Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Румяные куриные голени
Румяные куриные голени
Зефир из персикового желе и белковой массы
Зефир из персикового желе и белковой массы

Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке


Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо не оставит равнодушными ни одного гурмана. Действительно, рыбка, приготовленная таким способом, получается потрясающе вкусной, ароматной, слегка пикантной и сытной. При этом эффектность блюда позволяет готовить его к праздничному столу и подавать как основное горячее блюдо.
Нужно заметить, что готовить скумбрию, фаршированную овощами и запеченную в духовке, достаточно просто, от кулинара потребуется умение разделывать тушку таким образом, чтобы через небольшой надрез в спинной части вытащить хребет и все косточки. Именно это и является самой трудоёмкой задачей в процессе готовки. Затем нужно только начинить подготовленную рыбу фаршем из пассерованных овощей и сваренного с добавлением приправ риса.
Чтобы рыбка во время запекания оставалась сочной, промазываем её сметаной или любым другим соусом (подойдет домашний майонез, берлинский, голландез), а для получения аппетитной корочки, посыпаем тушку поверх тёртым сыром.



Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии

Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (скумбрия) - 1 шт.;
- лук-репка - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис (длиннозернистый) 2 - ст.л.;
- сметана (любой жирности) - 2 ст.л.;
- сыр (твёрдых сортов)- 30 г;
- масло рафинированное - 2 ст.л.;
- соль мелкая;
- приправы.
Приготовление


рыбу очистить

Самый ответственный момент в процессе готовки блюда, это подготовка тушки для фарширования. Для этого в размороженной тушке делаем небольшой надрез вдоль хребта по спинке. А затем очень аккуратно вынимаем хребтовые и более мелкие кости, не нарушая целостности филе. Также удаляем внутренности и зачищаем брюшко от чёрной плёнки. После этого обязательно удаляем жабры и хорошо промываем тушку.


овощи обжарить

Замачиваем рис примерно на час, чтобы он слегка разбух. Для того чтобы придать ему особенного вкуса, добавляем в воду приправу карри. После этого готовим его, чтобы он был рассыпчатым.
Очищенную луковицу меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла, чтобы они только подрумянились, но не пересушились.


Соединяем рис с овощами

Соединяем рис с овощами, по своему вкусу солим и приправляем массу приправами, специями.


наполняем готовым фаршем рыбу

Укладываем тушку на фольгу, придаём ей форму лодочки и наполняем готовым фаршем.




промазываем начинку и рыбку сметаной

Затем промазываем начинку и рыбку сметаной.


Посыпаем сыром

Посыпаем сыром.


запекать 25 минут

Запекаем блюдо в духовом шкафу около 25 минут при средней температуре.




Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

Приятного аппетита!


рецепт скумбрии фаршированной овощами, запеченной в духовке

Смотрите также, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!