Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Льняная каша с фруктами на завтрак
Льняная каша с фруктами на завтрак
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Детский торт в форме зайца
Детский торт в форме зайца
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины

Салат "Мимоза" с сайрой


Салат "Мимоза" с сайрой
Опубликовано 13.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Нежный салат с консервированной рыбкой родом из советского прошлого. И к слову сказать, этот салатик – очень вкусное и нежное воспоминание о праздниках тех лет. Но и сегодня я иногда готовлю салат «Мимоза» по классическому рецепту: с сайрой, с сыром и картошкой. Иногда на праздничный стол, а порой и просто так, когда захочется скушать порцию рыбной нежности.
Для этого салата я использовала домашний майонез, несколько капель лимонного сока и репчатый лук заменен на зеленый. Горсть гранатовых зерен не только украшает салат, но и вносит новую нотку в классический вариант.
Мимозу можно готовить с любой рыбой: консервированной, отварной или копченой. Но самый вкусный салат получается из консервированной сайры отечественного производства. Проверено!

Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 2-3 стрелки;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- сок лимона/лайма – 1 ст. л.;
- зерна граната – горсть.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить яйца, картофель и морковь

Отварить и остудить картофель, яйца и морковь.


Измельчить картофель

Картофель очистить и мелко нарезать. Чтобы картошка не прилипала к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.


Первый слой - картошка

В глубокую салатницу первым слоем выложить измельченную картошку, выровнять и уплотнить слой ложкой.


Сайру размять

Сайру избавить от масла и сока, размять вилкой в кашицу.




Второй слой - сайра

Рыбку выложить в салатницу вторым слоем. Разровнять ложкой. Сбрызнуть рыбный слой лимонным соком.


Третий слой - зеленый лук

Сочный зеленый лучок измельчить и отправить в салатницу в качестве третьего слоя.


Четвертый слой - морковь

Отваренную морковь очистить от тонкой кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Добавить в салат четвертым слоем.


Морковь промазать майонезом

Морковь сдобрить небольшим количеством майонеза, который равномерно распределить по всей поверхности этого слоя салата.




Добавить яйца

Сваренные куриные яйца очистить и измельчить удобным способом. Высыпать пятым слоем.


Сдобрить майонезом и соком

Яичный слой покрыть майонезом и сбрызнуть лимонным/лаймовым соком.


Сырный слой

Завершающий слой – тертый сыр твердых сортов: российский, костромской или пошехонский.


Посыпать зернами граната

Сверху салат рекомендую посыпать зернами граната.


Салат готов!

Салат «Мимоза» готов! Советую отправить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои подружились друг с другом.


Подать в общей салатнице

Подайте салат в общей салатнице, затем разделите на порции и разложите в тарелки.


Салат Мимоза с сайрой

Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Автор: Полина Калинина
Если вы любите традиционные салаты, то не забудьте и про вкусный салат "Оливье" с колбасой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!