Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Уха из головы и хвоста горбуши
Уха из головы и хвоста горбуши
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Белково-заварной крем для торта
Белково-заварной крем для торта

Мясо по-французски в духовке


Мясо по-французски в духовке
Опубликовано 08.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 570
Время приготовления: 1 мин


Мясо по-французски в духовке получается сочным, слегка со сладковатым вкусом и аппетитным на вид. В довершении к этому блюду мы рекомендуем добавить гарнир, а для разнообразия рецепта, в другой раз можно приготовить мясо с черносливом. Для приготовления возьмите:
- мясо (свинина или говядина) – 400 гр.,
- одна луковица,
- майонез,
- сыр – 200 гр.,
- соль,
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде, чем приступить к готовки данного блюда необходимо подготовить мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками толщина, которых составляет около одного см. Теперь кусочки мясо нужно слегка отбить, потом посолить и поперчить. Все по вкусу. Кстати, отбивать мясо не обязательно, это необходимо, если используется мясо старого животного.
Теперь необходимо подготовить репчатый лук. Его нужно порезать тонкими полукольцами. После чего подготовим сыр, его натираем на мелкой терке.
После основных приготовительных моментов можно перейти к самому приготовлению мяса. Готовые поперченные и посоленные кусочки мяса выкладываем на противень.


Мясо кладем на противень

Теперь все кусочки нужно намазать майонезом, если хотите добиться более нежного эффекта, то майонез и сметану нужно перемешать и этой массой намазать мясо. Поверх майонез нужно выложить кольца лука. Причем слой должен быть довольно толстым.


Лук и майонез

После того как был уложен лук, мясо можно посыпать сыром. Сыр должен полностью покрывать поверхность кусочка мяса и лука соответственно.


Сыр

Теперь нужно поставить противень с мясом в разогретую духовку до 180 градусов. Готовится мясо будет около 40 – 50 минут. Готовность можно понять до румяной корочки, а мясо можно проверить при помощи деревянной палочки.




Мясо по-французски в духовке готово

Подавать данное блюдо лучше всего с гарниром из картофеля.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2012 / 17:27
Такое интригующее название, а готовить-то и нетрудно вовсе. И выглядит очень аппетитно, нужно будет обязательно попробовать это блюдо. Единственное, что я очень люблю много зелени - но ведь это, наверное, не повредит рецепту?
30.11.2012 / 15:52
А я делаю мясо по-французски с картофелем. Мясо отбиваю, лук режу кольцами, картофель нарезаю кружочками. На предварительно отбитое и приправленное мясо выкладываю лук, затем картофель, слегка поливаю майонезом, сверху все посыпаю тертым сыром и опять поливаю майонезом. Тоже получается очень вкусно.
03.12.2012 / 08:14
А у меня мясо, приготовленное по этому рецепту всегда получается не сочным. Что посоветуете?
04.12.2012 / 13:33
Чтобы мясо получилось сочным, на первые десть минут накрываю противень фольгой. А потом снимаю и уже запекаю до корочки.
И после того как вы достали мясо, чтобы влага не испарилась, можно прикрыть его, до начала трапезы.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN