Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак по-татарски
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Варенье из черной смородины на зиму (не вареное)
Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Картофельный шашлык на костре с салом и баклажаном
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Простой куриный суп с кукурузой
Простой куриный суп с кукурузой

Сметанно-заварной крем


Сметанно-заварной крем
Опубликовано 20.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы торт получился вкусным, важно правильно подобрать, каким кремом смазать готовые коржи. Я предлагаю очень простой рецепт приготовления заварного крема, который подходит к любому типу коржей: будь-то морковный бисквит или обычный, медовый, песочный или любой другой. Вы скажете, что рецепт вам вовсе не нужен, так как прекрасно его знаете, а я вас в этом разубежу, так как предлагаю приготовить сметанно-заварной крем для торта. Вы знаете, он по вкусу существенно отличается от крема, который готовится на молоке, скажем так, вкус совершенно другой.
Для того, чтобы крем вышел удачным, необходимо заваривать его на водяной бане. Таким образом вы избежите того момента, что крем подгорит. Если же у вас есть время и вы готовы стоять у плиты и постоянно мешать крем, тогда заваривайте его на плите.
Ингредиенты:
- 350 грамм магазинной сметаны;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 среднее по размеру куриное яйцо;
- 7 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка кукурузной крахмальной массы.

Если вы будете использовать домашнюю густую сметану, тогда прошу вас в комментариях написать о том, получится ли у вас данный крем.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как я выше написала, лучше делать крем на водяной бане. Именно поэтому, сразу же ставим большую кастрюлю на огонь, налив в нее почти до половины воду.
Тем временем всю сметану выдавливаем с пакета в подходящую кастрюлю или же ковш.


выдавливаем сметану

Куриное яйцо немного взбиваем в отдельной емкости и выливаем его сверху на сметану. Все перемешиваем.


добавляем яйцо

После этого к яично-сметаной смеси всыпаем сахар и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.


всыпаем сахар





добавляем крахмал

Отправляем ковш с содержимым на водяную баню. Когда масса загустеет, убираем ковш в сторону.


варим крем

Остуживаем крем.




остуживаем крем

Сливочное масло взбиваем, а после этого добавляем в него крем. Я всегда добавляю крем постепенно, а не весь сразу.


готовый крем





крем близко

Обратите внимание еще на интересный рецепт крема из кефира для торта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!