Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Блины с творогом
Блины с творогом
Капустняк со свининой по-кубански
Капустняк со свининой по-кубански
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Творожная пасха с бананами
Творожная пасха с бананами
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Мясо по-французски в духовке


Мясо по-французски в духовке
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 570
Время приготовления: 1 мин


Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:
- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,
- одна луковица,
- майонез,
- сыр – 200 гр.,
- соль,
- перец.
Приготовление
Прежде, чем приступить к готовки данного блюда необходимо подготовить мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками толщина, которых составляет около одного см. Теперь кусочки мясо нужно слегка отбить, потом посолить и поперчить. Все по вкусу. Кстати, отбивать мясо не обязательно, это необходимо, если используется мясо старого животного.
Теперь необходимо подготовить репчатый лук. Его нужно порезать тонкими полукольцами. После чего подготовим сыр, его натираем на мелкой терке.
После основных приготовительных моментов можно перейти к самому приготовлению мяса. Готовые поперченные и посоленные кусочки мяса выкладываем на противень.


Мясо кладем на противень

Теперь все кусочки нужно намазать майонезом, если хотите добиться более нежного эффекта, то майонез и сметану нужно перемешать и этой массой намазать мясо. Поверх майонез нужно выложить кольца лука. Причем слой должен быть довольно толстым.


Лук и майонез

После того как был уложен лук, мясо можно посыпать сыром. Сыр должен полностью покрывать поверхность кусочка мяса и лука соответственно.


Сыр

Теперь нужно поставить противень с мясом в разогретую духовку до 180 градусов. Готовится мясо будет около 40 – 50 минут. Готовность можно понять до румяной корочки, а мясо можно проверить при помощи деревянной палочки.




Мясо по-французски в духовке готово

Подавать данное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 17:27
Такое интригующее название, а готовить-то и нетрудно вовсе. И выглядит очень аппетитно, нужно будет обязательно попробовать это блюдо. Единственное, что я очень люблю много зелени - но ведь это, наверное, не повредит рецепту?
30.11.2012 / 15:52
А я делаю мясо по-французски с картофелем. Мясо отбиваю, лук режу кольцами, картофель нарезаю кружочками. На предварительно отбитое и приправленное мясо выкладываю лук, затем картофель, слегка поливаю майонезом, сверху все посыпаю тертым сыром и опять поливаю майонезом. Тоже получается очень вкусно.
03.12.2012 / 08:14
А у меня мясо, приготовленное по этому рецепту всегда получается не сочным. Что посоветуете?
04.12.2012 / 13:33
Чтобы мясо получилось сочным, на первые десть минут накрываю противень фольгой. А потом снимаю и уже запекаю до корочки.
И после того как вы достали мясо, чтобы влага не испарилась, можно прикрыть его, до начала трапезы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!