Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва в духовке без масла
Мойва в духовке без масла
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Творожная пасха на сметане
Творожная пасха на сметане
Желе из груш на зиму
Желе из груш на зиму
Фрикасе из куриного филе с овощами
Фрикасе из куриного филе с овощами
Суп гороховый с копченой курицей
Суп гороховый с копченой курицей
Печенье "Розы"
Печенье "Розы"

Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински


Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Опубликовано 04.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какая бы солнечная погода не была летом, все равно все помидоры не успевают вызреть на даче и приходиться выдумывать куда бы их использовать. Я уже привыкла в таком случае закрывать зеленые помидоры с морковью и чесноком на зиму, рецепт предлагаю и вам. В этом году я закрыла зеленые помидоры по-грузински. Остренькие, ароматные и не мягкие в отличии от красных помидор. Они просто идеальны в качестве закуски. Да и с жареным картофелем они отлично сочетаются.

Ингредиенты:
- 5 кг зеленых помидор,
- 3 шт. хрена,
- 2 моркови,
- 4 горьких перца,
- 3 головки чеснока,
- укроп на дно банки.



ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для начала все продукты подготовим. Помидоры и горький перец вымоем. Морковь, чеснок, хрен очистим.
Затем перекрутим на мясорубке чеснок.
Затем горький перец.
Затем морковь.
Затем хрен.
Острую массу аккуратно посолим и перемешаем ложкой.


Острую массу аккуратно посолим и перемешаем ложкой

На дно заранее хорошо вымытой и простерилизованной банки выложим немного укропа.
Разрежем пополам, но не до конца помидор. Внутрь положим острую начинку.


Разрежем пополам, но не до конца помидор



Внутрь положим острую начинку

Выложим фаршированные зеленые помидоры очень плотно в баночку.




Выложим помидоры очень плотно в баночку

Зальем их сиропом. Для сиропа закипятим 5 литров воды, 2 стакана сахара, 150 грамм соли. В конце добавим 150 миллилитров уксуса.
Готовым рассолом зальем помидоры.


Готовым рассолом зальем помидоры

Зеленые помидоры по-грузински готовы!
А кстати, варенье из зеленых помидор не пробовали? Рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 23:10
В этом году с мамой готовили такие помидоры, не ожидала даже что так все получится, уже открывали 2 банки, получилась такая вкуснятина, не подумаешь даже что это зеленые помидоры, отлично подойдут как закуска на застолье, я просто без ничего съела целую банку, ведь остановиться просто невозможно. Готовить конечно их муторно, но вдвоем у нас получилось без особо труда, да и помидоры зеленые нужно было пустить дело, не пропадать же добру просто, а результат стоит потраченных усилий. Как приятно, зимним холодным вечером открыть такую баночку и наслаждаться, оставлю баночку на новогодний стол, думаю гости оценят!
05.11.2014 / 00:12
Знаю немного иной рецепт
Суть в том , что нужно зеленые помидоры разрезать и внутрь добавить чеснок и красный перец
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!