускорить процесс готовки.
На приготовление блюда понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- вырезка свиная нежирная – 450 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- оливковое масло – 15 гр.;
- перец красный, пряные травы, морская соль;
- маслины и зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра, легонько отбиваем, солим, перчим красным молотым перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Нарезаем репчатый лук полукольцами. В сковородку, в которой жарилась свинина, бросаем кусок сливочного масла, затем нарезанный лучок. Обжариваем лук до прозрачного состояния, солим.
Отваренный в мундире картофель чистим от кожуры, нарезаем толстыми кружочками (примерно пол сантиметра). Кладём картошку на дно смазанной оливковым маслом формы или в глубокую сковороду. Посыпаем картошку морской солью и пряными травами.
Сверху на картофель кладём обжаренные куски мяса.
На мясо выкладываем пассерованный лук, распределяем равномерно.
Красные помидоры режем тонкими кружочками, кладём сверху, посыпаем щепоткой соли.
Натираем на тёрке твёрдый сыр, посыпаем блюдо толстым слоем сыра, затем добавляем немного майонеза. Вы можете взять любой сыр по своему вкусу, однако лучше подходит чеддер или пармезан.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов Цельсия, ставим блюдо в середину разогретого духового шкафа, готовим 35 минут, сыр должен стать золотистым.
К столу подаём мясо по-французски горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью и маслинами без косточек.
Приятного аппетита!
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски в духовке
- Жаркое по-домашнему
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Комментарии