Заливной пирог с фрикадельками
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот удивительный пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. Ведь, несмотря на потрясающий вкус и большой список ингредиентов, технология готовки заливного пирога с фрикадельками довольно простая, как вы сами увидите из нашего рецепта с фото. По крайней мере, процесс абсолютно не потребует особенных умений и кулинарного мастерства. Достаточно только точно придерживаться данной рецептуры и к ужину можно приготовить вкуснейший аппетитный мясной пирог. По сути, это даже проще, чем фрикадельки в духовке с подливкой.
Отличное сочетание ингредиентов – нежного жидкого теста, замешанного на сметане, мясных фрикаделей и твёрдого сыра позволяют добиться такого оригинального вкуса и что немаловажно – эффектного внешнего вида. Такой пирог можно даже испечь к приходу гостей и подать его вместе с лёгким овощным салатом или домашними разносолами.
Фарш для фрикаделей готовится из смешанного мяса (свинины и говядины), тогда он получается более сочный и не очень жирный. По вкусу в него нужно добавить лук, чеснок и любимые пряности. А также можно порубить свежую зелень петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- фарш мясной (ассорти) – 500 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- тимьян – 1 ветка;
- сыр твёрдый – 150 г;
- соль мелкая.
для теста:
- сметана (любой жирности) – 250 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль мелкая – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом готовим для пирога фрикадели. Для этого измельчаем мясо вместе с очищенным луком и чесноком. Добавляем в фарш пряности и соль.
После этого формируем небольшие шарики и отправляем их на время в морозильную камеру.
Далее занимаемся тестом – в миске соединяем яйца и сметану.
Затем просеиваем муку через сито, смешиваем её с разрыхлителем солью и сахарным песком.
Смешиваем жидкую и сухую части в однородную массу. Она должна быть не очень густой, но и не жидкой.
Выливаем эту массу в подготовленную форму.
Затем равномерно выкладываем по всей поверхности замороженные фрикадели.
Далее измельчаем сыр и хорошенько посыпаем ним поверхность теста с фрикаделями.
Готовим пирог в разогретом до температуры 180 °духовом шкафу около получаса. Важно, чтобы сыр не пригорел, а только лишь заплавился и получилась аппетитная красивая корочка.
Остужаем изделие на решётке и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите и другие рецепты, что приготовить из фарша быстро и вкусно.
- Заливной пирог с яблоками
- Заливной пирог
- Заливной пирог с капустой
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Яблочный пирог в мультиварке
- Пирог-рыбник из щуки
- Заливное из щуки
- Мясной пирог
Комментарии
Комментариев нет..