Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем и томатной пастой
Макароны с фаршем и томатной пастой
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов без стерилизации
Салат из огурцов без стерилизации
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления


Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я помню, что в книге у моей мамы данный рецепт просто назывался «Пелюстка», но кому не знакомо такое слово поясню, что это маринованная капуста со свеклой. Некоторые наверно слышали иное название такой маринованной капусты – это капуста «по-гурийски». В любом случае рецепты похожи и суть заключается в том, что капуста нарезается крупными квадратными лепестками и переслаивается свеклой. Сегодня я дополнительно добавила к капусте морковку, которая дополнила вкус закуски и в целом блюдо получилось просто идеальным. Так как капуста готовится и маринуется маринадом, то время ее закваски и приготовления значительно ускоряется. На приготовление такой капусты уходит всего лишь пару дней. Капуста получается хрустящей и хорошо промаринованной. Вся моя семья обожает капусту со свёклой и как только наступает осень, то каждый просит меня приготовить и замариновать такую закуску. Без солений ни одна зима не обходится, поэтому засучив рукава я принимаюсь за мариновку капусты. Рука у меня уже набита и делаю это на раз-два-три. Даже в тетрадь не заглядываю. Чтобы просмотреть пропорции, так как наизусть все знаю. Кому рецепт быстрого приготовления маринованной в банке капусты со свеклой еще неизвестен, предлагаю его и изучить и ознакомится на практике. Мои фото вам помогут. По вкусу с этой закуской может сравниться только капуста по-корейски.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм белокочанной капусты,
- 1 средняя свёкла,
- половинка морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 грамм воды,
- 70 грамм уксуса,
- 1 неполная (без горки) столов. л. соли,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 7-8 горошин черного перца,
- 3 шт. лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать капусту

Нарезаем капусты на квадратные лепестки или куски. Нужно резать достаточно крупно. Куски можно разделять на лепестки или оставлять как есть.


Нарезать свеклу и морковку

Чистим корнеплоды: морковку и свеклу. Потом режем их на длинные брусочки. Также нарезаем пластинками чеснок. Он сделает капусту еще вкуснее.


Сложить слоями

Слоями поочередно укладываем лепестки капусты и свеклу с морковкой и чесноком в стеклянную банку. Слегка придавливаем, чтобы банка была полностью и плотно наполнена.


Всыпать соль и сахар

Кипятим воду и готовим маринад. По очереди всыпаем соль, сахар.




Влить масло

Добавляем в маринад растительное масло и кипятим.


 Влить уксус

Вливаем уксус, чтобы капуста была кисленькой и приятной на вкус.




Добавить специи

Закладываем необходимые нам специи: лавровые листочки и горошинки черного перца. Кипятим еще минутку.


Залить капусту

Заливаем капусту горячим маринадом. Даем остыть на столе, так как горячее нельзя ставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут капуста со свеклой остынут.




Дать замариноваться

Потом закручиваем банки крышками и ставим капуст у в холодильник на 2 дня.


Готово

Вкусную маринованную капуста со свеклой подаем к столу. Лучшая закуска и дополнение к любым блюдам готово. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт капусты "Провансаль" быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 11:53
Капуста очень вкусная получается. И по этому рецепту можно делать из любой капусты, не только из белокочанной. Масло растительное не добавляю в маринад, потом, когда капуста уже готова, тогда заправляю маслом (только не рафинированным, с запахом).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!