Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сочные тефтели в мультиварке
Сочные тефтели в мультиварке
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Бездрожжевой кулич на соде
Бездрожжевой кулич на соде
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
Масляный крем
Масляный крем

Куриные котлеты с кабачком


Куриные котлеты с кабачком
Опубликовано 26.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня мы приготовим куриные котлеты с кабачком. Рецепт очень нежных котлет из курицы с овощами несложный. Кабачки в фарш добавляют с той же целью, что и сырую картошку – чтобы котлетки получились сочными. Не всегда из грудки получаются сочные котлетки, однако в сочетании с цуккини, такого никогда не произойдёт! Также посмотрите как приготовить куриные котлеты чтобы они были сочными.
Смешайте мелко порубленный зелёный лук с морской солью и нежирной сметаной – получится отличный освежающий соус к этому блюду. Вместо лука соус можно приготовить с любой зеленью по вкусу.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- грудка куриная – 600 гр.;
- кабачок – 250 гр.;
- лук белый сладкий – 70 гр.;
- батон – 100 гр.;
- молоко – 120 мл.;
- укроп – 30 гр.;
- соль, красный и черный перец, растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить

Батон или панировочные сухари из белого хлеба размачиваем в молоке, помещаем в блендер.


Измельчить мясо

С грудки снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек, нарезаем филе небольшими кусками, кладём в чашу блендера к размоченному батону.


Добавить лук

Белый сладкий лук разрезаем на части. Пучок свежего укропа рубим мелко. Кладём лук и укроп в блендер.


Солим

Насыпаем в чашу поваренную соль, черный молотый перец, наливаем оставшееся молоко и превращаем ингредиенты в однородную массу.




Натереть кабачки

Цуккини натираем на крупной тёрке.
Созревший крупный кабачок чистим от кожуры и вырезаем семенную сумку, а молодые овощи можно натереть вместе кожурой и неразвитыми семенами.
Фарш перекладываем в миску, посыпаем красным молотым перцем, добавляем тёртые овощи, тщательно перемешиваем.


Выкладываем в форму

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Мокрыми руками лепим из фарша овальные котлетки, выкладываем в форму.


Достать из духовки

Нагреваем духовку до температуры 185 градусов по Цельсию. Запекаем до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите в электрической духовке с грилем, то переворачивать не нужно.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём наши сочные котлеты с пылу с жару, посыпаем свежим укропом.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
На гарнир советую отварить молодой картофель и приготовить к этому блюду луково-сметанный соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.08.2017 / 08:26
очень хороший рецепт!!!!!!спасибо!!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!