Заварной белковый крем
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу рассказать о своем самом любимом креме, который настолько преображает всю выпечку и делает ее уникальной и неповторимой, что словами и не передать. Вы знаете, когда я впервые делала данный крем, он у меня не получился, ну, правда, я все равно ним смазала торт, и он не плохо смотрелся, но на второй день крем стал, как бы пузыриться. Скажу честно, я очень долго искала причину этому. Даже второй раз, когда я приготовила крем – он вышел не таким, каким должен был быть. В итоге, изучив кучу кондитерских форумов, я нашла то, что искала. Оказывается, нужно не только готовить данный крем строго по рецепту, что само собой разумеется. Нужно еще, чтобы миска, в которой будут взбиваться яичные белки, была сухой. Еще один важный момент, чуть ли не основной (во всяком случае, именно этот момент влиял на то, что крем у меня не получался) – миксер должен быть мощностью не менее 450, а у меня старый миксер, который я потом отдала маме, был не более 300-350 по мощности. Теперь, я приобрела стационарный миксер и у меня крем всегда выходит просто идеальным. К тому же, стационарный миксер намного удобнее, так как миксер не нужно держать в руках. Я расскажу вам подробно, как приготовить заварной белковый крем по классическому рецепту, чтобы и вы могли украсить им свой домашний торт, например, песочный.
Ингредиенты:
- 3 яйца (потребуются только белки),
- стакан сахара (150 грамм),
- 60 миллилитров воды.
Чтобы придать крему необычный вкус, можно добавить вкусовую эссенцию или же лимонную кислоту. С лимонной кислотой готовили данный крем раньше по классическому рецепту.
Рецепт с фото пошагово:
Белки отделим от желтков.
Выльем белки в чашу стационарного миксера и включим его на средние обороты.
В ковш всыпем сахар, добавим воду. Поставим на огонь и сварим сироп до пробы на «шарик». Если вы не понимаете о чем речь, тогда объясню. Необходимо после закипания сиропа проварить его минут 5, затем нужно капнуть чуточку сиропа в миску с водой. Если образуется шарик – сироп готов!
Готовый сироп струей выльем в белки, миксер должен в это время взбивать массу.
Взобьем крем еще пять минут. Вот такой он получился!
Попробуйте еще очень вкусный сметанно-заварной крем.
Выльем белки в чашу стационарного миксера и включим его на средние обороты.
В ковш всыпем сахар, добавим воду. Поставим на огонь и сварим сироп до пробы на «шарик». Если вы не понимаете о чем речь, тогда объясню. Необходимо после закипания сиропа проварить его минут 5, затем нужно капнуть чуточку сиропа в миску с водой. Если образуется шарик – сироп готов!
Готовый сироп струей выльем в белки, миксер должен в это время взбивать массу.
Взобьем крем еще пять минут. Вот такой он получился!
Попробуйте еще очень вкусный сметанно-заварной крем.
- Заварной крем
- Профитроли с заварным кремом
- Заварной крем
- Пончики с кокосовым заварным кремом
- Заварной крем без комочков
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Корзиночки с заварным кремом
Комментарии
Комментариев нет..