Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Обжорка, который традиционно готовится с фасолью и копченой колбасой - один из самых простых, вкусных и сытных салатов, который можно готовить хоть каждый день на протяжении круглого года, да и на праздничном столе он улетит в первую очередь. Как вы увидите из рецепта с фото, ингредиенты для него нужны довольно простые и они очень хорошо дополняют друг друга. Но в приготовлении классического салата "Обжорка" есть несколько нюансов, о которых я расскажу по порядку в данном мастер-классе. Обязательно обратите внимание на свежесть продуктов, которые будете использовать для приготовления. Покупайте только качественные ингредиенты. От этого зависит вкус готового салата. А вот майонез лучше не покупать, а сделать домашний.
Ингредиенты:
- фасоль сухая - 150 г;
- копченая колбаса - 160 г;
- помидоры - 160 г;
- хлеб белый - 160 г;
- соль;
- молотый черный перец;
- майонез по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Главным компонентов в данном рецепте является фасоль. Можно отварить фасоль самостоятельно – этот вариант больше подойдет для тех, у кого больше свободного времени, или отлично подойдет консервированная белая фасоль, которая продается в любом супермаркете и облегчит участь каждой хозяюшки. В случае с консервированным продуктом, баночку нужно вскрыть, а фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Сухую фасоль, прежде чем отправлять на огонь, нужно замочить в холодной воде, примерно, на 5-6 часов. После, слить воду, налить свежую и отправить вариться. В зависимости от сорта, время варки варьирует в пределах 40-60 минут. Вареную фасоль откиньте на сито и остудите.
В салате используются белые сухарики, которые также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Я предпочитаю домашние продукты, поэтому готовлю сама. Обрезаем корочки, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Подсушивает в духовке до румяного цвета и остужаем.
Промойте помидоры, обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В салатник отправьте отваренную фасоль и помидоры.
Копченую колбасу нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным продуктам. Покупайте колбасные изделия уже проверенные, вкусные и безопасные.
Подошла очередь и для сухариков. Тут есть очень важный момент. Их добавляем в последнюю очередь.
Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики не размякли.
Подсолите, поперчите и сразу подавайте к столу.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой готов. Приятного аппетита!
с уваж. Svetlaya.
Можно также приготовить салат "Обжорка" с яйцами и ржаными сухариками.
- Легкий салат с колбасой и сухариками
- Салат с капустой и колбасой «Соломка»
- Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
- Салат из помидоров с фасолью и сухариками
- Салат «Столичный»
- Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
- Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Комментарии
Комментариев нет..