Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо не оставит равнодушными ни одного гурмана. Действительно, рыбка, приготовленная таким способом, получается потрясающе вкусной, ароматной, слегка пикантной и сытной. При этом эффектность блюда позволяет готовить его к праздничному столу и подавать как основное горячее блюдо.
Нужно заметить, что готовить скумбрию, фаршированную овощами и запеченную в духовке, достаточно просто, от кулинара потребуется умение разделывать тушку таким образом, чтобы через небольшой надрез в спинной части вытащить хребет и все косточки. Именно это и является самой трудоёмкой задачей в процессе готовки. Затем нужно только начинить подготовленную рыбу фаршем из пассерованных овощей и сваренного с добавлением приправ риса.
Чтобы рыбка во время запекания оставалась сочной, промазываем её сметаной или любым другим соусом (подойдет домашний майонез, берлинский, голландез), а для получения аппетитной корочки, посыпаем тушку поверх тёртым сыром.
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (скумбрия) - 1 шт.;
- лук-репка - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- рис (длиннозернистый) 2 - ст.л.;
- сметана (любой жирности) - 2 ст.л.;
- сыр (твёрдых сортов)- 30 г;
- масло рафинированное - 2 ст.л.;
- соль мелкая;
- приправы.
Рецепт с фото пошагово:
Самый ответственный момент в процессе готовки блюда, это подготовка тушки для фарширования. Для этого в размороженной тушке делаем небольшой надрез вдоль хребта по спинке. А затем очень аккуратно вынимаем хребтовые и более мелкие кости, не нарушая целостности филе. Также удаляем внутренности и зачищаем брюшко от чёрной плёнки. После этого обязательно удаляем жабры и хорошо промываем тушку.
Замачиваем рис примерно на час, чтобы он слегка разбух. Для того чтобы придать ему особенного вкуса, добавляем в воду приправу карри. После этого готовим его, чтобы он был рассыпчатым.
Очищенную луковицу меленько шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем её на тёрке.
Пассеруем овощи в небольшом количестве масла, чтобы они только подрумянились, но не пересушились.
Соединяем рис с овощами, по своему вкусу солим и приправляем массу приправами, специями.
Укладываем тушку на фольгу, придаём ей форму лодочки и наполняем готовым фаршем.
Затем промазываем начинку и рыбку сметаной.
Посыпаем сыром.
Запекаем блюдо в духовом шкафу около 25 минут при средней температуре.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски.
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Запеченные кальмары с овощами в духовке
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Комментарии
Комментариев нет..