Фрикадельки в духовке с подливкой
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто еще не знает, что такое фрикадельки, поясню. Это шарики из мяса, которые можно варить, жарить или запекать. Часто фрикадельки путают с тефтелями, но в них есть одно весомое отличие. В фрикадельки, в отличие от тефтелей, рис не кладут. Фрикадельки – это чисто мясное блюдо. Для всех, кто любит мясные блюда, предлагаю запечь фрикадельки в духовке с подливкой, по моему пошаговому рецепту с фото. Нет ничего вкуснее томатной подливки и сегодня я вас научу как ее приготовить. Приятная на вкус подливка пропитывает мясные шарики и блюдо получается непередаваемо вкусным. Всем рекомендую и советую!

Ингредиенты:
- 400 грамм мясного фарша,
- 100 грамм репчатого лука,
- средний пучок петрушки,
- 2 столов. л. густой томатной пасты,
- 1 кусочек белого хлеба,
- 100 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 стакан воды,
- по вкусу соль,
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:

Срезать белую часть хлеба, а корки нам не понадобятся. Раскрошить хлеб и залить его на пару минут молоком.

В мясной фарш добавить половину нормы лук. Лук рубим мелкими кубиками.

Нашинковать петрушку при помощи ножа и добавить в фарш. Фрикадельки с зеленью выходят очень вкусными.

Отжить хлеб, вылить молоко. Хлеб добавить в фарш, перемешать до однородного состояния, посолить фарш, можно по желанию добавить и другие специи.

Добавить в фарш одно куриное яйцо, чтобы фрикадельки не разлезлись во процессе обжарки, запекания.

Слегка смоченными в воде руками слепить фрикадельки, размер их должен быть чуть больше грецкого ореха. Придать фрикаделькам округлую форму.

Налить в сковородку немного масла, нагреть на огне и выложить фрикадельки. Обжаривать с двух сторон, пока она не станут коричневыми. Это займет не более 5 минут. Фрикадельки нужно обжаривать на сильном огне, чтобы они схватились и приняли правильную форму.

Сложить румяные фрикадельки в форму для запекания.

На той же самой сковородке, где жарились фрикадельки (сковородку мы не моем), обжариваем оставшийся лук, который нужно нарезать квадратиками. Жарим до хорошего коричневого цвета. Если масла будет уже маловато, то наливаем еще пару ложек.

Потом добавляем к луку томатную пасту, разведенную в воде. Доводим до кипения и тушим поливу 5 минут.

Заливаем фрикадельки томатной подливой и ставим тушится в духовку, разогретую до 220°. Тушим 30 минут.

Готовые фрикадельки с подливкой подаем к столу. Любой гарнир (каша, макароны, картошка) станут просто восхитительными с такими фрикадельками. Bon Appetite!
Можно еще приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде.
-
Тефтели с подливкой в духовке
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Пирожки с мясом в духовке
-
Быстрая пицца в духовке
-
Полента в духовке с горгонзолой
-
Курица с картошкой в горшочках в духовке
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
Комментарии