Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с яблоками в мультиварке
Пирог с яблоками в мультиварке
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Сырники с тыквой
Сырники с тыквой
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Консервированные баклажаны в томате на зиму
Консервированные баклажаны в томате на зиму
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму

Сметанно-заварной крем


Сметанно-заварной крем
Опубликовано 20.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы торт получился вкусным, важно правильно подобрать, каким кремом смазать готовые коржи. Я предлагаю очень простой рецепт приготовления заварного крема, который подходит к любому типу коржей: будь-то морковный бисквит или обычный, медовый, песочный или любой другой. Вы скажете, что рецепт вам вовсе не нужен, так как прекрасно его знаете, а я вас в этом разубежу, так как предлагаю приготовить сметанно-заварной крем для торта. Вы знаете, он по вкусу существенно отличается от крема, который готовится на молоке, скажем так, вкус совершенно другой.
Для того, чтобы крем вышел удачным, необходимо заваривать его на водяной бане. Таким образом вы избежите того момента, что крем подгорит. Если же у вас есть время и вы готовы стоять у плиты и постоянно мешать крем, тогда заваривайте его на плите.
Ингредиенты:
- 350 грамм магазинной сметаны;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 среднее по размеру куриное яйцо;
- 7 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка кукурузной крахмальной массы.

Если вы будете использовать домашнюю густую сметану, тогда прошу вас в комментариях написать о том, получится ли у вас данный крем.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как я выше написала, лучше делать крем на водяной бане. Именно поэтому, сразу же ставим большую кастрюлю на огонь, налив в нее почти до половины воду.
Тем временем всю сметану выдавливаем с пакета в подходящую кастрюлю или же ковш.


выдавливаем сметану

Куриное яйцо немного взбиваем в отдельной емкости и выливаем его сверху на сметану. Все перемешиваем.


добавляем яйцо

После этого к яично-сметаной смеси всыпаем сахар и добавляем крахмал. Все хорошо перемешиваем.


всыпаем сахар





добавляем крахмал

Отправляем ковш с содержимым на водяную баню. Когда масса загустеет, убираем ковш в сторону.


варим крем

Остуживаем крем.




остуживаем крем

Сливочное масло взбиваем, а после этого добавляем в него крем. Я всегда добавляю крем постепенно, а не весь сразу.


готовый крем





крем близко

Обратите внимание еще на интересный рецепт крема из кефира для торта.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN