Мясо по-французски в духовке
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: kasicinaolga [offline]
Калорийность: 570
Время приготовления: 1 мин
Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:
- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,
- одна луковица,
- майонез,
- сыр – 200 гр.,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде, чем приступить к готовки данного блюда необходимо подготовить мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками толщина, которых составляет около одного см. Теперь кусочки мясо нужно слегка отбить, потом посолить и поперчить. Все по вкусу. Кстати, отбивать мясо не обязательно, это необходимо, если используется мясо старого животного.
Теперь необходимо подготовить репчатый лук. Его нужно порезать тонкими полукольцами. После чего подготовим сыр, его натираем на мелкой терке.
После основных приготовительных моментов можно перейти к самому приготовлению мяса. Готовые поперченные и посоленные кусочки мяса выкладываем на противень.
Теперь все кусочки нужно намазать майонезом, если хотите добиться более нежного эффекта, то майонез и сметану нужно перемешать и этой массой намазать мясо. Поверх майонез нужно выложить кольца лука. Причем слой должен быть довольно толстым.
После того как был уложен лук, мясо можно посыпать сыром. Сыр должен полностью покрывать поверхность кусочка мяса и лука соответственно.
Теперь нужно поставить противень с мясом в разогретую духовку до 180 градусов. Готовится мясо будет около 40 – 50 минут. Готовность можно понять до румяной корочки, а мясо можно проверить при помощи деревянной палочки.
Подавать данное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.
Теперь необходимо подготовить репчатый лук. Его нужно порезать тонкими полукольцами. После чего подготовим сыр, его натираем на мелкой терке.
После основных приготовительных моментов можно перейти к самому приготовлению мяса. Готовые поперченные и посоленные кусочки мяса выкладываем на противень.
Теперь все кусочки нужно намазать майонезом, если хотите добиться более нежного эффекта, то майонез и сметану нужно перемешать и этой массой намазать мясо. Поверх майонез нужно выложить кольца лука. Причем слой должен быть довольно толстым.
После того как был уложен лук, мясо можно посыпать сыром. Сыр должен полностью покрывать поверхность кусочка мяса и лука соответственно.
Теперь нужно поставить противень с мясом в разогретую духовку до 180 градусов. Готовится мясо будет около 40 – 50 минут. Готовность можно понять до румяной корочки, а мясо можно проверить при помощи деревянной палочки.
Подавать данное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с картофелем
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Рыба по-французски
- Вкусное мясо по-французски
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Как приготовить мясо по-французски
Комментарии
29.11.2012 / 17:27
Такое интригующее название, а готовить-то и нетрудно вовсе. И выглядит очень аппетитно, нужно будет обязательно попробовать это блюдо. Единственное, что я очень люблю много зелени - но ведь это, наверное, не повредит рецепту?
30.11.2012 / 15:52
Alena_1987
03.12.2012 / 08:14
А у меня мясо, приготовленное по этому рецепту всегда получается не сочным. Что посоветуете?
04.12.2012 / 13:33
Чтобы мясо получилось сочным, на первые десть минут накрываю противень фольгой. А потом снимаю и уже запекаю до корочки.И после того как вы достали мясо, чтобы влага не испарилась, можно прикрыть его, до начала трапезы.
Стр: [1] »