Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из тыквы на зиму
Аджика из тыквы на зиму
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Свинина с картошкой и чечевицей
Свинина с картошкой и чечевицей
Итальянский домашний хлеб с прованскими травами
Итальянский домашний хлеб с прованскими травами
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Суп с крутонами
Суп с крутонами

Зелёные помидоры по-грузински


Зелёные помидоры по-грузински
Опубликовано 02.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Приготовьте эти потрясающие зелёные помидоры по-грузински. Это самый вкусный рецепт острых, ароматных томатов, которые отлично дополняют любое мясное блюдо, а особенно подходят к шашлыку или стейку. Готовятся просто, хранятся только в холодильнике! Вы можете взять любой горький перец для этого рецепта, однако обязательно попробуйте его на вкус, так как степень жгучести бывает разной, поэтому количество перца будет разниться. Предлагаю вам приготовить и такие маринованные зеленые помидоры на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут. Блюдо будет готово через 10 дней. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 700 гр.;
- болгарский перец – 200 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза, сельдерей – 150 гр.;
- горький перец – 3-4 шт.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахар – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Отрезать плодоножку

Небольшие зелёные помидоры тщательно моем в холодной воде, острым ножиком вырезаем плодоножки.


Нарезать помидор

Нарезаем овощи кружочками толщиной примерно пол сантиметра и чуть больше.


Нарезать перец

Красный сладкий перец очищаем от семян, промываем под краном, чтобы смыть остатки семян. Мякоть режем мелкими кубиками.


Нарезать чеснок

Зубцы чеснока чистим от шелухи, затем давим ножом с широким лезвием, измельчаем.




Нарезать зелень

Зелень кинзы и сельдерея ополаскиваем, высушиваем, рубим мелко.


Нарезать острый перец

Стручки горького зелёного перца вместе с семенами режем тонкими колечками.


Перемешать

Помещаем в миску нарезанный красный перец, мелко порубленную зелень, измельченный чеснок и колечки горького перца. Добавляем молотую паприку, поваренную соль, сахарный песок. Перемешиваем приправы до получения густой кашицы.


Выкладываем в банки

На дно чистой, сухой баночки кладём несколько ложек приправы, затем слой томатов и снова несколько ложек пёстрой приправы.




Повторить слои

Чередуем слои, уплотняем, пока баночка не будет заполнена до самого верха.


Готовое блюдо

Приминаем содержимое баночки, чтобы выделилось больше сока. Оставляем банки при комнатной температуре на 2 дня. В это время начнётся брожение, сок будет вытекать, поэтому крышки не следует закрывать плотно, а банки следует поставить в поддон.
Через 2-3 дня убираем заготовки в холодильник, а ещё через неделю можно подавать соленье к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!