Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Салат "Три поросенка" с крабовыми палочками и колбасой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Приготовление спагетти
Приготовление спагетти
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления


Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я помню, что в книге у моей мамы данный рецепт просто назывался «Пелюстка», но кому не знакомо такое слово поясню, что это маринованная капуста со свеклой. Некоторые наверно слышали иное название такой маринованной капусты – это капуста «по-гурийски». В любом случае рецепты похожи и суть заключается в том, что капуста нарезается крупными квадратными лепестками и переслаивается свеклой. Сегодня я дополнительно добавила к капусте морковку, которая дополнила вкус закуски и в целом блюдо получилось просто идеальным. Так как капуста готовится и маринуется маринадом, то время ее закваски и приготовления значительно ускоряется. На приготовление такой капусты уходит всего лишь пару дней. Капуста получается хрустящей и хорошо промаринованной. Вся моя семья обожает капусту со свёклой и как только наступает осень, то каждый просит меня приготовить и замариновать такую закуску. Без солений ни одна зима не обходится, поэтому засучив рукава я принимаюсь за мариновку капусты. Рука у меня уже набита и делаю это на раз-два-три. Даже в тетрадь не заглядываю. Чтобы просмотреть пропорции, так как наизусть все знаю. Кому рецепт быстрого приготовления маринованной в банке капусты со свеклой еще неизвестен, предлагаю его и изучить и ознакомится на практике. Мои фото вам помогут. По вкусу с этой закуской может сравниться только капуста по-корейски.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 800 грамм белокочанной капусты,
- 1 средняя свёкла,
- половинка морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 грамм воды,
- 70 грамм уксуса,
- 1 неполная (без горки) столов. л. соли,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 7-8 горошин черного перца,
- 3 шт. лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать капусту
Нарезаем капусты на квадратные лепестки или куски. Нужно резать достаточно крупно. Куски можно разделять на лепестки или оставлять как есть.

Нарезать свеклу и морковку
Чистим корнеплоды: морковку и свеклу. Потом режем их на длинные брусочки. Также нарезаем пластинками чеснок. Он сделает капусту еще вкуснее.

Сложить слоями
Слоями поочередно укладываем лепестки капусты и свеклу с морковкой и чесноком в стеклянную банку. Слегка придавливаем, чтобы банка была полностью и плотно наполнена.

Всыпать соль и сахар
Кипятим воду и готовим маринад. По очереди всыпаем соль, сахар.



Влить масло
Добавляем в маринад растительное масло и кипятим.

 Влить уксус
Вливаем уксус, чтобы капуста была кисленькой и приятной на вкус.



Добавить специи
Закладываем необходимые нам специи: лавровые листочки и горошинки черного перца. Кипятим еще минутку.

Залить капусту
Заливаем капусту горячим маринадом. Даем остыть на столе, так как горячее нельзя ставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут капуста со свеклой остынут.



Дать замариноваться
Потом закручиваем банки крышками и ставим капуст у в холодильник на 2 дня.

Готово
Вкусную маринованную капуста со свеклой подаем к столу. Лучшая закуска и дополнение к любым блюдам готово. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт капусты "Провансаль" быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 11:53
Капуста очень вкусная получается. И по этому рецепту можно делать из любой капусты, не только из белокочанной. Масло растительное не добавляю в маринад, потом, когда капуста уже готова, тогда заправляю маслом (только не рафинированным, с запахом).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!