Сметанно-заварной крем
Опубликовано 20.07.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, чтобы торт получился вкусным, важно правильно подобрать, каким кремом смазать готовые коржи. Я предлагаю очень простой рецепт приготовления заварного крема, который подходит к любому типу коржей: будь-то морковный бисквит или обычный, медовый, песочный или любой другой. Вы скажете, что рецепт вам вовсе не нужен, так как прекрасно его знаете, а я вас в этом разубежу, так как предлагаю приготовить сметанно-заварной крем для торта. Вы знаете, он по вкусу существенно отличается от крема, который готовится на молоке, скажем так, вкус совершенно другой.
Для того, чтобы крем вышел удачным, необходимо заваривать его на водяной бане. Таким образом вы избежите того момента, что крем подгорит. Если же у вас есть время и вы готовы стоять у плиты и постоянно мешать крем, тогда заваривайте его на плите.
Ингредиенты:
- 350 грамм магазинной сметаны;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 среднее по размеру куриное яйцо;
- 7 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка кукурузной крахмальной массы.
Если вы будете использовать домашнюю густую сметану, тогда прошу вас в комментариях написать о том, получится ли у вас данный крем.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как я выше написала, лучше делать крем на водяной бане. Именно поэтому, сразу же ставим большую кастрюлю на огонь, налив в нее почти до половины воду.
Тем временем всю сметану выдавливаем с пакета в подходящую кастрюлю или же ковш.
Куриное яйцо немного взбиваем в отдельной емкости и выливаем его сверху на сметану. Все перемешиваем.
После этого к яично-сметаной смеси всыпаем сахар и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Отправляем ковш с содержимым на водяную баню. Когда масса загустеет, убираем ковш в сторону.
Остуживаем крем.
Сливочное масло взбиваем, а после этого добавляем в него крем. Я всегда добавляю крем постепенно, а не весь сразу.
Обратите внимание еще на интересный рецепт крема из кефира для торта.
Тем временем всю сметану выдавливаем с пакета в подходящую кастрюлю или же ковш.
Куриное яйцо немного взбиваем в отдельной емкости и выливаем его сверху на сметану. Все перемешиваем.
После этого к яично-сметаной смеси всыпаем сахар и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.
Отправляем ковш с содержимым на водяную баню. Когда масса загустеет, убираем ковш в сторону.
Остуживаем крем.
Сливочное масло взбиваем, а после этого добавляем в него крем. Я всегда добавляю крем постепенно, а не весь сразу.
Обратите внимание еще на интересный рецепт крема из кефира для торта.
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Сметанный крем с желатином для торта
- Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Сметанный крем для торта
- Заварной крем
- Крем сметанный для торта
- Песочный торт с заварным кремом
- Ягодный крем для торта
Комментарии
Комментариев нет..