Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Белый хлеб на огуречном рассоле
Белый хлеб на огуречном рассоле
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Пышки на молоке
Пышки на молоке
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Мясо по-французски в духовке


Мясо по-французски в духовке
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 570
Время приготовления: 1 мин


Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:
- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,
- одна луковица,
- майонез,
- сыр – 200 гр.,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде, чем приступить к готовки данного блюда необходимо подготовить мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками толщина, которых составляет около одного см. Теперь кусочки мясо нужно слегка отбить, потом посолить и поперчить. Все по вкусу. Кстати, отбивать мясо не обязательно, это необходимо, если используется мясо старого животного.
Теперь необходимо подготовить репчатый лук. Его нужно порезать тонкими полукольцами. После чего подготовим сыр, его натираем на мелкой терке.
После основных приготовительных моментов можно перейти к самому приготовлению мяса. Готовые поперченные и посоленные кусочки мяса выкладываем на противень.


Мясо кладем на противень

Теперь все кусочки нужно намазать майонезом, если хотите добиться более нежного эффекта, то майонез и сметану нужно перемешать и этой массой намазать мясо. Поверх майонез нужно выложить кольца лука. Причем слой должен быть довольно толстым.


Лук и майонез

После того как был уложен лук, мясо можно посыпать сыром. Сыр должен полностью покрывать поверхность кусочка мяса и лука соответственно.


Сыр

Теперь нужно поставить противень с мясом в разогретую духовку до 180 градусов. Готовится мясо будет около 40 – 50 минут. Готовность можно понять до румяной корочки, а мясо можно проверить при помощи деревянной палочки.




Мясо по-французски в духовке готово

Подавать данное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 17:27
Такое интригующее название, а готовить-то и нетрудно вовсе. И выглядит очень аппетитно, нужно будет обязательно попробовать это блюдо. Единственное, что я очень люблю много зелени - но ведь это, наверное, не повредит рецепту?
30.11.2012 / 15:52
А я делаю мясо по-французски с картофелем. Мясо отбиваю, лук режу кольцами, картофель нарезаю кружочками. На предварительно отбитое и приправленное мясо выкладываю лук, затем картофель, слегка поливаю майонезом, сверху все посыпаю тертым сыром и опять поливаю майонезом. Тоже получается очень вкусно.
03.12.2012 / 08:14
А у меня мясо, приготовленное по этому рецепту всегда получается не сочным. Что посоветуете?
04.12.2012 / 13:33
Чтобы мясо получилось сочным, на первые десть минут накрываю противень фольгой. А потом снимаю и уже запекаю до корочки.
И после того как вы достали мясо, чтобы влага не испарилась, можно прикрыть его, до начала трапезы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN