Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Удон с курицей и овощами
Удон с курицей и овощами
Ханум в духовке
Ханум в духовке
Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами

Борщевая заправка на зиму с овощами


Борщевая заправка на зиму с овощами
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт подходит для тех хозяек, у которых мало времени на приготовление еды для своей семьи. Сейчас многие женщины заняты бизнесом, другими делами и стоять у плиты, особенно вечером, не является просто возможным. Многие так отдаются делам, что сил на готовку нет. Но готовить надо и кормить семью тоже необходимо. Чтобы сэкономить время, смотрите как готовится борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой. Это зимняя заготовка выручит вас и днем, и вечером. Придя домой, просто откройте баночку с заправкой и вкусный борщ почти «у вас в кармане». Вам не придется долго крошить капусту, тереть на терке морковку и свеклу. Руки у вас будут чистыми, в этом плане можете не переживать. Я много раз видела подобную заправку для борща в магазине, но так не хотелось ее покупать, так как в ее составе было много вкусовых добавок. А у меня все натуральное, с любовью приготовлено и получается очень вкусно. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм капусты,
- 200 грамм свеклы,
- 150 грамм сладкого перца,
- 200 грамм морковки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 3 зубка чеснока,
- 1,5 чайн. л. соли,
- ½ чайн. л. сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла.
Приготовление


Измельчить капусту, морковку, перец, чеснок, лук

Шинкую капусту и натираю сразу морковку на терке. Кладу также нарезанный полосочками перец, полукольца лука, нарезанный дольками чеснок. Все перемешиваю и продолжаю работать с оставшимися овощами.


Натереть свеклу

Свеклу чищу и в сыром виде натираю на терке. Свеклу также добавляю к овощам в миску.


Перемешать овощи

Овощи перекладываю в кастрюлю, в которой буду тушить заправку.


Всыпать соль, сахар

Добавляю к овощам соль, сахар, а потом сразу перемешиваю, чтобы овощи начали пускать сок. В этом соке они будут тушиться.




Влить масло

Наливаю также и растительное масло, которое обычно служит отличным консервантом.


Наполнить банки

Ставлю кастрюлю с овощами тушиться на 30 минут, периодически не забываю перемешивать, чтобы на дне ничего не пристало.


Закатать

Горячую заправку раскладываю по баночкам. Плотно наталкиваю, чтобы заправка как можно плотнее легла.




Готово

Закатываю крышками и утепляю любым одеялом. Вот так я приготовила вкусную, универсальную борщевую заправку со свеклой, морковью и капустой. Зимой баночка с такой заправкой не раз вас выручит. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!