Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я помню, что в книге у моей мамы данный рецепт просто назывался «Пелюстка», но кому не знакомо такое слово поясню, что это маринованная капуста со свеклой. Некоторые наверно слышали иное название такой маринованной капусты – это капуста «по-гурийски». В любом случае рецепты похожи и суть заключается в том, что капуста нарезается крупными квадратными лепестками и переслаивается свеклой. Сегодня я дополнительно добавила к капусте морковку, которая дополнила вкус закуски и в целом блюдо получилось просто идеальным. Так как капуста готовится и маринуется маринадом, то время ее закваски и приготовления значительно ускоряется. На приготовление такой капусты уходит всего лишь пару дней. Капуста получается хрустящей и хорошо промаринованной. Вся моя семья обожает капусту со свёклой и как только наступает осень, то каждый просит меня приготовить и замариновать такую закуску. Без солений ни одна зима не обходится, поэтому засучив рукава я принимаюсь за мариновку капусты. Рука у меня уже набита и делаю это на раз-два-три. Даже в тетрадь не заглядываю. Чтобы просмотреть пропорции, так как наизусть все знаю. Кому рецепт быстрого приготовления маринованной в банке капусты со свеклой еще неизвестен, предлагаю его и изучить и ознакомится на практике. Мои фото вам помогут. По вкусу с этой закуской может сравниться только капуста по-корейски.
Ингредиенты:
- 800 грамм белокочанной капусты,
- 1 средняя свёкла,
- половинка морковки,
- 1 зубчик чеснока,
- 500 грамм воды,
- 70 грамм уксуса,
- 1 неполная (без горки) столов. л. соли,
- 70 грамм сахарного песка,
- 1 столов. л. растительного масла,
- 7-8 горошин черного перца,
- 3 шт. лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем капусты на квадратные лепестки или куски. Нужно резать достаточно крупно. Куски можно разделять на лепестки или оставлять как есть.
Чистим корнеплоды: морковку и свеклу. Потом режем их на длинные брусочки. Также нарезаем пластинками чеснок. Он сделает капусту еще вкуснее.
Слоями поочередно укладываем лепестки капусты и свеклу с морковкой и чесноком в стеклянную банку. Слегка придавливаем, чтобы банка была полностью и плотно наполнена.
Кипятим воду и готовим маринад. По очереди всыпаем соль, сахар.
Добавляем в маринад растительное масло и кипятим.
Вливаем уксус, чтобы капуста была кисленькой и приятной на вкус.
Закладываем необходимые нам специи: лавровые листочки и горошинки черного перца. Кипятим еще минутку.
Заливаем капусту горячим маринадом. Даем остыть на столе, так как горячее нельзя ставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут капуста со свеклой остынут.
Потом закручиваем банки крышками и ставим капуст у в холодильник на 2 дня.
Вкусную маринованную капуста со свеклой подаем к столу. Лучшая закуска и дополнение к любым блюдам готово. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт капусты "Провансаль" быстрого приготовления.
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Квашенная капуста сухого посола
- Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Быстрая маринованная капуста со свеклой
- Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Комментарии