Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная тыква
Маринованная тыква
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Яркая закуска из сельди в желе
Яркая закуска из сельди в желе

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления


Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я помню, что в книге у моей мамы данный рецепт просто назывался «Пелюстка», но кому не знакомо такое слово поясню, что это маринованная капуста со свеклой. Некоторые наверно слышали иное название такой маринованной капусты – это капуста «по-гурийски». В любом случае рецепты похожи и суть заключается в том, что капуста нарезается крупными квадратными лепестками и переслаивается свеклой. Сегодня я дополнительно добавила к капусте морковку, которая дополнила вкус закуски и в целом блюдо получилось просто идеальным. Так как капуста готовится и маринуется маринадом, то время ее закваски и приготовления значительно ускоряется. На приготовление такой капусты уходит всего лишь пару дней. Капуста получается хрустящей и хорошо промаринованной. Вся моя семья обожает капусту со свёклой и как только наступает осень, то каждый просит меня приготовить и замариновать такую закуску. Без солений ни одна зима не обходится, поэтому засучив рукава я принимаюсь за мариновку капусты. Рука у меня уже набита и делаю это на раз-два-три. Даже в тетрадь не заглядываю. Чтобы просмотреть пропорции, так как наизусть все знаю. Кому рецепт быстрого приготовления маринованной в банке капусты со свеклой еще неизвестен, предлагаю его и изучить и ознакомится на практике. Мои фото вам помогут. По вкусу с этой закуской может сравниться только капуста по-корейски.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм белокочанной капусты,
- 1 средняя свёкла,
- половинка морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 грамм воды,
- 70 грамм уксуса,
- 1 неполная (без горки) столов. л. соли,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 7-8 горошин черного перца,
- 3 шт. лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать капусту

Нарезаем капусты на квадратные лепестки или куски. Нужно резать достаточно крупно. Куски можно разделять на лепестки или оставлять как есть.


Нарезать свеклу и морковку

Чистим корнеплоды: морковку и свеклу. Потом режем их на длинные брусочки. Также нарезаем пластинками чеснок. Он сделает капусту еще вкуснее.


Сложить слоями

Слоями поочередно укладываем лепестки капусты и свеклу с морковкой и чесноком в стеклянную банку. Слегка придавливаем, чтобы банка была полностью и плотно наполнена.


Всыпать соль и сахар

Кипятим воду и готовим маринад. По очереди всыпаем соль, сахар.




Влить масло

Добавляем в маринад растительное масло и кипятим.


 Влить уксус

Вливаем уксус, чтобы капуста была кисленькой и приятной на вкус.


Добавить специи

Закладываем необходимые нам специи: лавровые листочки и горошинки черного перца. Кипятим еще минутку.


Залить капусту

Заливаем капусту горячим маринадом. Даем остыть на столе, так как горячее нельзя ставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут капуста со свеклой остынут.




Дать замариноваться

Потом закручиваем банки крышками и ставим капуст у в холодильник на 2 дня.


Готово

Вкусную маринованную капуста со свеклой подаем к столу. Лучшая закуска и дополнение к любым блюдам готово. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт капусты "Провансаль" быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 11:53
Капуста очень вкусная получается. И по этому рецепту можно делать из любой капусты, не только из белокочанной. Масло растительное не добавляю в маринад, потом, когда капуста уже готова, тогда заправляю маслом (только не рафинированным, с запахом).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!