Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Опубликовано 11.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя дочурка просто обожает котлеты из печени. Вы знаете, этому я безумно рада, так как такие котлеты не только вкусные, но еще и очень полезные. Самое главное, приготовить их так, чтобы они были мягкими. Также мне нравится то, что рецепт котлет из говяжьей печени довольно легок, и всегда они получаются отличными и вкусными. Еще ни разу у меня не было такого, что данные котлеты стоят долго, они съедаются очень быстро, правда я всегда их готовлю не в большом количестве, ну люблю я все свежее и, как говорят, «с пылу, с жару».
Для того, чтобы котлеты получились мягкими и пышными, я всегда добавляю соду. Именно благодаря ей у меня всегда получаются отменными по вкусу котлетки. Однако, если для вас не принципиально, какое выйдет блюдо, можете смело исключить из списка продуктов соду. Ну, а на гарнир лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 300 грамм печени говяжьей (по вкусу она мне нравится больше всего),
- 1 яйцо мелкое по размеру,
- 1 луковица,
- 3-4 столовых ложки муки,
- ¼ чайной ложки соды,
- соль,
- молотый перец,
- 4 столовых ложки масла подсолнечного лучше не домашнего, а магазинного, без запаха.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, я замачиваю говяжью печень в воде на 15 минут. Затем сливаю воду и хорошо промываю печень под краном проточной воды.
Нарезаю ее кусками по размеру такими, чтобы они поместились в мясорубку.
Лук очищаю, разрезаю его на несколько кусков.
На мясорубке перекручиваю печень и лук.
К массе из печени и лука добавляю соль, перец, соду, яйцо и муку. Перемешиваю.
В сковороду с тефлоновым покрытием наливаю растительное масло, нагреваю его.
Затем накладываю столовой ложкой печеночные котлеты на сковороду. Жарю их не отходя от плиты на умеренном огне. Учтите, котлеты жарятся быстро, поэтому не советую отвлекаться на прочие дела.
Вот такие аппетитные на вид – пышные, а еще очень вкусные вышли у меня котлетки!
Угощайтесь! И не забудьте сохранить рецепт!
А еще я часто готовлю вкусные и полезные куриные котлеты с кабачком.
Нарезаю ее кусками по размеру такими, чтобы они поместились в мясорубку.
Лук очищаю, разрезаю его на несколько кусков.
На мясорубке перекручиваю печень и лук.
К массе из печени и лука добавляю соль, перец, соду, яйцо и муку. Перемешиваю.
В сковороду с тефлоновым покрытием наливаю растительное масло, нагреваю его.
Затем накладываю столовой ложкой печеночные котлеты на сковороду. Жарю их не отходя от плиты на умеренном огне. Учтите, котлеты жарятся быстро, поэтому не советую отвлекаться на прочие дела.
Вот такие аппетитные на вид – пышные, а еще очень вкусные вышли у меня котлетки!
Угощайтесь! И не забудьте сохранить рецепт!
А еще я часто готовлю вкусные и полезные куриные котлеты с кабачком.
- Оладьи из говяжьей печени
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Печеночный торт из говяжьей печени
Комментарии