Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница с сыром и хлебом
Яичница с сыром и хлебом
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи
Штрудли с мясом и овощами в казане
Штрудли с мясом и овощами в казане
Заливное из щуки
Заливное из щуки
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке
Компот из груш на зиму в 3 литровой банке

Зелёные помидоры по-грузински


Зелёные помидоры по-грузински
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Приготовьте эти потрясающие зелёные помидоры по-грузински. Это самый вкусный рецепт острых, ароматных томатов, которые отлично дополняют любое мясное блюдо, а особенно подходят к шашлыку или стейку. Готовятся просто, хранятся только в холодильнике! Вы можете взять любой горький перец для этого рецепта, однако обязательно попробуйте его на вкус, так как степень жгучести бывает разной, поэтому количество перца будет разниться. Предлагаю вам приготовить и такие маринованные зеленые помидоры на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут. Блюдо будет готово через 10 дней. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 700 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза, сельдерей – 150 гр.;
- горький перец – 3-4 шт.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахар – 10 гр.
Приготовление


Отрезать плодоножку

Небольшие зелёные помидоры тщательно моем в холодной воде, острым ножиком вырезаем плодоножки.


Нарезать помидор

Нарезаем овощи кружочками толщиной примерно пол сантиметра и чуть больше.


Нарезать перец

Красный сладкий перец очищаем от семян, промываем под краном, чтобы смыть остатки семян. Мякоть режем мелкими кубиками.


Нарезать чеснок

Зубцы чеснока чистим от шелухи, затем давим ножом с широким лезвием, измельчаем.




Нарезать зелень

Зелень кинзы и сельдерея ополаскиваем, высушиваем, рубим мелко.


Нарезать острый перец

Стручки горького зелёного перца вместе с семенами режем тонкими колечками.


Перемешать

Помещаем в миску нарезанный красный перец, мелко порубленную зелень, измельченный чеснок и колечки горького перца. Добавляем молотую паприку, поваренную соль, сахарный песок. Перемешиваем приправы до получения густой кашицы.




Выкладываем в банки

На дно чистой, сухой баночки кладём несколько ложек приправы, затем слой томатов и снова несколько ложек пёстрой приправы.


Повторить слои

Чередуем слои, уплотняем, пока баночка не будет заполнена до самого верха.


Готовое блюдо

Приминаем содержимое баночки, чтобы выделилось больше сока. Оставляем банки при комнатной температуре на 2 дня. В это время начнётся брожение, сок будет вытекать, поэтому крышки не следует закрывать плотно, а банки следует поставить в поддон.
Через 2-3 дня убираем заготовки в холодильник, а ещё через неделю можно подавать соленье к столу. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!