Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Ложные куриные ножки с сыром и грибами
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Бутерброды на 8 марта "Тюльпаны"
Пирог с семгой
Пирог с семгой
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Салат “Щетка” для похудения
Салат “Щетка” для похудения
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

Маринад для огурцов с уксусом


Маринад для огурцов с уксусом
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусные, крепенькие хрустящие огурцы на зиму – мечта любой хозяйки! Но мало правильно выбрать сорт огурцов для маринования, нужно еще подобрать такой рецепт маринада, который бы нравился вам. Самое главное в маринаде – соотношение соли и сахара. А готовить можно разными способами: добавлять свежие и сушеные травы, чеснок, ароматные специи, лук и морковку, лаврушку, листья вишни и смородины. Мы предлагаем рецепт универсального маринада для огурцов с уксусом 9% концентрации на 1 литр воды. Уксус необходим для лучшей сохранности заготовки и для придания маринаду насыщенного кисло-сладкого вкуса. Пропорции легко подкорректировать, если вам нужно больше воды. Если нужно сделать на два литра – удваивайте количество соли и сахара.

Ингредиенты:

- чистая фильтрованная вода – 1 литр;
- сахар – 3 ст. л. без горки;
- поваренная соль – 2 ст. л. без горки;
- уксус – по 1 ст. ложке в каждую литровую банку.
Рецепт с фото пошагово:


добавили в воду соль

Воду доводим до кипения. Всыпаем соль, растворяем, пока кристаллы полностью не разойдутся. Если соль сероватого цвета или с примесями, после растворения воду для маринада нужно процедить через марлю. Снова закипятить.



добавили сахар

В кипящую воду добавляем сахар. Помешивая, растворяем крупинки, даем воде покипеть одну-две минуты.



залили маринадом огурцы

Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами. Прикрываем крышками (не нужно закручивать, просто кладем сверху крышку). Оставляем на 20-25 минут чтобы огурцы прогрелись.



слили маринад в миску

Сливаем остывшую воду обратно в миску. Немного добавляем с учетом того, что вода испарилась или впиталась в огурцы. Кипятим на среднем огне минуты две.





закипятили, залили второй раз

Делаем вторую заливку, наливая маринада до края банки. Так же накрываем и оставляем на 15 минут.



маринад слили, в банки добавили уксус

Снова сливаем маринад из банок, кипятим. В каждую литровую банку вливаем столовую ложку 9% уксуса.





залили маринад третий раз, закатали

Заливаем кипящим маринадом огурцы и сразу же закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем или пледом и оставляем на 24 часа или пока не остынут.



маринад для огурцов с уксусом

Хранить банки с маринованными огурцами рекомендуется в прохладном темном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения не более двух лет.
Если вы не можете употреблять уксус по каким-то причинам, то закрывайте на зиму маринованные огурцы с лимонной кислотой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Алёна Бризоль из фарша
Полина Яичница на слоеном тесте
Наташа Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN