Маринад для огурцов с уксусом
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусные, крепенькие хрустящие огурцы на зиму – мечта любой хозяйки! Но мало правильно выбрать сорт огурцов для маринования, нужно еще подобрать такой рецепт маринада, который бы нравился вам. Самое главное в маринаде – соотношение соли и сахара. А готовить можно разными способами: добавлять свежие и сушеные травы, чеснок, ароматные специи, лук и морковку, лаврушку, листья вишни и смородины. Мы предлагаем рецепт универсального маринада для огурцов с уксусом 9% концентрации на 1 литр воды. Уксус необходим для лучшей сохранности заготовки и для придания маринаду насыщенного кисло-сладкого вкуса. Пропорции легко подкорректировать, если вам нужно больше воды. Если нужно сделать на два литра – удваивайте количество соли и сахара.
Ингредиенты:
- чистая фильтрованная вода – 1 литр;
- сахар – 3 ст. л. без горки;
- поваренная соль – 2 ст. л. без горки;
- уксус – по 1 ст. ложке в каждую литровую банку.
Рецепт с фото пошагово:

Воду доводим до кипения. Всыпаем соль, растворяем, пока кристаллы полностью не разойдутся. Если соль сероватого цвета или с примесями, после растворения воду для маринада нужно процедить через марлю. Снова закипятить.

В кипящую воду добавляем сахар. Помешивая, растворяем крупинки, даем воде покипеть одну-две минуты.

Заливаем кипящим маринадом банки с огурцами. Прикрываем крышками (не нужно закручивать, просто кладем сверху крышку). Оставляем на 20-25 минут чтобы огурцы прогрелись.

Сливаем остывшую воду обратно в миску. Немного добавляем с учетом того, что вода испарилась или впиталась в огурцы. Кипятим на среднем огне минуты две.

Делаем вторую заливку, наливая маринада до края банки. Так же накрываем и оставляем на 15 минут.

Снова сливаем маринад из банок, кипятим. В каждую литровую банку вливаем столовую ложку 9% уксуса.

Заливаем кипящим маринадом огурцы и сразу же закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укрываем полотенцем или пледом и оставляем на 24 часа или пока не остынут.

Хранить банки с маринованными огурцами рекомендуется в прохладном темном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения не более двух лет.
Если вы не можете употреблять уксус по каким-то причинам, то закрывайте на зиму маринованные огурцы с лимонной кислотой.
-
Ароматный и остренький маринад для огурцов и помидор
-
Маринад для утки
-
Консервированная заправка для борща на зиму
-
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
-
Овощная заправка для супов на зиму
-
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
-
Салат из огурцов на зиму "Неженский"
-
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Комментарии
Комментариев нет..